![]() |
на меня смотрел и просил чтоб я ему почистила,теперь сам ковыряется, но не чистит в полном смысле слова, ёрзает щёткой и смакует вкус:016:, сплёвывать в иноге нечего... но мы только учимся))))
|
Цитата:
|
Может я перегибаю палку, но у нас строго - утром и вечером чистить зубы обязательно! Иногда с ревом, иногда спокойно, иногда и сам почистит, но обязательно. Помню сама, когда была маленькой, чистила зубы плохо, так имею теперь столько проблем - "мама не горюй" :( Ребенку буду чистить зубы лет до 6 , говорят именно тогда мелкая моторика рук развивается настолько, что ребенок в состоянии сделать эту сложную манипуляцию сам (качественно).
|
Начинать чистить уже первый зуб, тогда эта процедура будет восприниматься как необходимость. Мы чистили до 2-х лет просто водой, потом с пастой которую можно глотать. Сейчас жемчуг детский, но чищу всегда сама, даже если ребенок сам поелозил.
|
Цитата:
|
Девочки а зачем так рано с пастой? нам стоматолог сказала что до 3-х лет только водичкой.
и офф топик: моего брата мама заставляла чистить молочные, а когда постоянные вылезли, мама много работала и этот момент из вида упустила, он зубы не чистил лет до 15, сейчас в 21 у него только 1 пломба, я же чистила зубы всегда утром пастой, на ночь порошком, стоматолог мой лучший товарищ, ни с кем так часто не встречаюсь. |
Я сама чищу ребенку зубы(сыну 2,5 года).. как заставить? Уговоры, прибаутки:))
1) у нас паста лакалют с зайчиком на этикетке: зайчик нас ждет каждый день утром и вечером:)) 2)"новенькая красивенькая щеточка" 3) Во рту злобный кариес приходит зубки портить(это у нас есть любимый стишок прозайку, который не любил чистить зубки и к нему кариес и микробы пришли, чтобы зубки испортить) - идем спасать зубки 4) берем с собой какую-нибудь игрушку(моющуюся): я чищу зубы сыну, а он - игрухе старой щеточкой.. И все довольны:)) |
у нас 2 щетки-одной он орудует, другой я с пастой:)). ну и себе в перемешку -" а какие зубки чистенькие " и тп- ничего проходит.
мой не сплевывает пасту глотает, а потом сплевывает воображаемую:010: |
Девочки! Посоветуйте, а что делать если деть выгрызает щетинки? Думала щетка неудачная, купила новую, но он и из нее уже щетинки выгрызает :015: Пробовала пальчиком с марлей чистить, так он норовит укусить :001:
|
У нас ребенок постоянно видит как мы чистим,иему нравится повторять все за нами.Пасту я какую смогу пальцами смываю,а остальное проглатывает.Ничего мы в детстве ели зуб.пасту,живы-здоровы.:)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |