Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Франция.Развод.Ребенок. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1093080)

кукла 24-02-2009 22:49

Смотря какая причина развода. Если она ему изменила, или покинула дом просто так без уважительной причины и все в таком духе, то есть вина в разводе за ней, муж может выиграть процесс. Но чаще всего все-таки ребенка оставляют с мамой, пусть не паникует. Адвокат у нее тоже должен быть, это обязательно.
На форум инфранс - хороший совет.

Eva Cherish 25-02-2009 10:32

девушки, а что во Франции ребенка начисто оставляют с одним из родителей, а второй в пролете? В США часто выходит 50/50, а уж если она сама не зарабатывает, то велика вероятность что ребенок будет с отцом. Зависит конечно еще от позиции отца сильно, но редкий отец в США соверщенно откажется от части прав на ребенка.
Она хочет развеститсь и жить в РОссии?
если б речь о США, то это довольно сложно сделать, так как отец имеет право видеть ребенка так же часто, как и мать. Мать даже часто вынуждена жить в том же штате по этой причине, переехать проблематитчно.

Humara Chlens 03-03-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от кукла (Сообщение 22210260)
Смотря какая причина развода. Если она ему изменила, или покинула дом просто так без уважительной причины и все в таком духе, то есть вина в разводе за ней, муж может выиграть процесс. Но чаще всего все-таки ребенка оставляют с мамой, пусть не паникует. Адвокат у нее тоже должен быть, это обязательно.
На форум инфранс - хороший совет.

у нее есть справка из больницы с зафиксированными побоями, записи его ругани, переписка с другими женщинами на сайтах знакомств.это веские причины для развода с точки зрения суда?я боюсь, что она первая подаст на развод, а суд квалифицирует это как "разрушение семьи".

lekaw 03-03-2009 18:41

Она к адвокату ходила???? Не у нас спрашивать, а адвоката....

Болибумпа 03-03-2009 19:41

Дело было заведено в полиции, ведь надо доказать, что побои именно он нанес? Не надо бояться первой подавать на развод, но, боюсь без помощи адвоката исковое ей не подать, если он не хочет подавать совместное зпявление нп расторжение.

Варшавянка 03-03-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 22551893)
у нее есть справка из больницы с зафиксированными побоями, записи его ругани, переписка с другими женщинами на сайтах знакомств.это веские причины для развода с точки зрения суда?я боюсь, что она первая подаст на развод, а суд квалифицирует это как "разрушение семьи".

Я прошу прощения, а если первым подаст на развод он, то это не будет разрушением семьи? А может быть развод это вообще не разрушение семьи?
К адвокату, только к адвокату!

TiZiAnA GattA 03-03-2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Варшавянка (Сообщение 22561851)
Я прошу прощения, а если первым подаст на развод он, то это не будет разрушением семьи? А может быть развод это вообще не разрушение семьи?
К адвокату, только к адвокату!

Вы не до конца поняли. Здесь вопрос "кто выступает разрушителем семьи", т.е. кто первым подаст на развод. Кто подал-тот плохой...

natalishka 04-03-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Buzina (Сообщение 21956399)
да с мамой оставят, не беспокойтесь. ужастиков насмотрелись все про французские законы :)

это не совсем ужастики...

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 22551893)

моя подруга во Франции так разводилась. ребенок остался с ней, но там, во Франции! Если бы она решила вернутся сюда - то ребенок осталбя бы во Франции.

очень многое и правда зависит от настроя отца!

Laska 04-03-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 22576518)

моя подруга во Франции так разводилась. ребенок остался с ней, но там, во Франции! Если бы она решила вернутся сюда - то ребенок осталбя бы во Франции.

очень многое и правда зависит от настроя отца!

+1

Варшавянка 04-03-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от TIZIANA (Сообщение 22565388)
Вы не до конца поняли. Здесь вопрос "кто выступает разрушителем семьи", т.е. кто первым подаст на развод. Кто подал-тот плохой...

Да, Вы правы. Никак не могу понять, почему женщина, решившаяся развестись с мужем-алкоголиком, тунеядцем, хулиганом (с) считается разрушительницей семьи. :( Чё там разрушать-то? Чему там может научиться ребенок?

Если Ваша подруга не собирается уезжать после развода из Франции, то пусть найдет хорошего адвоката, и все будет нормально. Ну, а если она-таки планирует уехать домой, в Россию, то боюсь, что дыже хороший адвокат, если отец настроен категорически против, ничем не поможет... В любом случае, нужен грамотный адвокат.

Удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.