mamamihi |
20-02-2009 21:42 |
Цитата:
Сообщение от Pti
(Сообщение 22019322)
Нужна Ваша поддержка, надо обеспечить ему тылы максимально, чтобы было - на кого опереться. Репетиторов не стоит, это же Вы сами продлите его мучения, он это воспримет, возможно, как предательство в той или иной степени. В общем - помогите ему, чтобы он чувствовал себя защищённым, это поможет ему меньше нервничать. И сами успокойтесь, очень помогает. Кстати, если ещё нет, заведите ему кошку, ну или к кому большая склонность. Мои приходят домой из школы, потискают кошку, погладят, сразу заметно легче становится, стресс снимается.
|
Главное,дать ребенку понять,что Вы его любите не за оценки,им полученные,а просто любите...и чтоб он знал,что поддержите именно ЕГО в любой ситуации.
И объяснить,что учителя -такие же люди, и не фиг их бояться.Я,конечно,училась хорошо,но вместе с пятерками ,ловила и "пары" то за поведение,то еще за что-нибудь.НИКОГДА родители не ругали,но всегда интересовались о причине и ,если "неуд" появлялся от вредности какого-то педагога,то советовали,как себя с ним вести в зависимости от ситуации.Ну а если от моей лени,то ничего не говорили,т.к.знали,что сразу же исправлю.В общем,преподов я не боялась,т.к.был крепкий тыл.
|