Цитата:
Сообщение от Счастливица
(Сообщение 21934534)
ВЫделила то, с чем совершенно не согласна. Скажем так, проверено на своей. Моя дочь как-то два дня не ела вообще. Я не особо настойчивая мама, но на тот момент мне надоело зарабатывать на продукты и выбрасывать их целиком! ПРосто сама я не ем почти ничего, поэтому не доедала за дочкой. И приходилось выливать супы кастрюльками. вываливать куски мяса, запечённые в духовке... Даже не столько продукты было жалко, сколько вымотала меня эта готовка и поиски решения... Поэтому решила поэкспериментировать... Готовила вкусно и красиво. отказывается - до свидания! И так было 2 дня!!! После чего я сама не выдержала и стала готовить ей обожаемые макароны... Старюсь их разнообразить... Думаю, что не у всех бывает чувство голода. У меня вот оно отсутствует напрочь! Порой могу тоже несколько дней не есть и совершенно не помнить об этом...:008:
|
я не говорю о том, что детей не надо кормить или надо насиловать, многие ведь пишут, что ребенок не готов жевать, но жует и печенье и конфеты... я за за то, что не может ребенок не любить ничего, кроме одного продукта, даже если так (ну это все же кажется мне ошибкой родителей), все равно надо приучать к другим. моя дочь тоже малоежка страшная, и тоже сладкое предпочитает всему другому, но это не значит, что я опустила руки и позволила ей так питаться). это как раз была команда мне - обратить на ребенка больше внимания и найти продукты! Я же не написала, что ставлю перед ней тарелку с кашей и все.
1. я всегда даю ей выбор, причем из продуктов, которые она временами ест (или на моих глазах попробовала и я знаю, что она это хоть ложку, но съест).
2. никогда никакая еда не является ни поощрением, ни наказанием (будешь есть творог - получишь конфету, или не будешь слушать - будет тебе суп).
3. никогда два дня подряд одно и тоже .
4. посадить папу рядом и папа молча и с удовольствием ест - и дочь иногда подхватывает.
я написала про часть методов, еще перед тем как найти, что дочь ест, мы тоже выкидывали еду. но я нашла рыбу (один сорт, и только одним способом приготовленный, но он есть!) который юлька ест. два вида супа. и т.д. и вы не сдавайтесь! это же здоровье детей - то, что они едят. это витамины, клетчатка и пр... и что такое 2дня.. нельзя так быстро сдаваться), кроме нас у наших детей никого нет. сначала только нутриция - потом только макдональдс...