![]() |
Цитата:
Так что нам молочком маминым никак не запить...:( |
Цитата:
А чего, просто водичка-то, не катит? А насчет всяких там "хипповских" чаев - не доверяю я всяким новшествам за бешеные деньги.:073: |
Цитата:
Просто водичку .... давала раньше. Сейчас хочется чего-то нового... как-то не вкусно, наверное, одну водичку пить:008: (правда, мне не вкусно, может доче понравится. Раньше нормально пила)Хотя, завтра надо попробовать - может, будет снова пить...? Мне свекровь тут посоветовала (уж не знаю как она семерых детей вырастила:009: ) давать воду с сахаром.:008: По-моему, это все-таки не правильно.:008: |
Цитата:
|
Очень жаль, что нет маминого молочка, но отчаиваться не стоит - попробуйте тереть яблочко. В штатах, например детям с 2-х месячного возраста дают томатный сок! ;)
|
Я варю компот из яблок. Хипповский чай ( в основном ромашковый), ну и яблочный сок даю.
|
Мы пьем сок с 4 месяцев. Главное - его разбавлять хорошенько. 50/50 хотя бы. А то он очень концентрированный. Попробовать разные. А если все равно аллергия, то не давать пока. Чай, компотик. :)
|
Может быть, конечно, не надо было так поступать.
Но яблочный сок из обычных зеленых яблок, мы стали пробовать аж с 3 месяцев, причем инициатива была не моя, ребенка. Я ела при ней яблоко, это ее заинтересовало, дала просто пососать кусочек с рук, все равно много она чего там налижет. Короче, сейчас мы пару ложек чайных за день выпиваем. она так радуется, у нас это целая процедура, когда мама яблоко кушать начинает. а баночные соки, мне кажеться вообще лучше с 3-лет давать, но это мое мнение |
Цитата:
|
Tikko, пишу как делаю компоты (возможно это Вам пригодится ;) ):
Я беру на 300 грамм воды 8 штучек кураги (7 минут) , с черносливом - 4 штучки или одно яблоко, очищенное от кожуры и порезанное кусочками (1 минута). Из клюквы - на 300 грамм 3 столовые ложки клюквы (также и черника), варю минут 5. В яблочный можно добавить изюма, но немного (вызывает брожение в кишечнике). Ещё нам нравится компот из груши (аналогично яблочному) и яблочно - банановый (варится точно также). После того, как сварила, даю настоять около 2 часов, затем даю пить малышу, а остатки убираю в холодильник (фрукты не таскать из кастрюли ) на следующий день. Для клюквенного компота можно использовать немного фруктозы, вместо сахара. Но я не подслащиваю. Так же можно делать компот из шиповника (замачиваю шиповник, штучек 8 на пару часиков и варю 7 минут. на 200г воды пол яблока,пол груши(сладкие) плюс 4-5 ягод малины или черники свежемороженной,нарезаю в холодную воду,закрываю крышкой,довожу до кипения 1-2мин. кипит на медленном огне.снимаю и протераю содержимое в стакан через ситечко. компот с мякотью готов.получается сладкий,с витаминами.на 2 дня хватает.потом варю свежий, а ингридиенты можно миксировать любые и по разному (если не будет аллергии :ded: ). Начинайте с моно-компотов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |