![]() |
вот и я ужасно боюсь... :(((( мне говорили что преждевременное закрытие родничка чревато повышенным внутричерепным давлением. :(((((((((((((((((((((((
|
У нас в 4-ре месяца затянулся, но ничего страшного врачи нас наблюдают все ок.
|
Цитата:
|
У старшей к двум годам только закрылся, а у младшей уже сейчас понятно, что рньше года закроется по-любому :) А когда на посоветовали сдать анализ на пробу Сулковича (кальция в организме многовато было), то педиатр просто сказала, что витамин д в моче есть. Это нормально. Когда я стала спрашивать - а норме соответствует? она мне ответила, то на этот вопрос ответить не может. Есть и есть. Зачем, спрашивается, сдавала? Я и так знала, что есть - не зря же витамин д принимаем...
|
Норма это год. Раньше или позже считается отклонением, и не ест хорошо
|
у дочери к шести месяцам закрылся полностью, но она родилась с точечным родничком, при этом месяцев с трех ставили рахит и назаначали и вит Д, и кальций. с давлением все в порядке, с размерами головы - тоже ). сейчас ей 1,9 )
|
Цитата:
|
тут уже писали, что к году - это статистика - а так уже с 3-4 месяцев начиная. все оч индивидуально.... главное, чтобы после зарастания головка правильно росла и развивалась.:ded:
мы тоже под лампой неделю лежали, но как нам объяснили - от этого родничок не зарастает. :ded: у нас зарос месяцев в пять. но витамин Д принимать обязательно надо - главное, в правильной дозировке! удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Нам почти год, родничок закрылся. В 7 мес он был уже почти полностью закрыт, окончательно закрылся где-то мес в 10. Девочки, не волнуйтесь вы так, голова растет и с закрывшимся родничком. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |