Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А что Ваши детки пьют? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=109105)

Tikko 03-12-2006 03:30

Цитата:

Сообщение от МАМА АНЖЕЛИКИ (Сообщение 2111637)
А мы еще ничегоне пьем!:004:
Пытаюсь сейчас малюсе объяснить, что такое вода и что с ней делать, но пока содержимое еружки оказывается на полу.:)
Вообще, последнее время врачи говорят, что соки нельзя до 3 лет давать, т к очень почки сажают. Чаи и компоты только очень разбавленные. Лучше всего - просто воду.
А на ГВ деткам, в общем-то, не нужно дополнительное питье, т к молочко мамино на 90% из воды состоит.:ded:

Дело в том, что мы на ИВ с 4 месяцев.:(
Так что нам молочком маминым никак не запить...:(

МАМА АНЖЕЛИКИ 03-12-2006 03:43

Цитата:

Сообщение от Tikko (Сообщение 2111644)
Дело в том, что мы на ИВ с 4 месяцев.:(
Так что нам молочком маминым никак не запить...:(

Да не, не обижайтесь, эт я так, для общей информации.:008:
А чего, просто водичка-то, не катит?
А насчет всяких там "хипповских" чаев - не доверяю я всяким новшествам за бешеные деньги.:073:

Tikko 03-12-2006 03:52

Цитата:

Сообщение от МАМА АНЖЕЛИКИ (Сообщение 2111681)
Да не, не обижайтесь, эт я так, для общей информации.:008:
А чего, просто водичка-то, не катит?
А насчет всяких там "хипповских" чаев - не доверяю я всяким новшествам за бешеные деньги.:073:

Не, я не обижаюсь. :)) Жалко просто, что молочка нет. Поэтому и смайл грустный.
Просто водичку .... давала раньше. Сейчас хочется чего-то нового... как-то не вкусно, наверное, одну водичку пить:008: (правда, мне не вкусно, может доче понравится. Раньше нормально пила)Хотя, завтра надо попробовать - может, будет снова пить...?
Мне свекровь тут посоветовала (уж не знаю как она семерых детей вырастила:009: ) давать воду с сахаром.:008: По-моему, это все-таки не правильно.:008:

Елена Малышева 03-12-2006 03:55

Цитата:

Сообщение от Tikko (Сообщение 2111691)
Не, я не обижаюсь. :)) Жалко просто, что молочка нет. Поэтому и смайл грустный.
Просто водичку .... давала раньше. Сейчас хочется чего-то нового... как-то не вкусно, наверное, одну водичку пить:008: (правда, мне не вкусно, может доче понравится. Раньше нормально пила)Хотя, завтра надо попробовать - может, будет снова пить...?
Мне свекровь тут посоветовала (уж не знаю как она семерых детей вырастила:009: ) давать воду с сахаром.:008: По-моему, это все-таки не правильно.:008:

И правильно, что не даёте водичку с сахаром и чай :ded: ! Как я уже говорила, лучше компотики или морсы, но в том случае, если ребёнок хочет пить.

Масюн 03-12-2006 11:46

Очень жаль, что нет маминого молочка, но отчаиваться не стоит - попробуйте тереть яблочко. В штатах, например детям с 2-х месячного возраста дают томатный сок! ;)

Скрипка 03-12-2006 11:57

Я варю компот из яблок. Хипповский чай ( в основном ромашковый), ну и яблочный сок даю.

Машечка 03-12-2006 12:52

Мы пьем сок с 4 месяцев. Главное - его разбавлять хорошенько. 50/50 хотя бы. А то он очень концентрированный. Попробовать разные. А если все равно аллергия, то не давать пока. Чай, компотик. :)

Вета 03-12-2006 13:23

Может быть, конечно, не надо было так поступать.
Но яблочный сок из обычных зеленых яблок, мы стали пробовать аж с 3 месяцев, причем инициатива была не моя, ребенка.
Я ела при ней яблоко, это ее заинтересовало, дала просто пососать кусочек с рук, все равно много она чего там налижет.
Короче, сейчас мы пару ложек чайных за день выпиваем. она так радуется, у нас это целая процедура, когда мама яблоко кушать начинает.
а баночные соки, мне кажеться вообще лучше с 3-лет давать, но это мое мнение

Елена Малышева 03-12-2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Масюн (Сообщение 2112468)
Очень жаль, что нет маминого молочка, но отчаиваться не стоит - попробуйте тереть яблочко. В штатах, например детям с 2-х месячного возраста дают томатный сок! ;)

:009: !!!

Елена Малышева 03-12-2006 15:23

Tikko, пишу как делаю компоты (возможно это Вам пригодится ;) ):
Я беру на 300 грамм воды 8 штучек кураги (7 минут) , с черносливом - 4 штучки или одно яблоко, очищенное от кожуры и порезанное кусочками (1 минута). Из клюквы - на 300 грамм 3 столовые ложки клюквы (также и черника), варю минут 5. В яблочный можно добавить изюма, но немного (вызывает брожение в кишечнике). Ещё нам нравится компот из груши (аналогично яблочному) и яблочно - банановый (варится точно также). После того, как сварила, даю настоять около 2 часов, затем даю пить малышу, а остатки убираю в холодильник (фрукты не таскать из кастрюли ) на следующий день.
Для клюквенного компота можно использовать немного фруктозы, вместо сахара. Но я не подслащиваю.
Так же можно делать компот из шиповника (замачиваю шиповник, штучек 8 на пару часиков и варю 7 минут.
на 200г воды пол яблока,пол груши(сладкие) плюс 4-5 ягод малины или черники свежемороженной,нарезаю в холодную воду,закрываю крышкой,довожу до кипения 1-2мин. кипит на медленном огне.снимаю и протераю содержимое в стакан через ситечко. компот с мякотью готов.получается сладкий,с витаминами.на 2 дня хватает.потом варю свежий, а ингридиенты можно миксировать любые и по разному (если не будет аллергии :ded: ).
Начинайте с моно-компотов.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.