![]() |
Летом с прокладками не очень комфортно,на мой взгляд.
У меня дочка (12 лет) категорически отказывается пользоваться тампонами,хотя у нее проблемы с прокладками,кожа очень нежная,натирает уже через 15 минут. Поездку на море из-за этого в прошлом году пришлось подгонять под дни,когда у нее нет месячных. Жутко не удобно.((( А тампонов боится.И никакие доводы не действуют.Я не настаиваю,сама со временем разберется и все поймет.))) Недавно она обсуждала со старшими подружками эту проблему, все в один голос говорят:какие мы были глупенькие,что не пользовались тампонами.С ними гораздо удобнее.)))) |
я лет с 11 начала тампаксом пользоваться именно из-за упомянутого выше спорта(натирает жутко, да и неудобно)....и у них и у об - есть очень маленькие разновидности (тампакс для колибри, как говорит моя мама), я б посоветовала дочке попробовать именно с тампакса имхо из-за аппликатора установить его неправильно практически нереально))))))да и гигиеничнее, но нам еще пара лет в запасе)))
|
вот и она не хочет, я то по большому счет переживаю именно из за отпуска - моря -лагеря
так то пусть носит прокладки а подгонять тоже не вариант - только началось все, скакать может цикл еще летом |
Сейчас миллион маленьких тампонов.Все зависит от типа строения гимена-девственной плевы( бывает одно большое отверстие, бывает много маленьких) Лучше с гинекологом посоветоваться
|
Моей уже 18, но тампонами не пользуется, не смотря на мои заверения, что это ну очень удобно. Видимо, так и не попробует, пока девственность не потеряет :)
|
Цитата:
Я сама пользуюсь с 12 лет, никаких проблем не было. |
Цитата:
|
У самой начались в 11. С 13 до 20 пользовалась только тампонами. Начинала с ОБИ - они поменьше и проще в использовании. Потом на тампакс компакт перешла.
|
Цитата:
|
Я, кстати, до сих пор почти не пользуюсь тампонами, у меня такая... хм...анатомия.,что разбухший тампон сразу давит на мочевой пузырь и это очень дискомфортно.:008:
Так что поддерживаю тех, кто говорит, что тампоны - это очень индивидуально! С дочкой беседы о прокладках велись, но насчет тампонов в подростковом возрасте, ИМХО, рановато. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |