Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кем работают мамы первоклашек? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1080472)

pogranec 14-02-2009 10:23

Я думала о том, чтобы на следующий год пойти в школу работать...вот только дочка у меня в сад не ходит (и не пойдёт), а школьные занятия у сына будут около часу дня заканчиваться, в общем, наша бабушка против моей работы:)). Няню к детям не допущу. К счастью, есть возможность проекты на компе делать иногда. Вроде, тогда совесть не так меня грызёт.

А вообще, иногда по семь раз в день из дома-домой ( с детьми погулять, на кружки-тренировки отвести, с собакой погулять, в магазин сходить), а ещё и уборка-готовка... ну некуда работу втиснуть...

Чичёла 14-02-2009 10:27

Я ищу школу полного дня около работы. Выхода другого у меня нет. Щас и в садик так ходим. Работаю в получасе езды от дома.

mir.rishka 14-02-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Магия (Сообщение 21718148)
Мы выбрали самую подходящую работу для мама - МАМА во второй раз! На бабушек тоже надежды не было. Зато теперь и в школу, и на кружки возможность есть ходить. Правда, всем комплектом.

+1!!!
Вот и мы выбрали точно такую же подходящую работу!

tatuny 14-02-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Королевна (Сообщение 21718309)
Я вот тоже задумываюсь об этом и вижу выход только стать мамой второй раз...А потом когда второго ребенка надо будет вести в третий и так до бесконечности, гыыыы

Блин!! Уже февраль! К сентябрю второй раз не успеваю! А вообще вариант хороший! Но я работаю 2 раза в неделю, бабушка на подхвате(с трудом) так что особых проблем , я надеюсь, не будет! Но на продлёнку на всякий случай надеюсь!

ПОДРУЖКА 14-02-2009 13:52

Я уволилась к первому классу. Стала дамой-хозяйкой :020:. Продленка для нас была тяжеловата, забирать приходилось после уроков сразу. Потом кружки,... Какая уж тут работа!!!!!!!!

Adelik 14-02-2009 13:59

Я работаю логистом. В офисе с 10 и, в лучшем случае, до 6, а то и до восьми:008:. Дочу забирает няня, привозит домой, кормит, дальше Ксю сидит одна. Уроки тоже сама делает. Ловлю помидоры, тапки, что там еще?..:)

Женька* 14-02-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Королевна (Сообщение 21718309)
Я вот тоже задумываюсь об этом и вижу выход только стать мамой второй раз...А потом когда второго ребенка надо будет вести в третий и так до бесконечности, гыыыы

Неее! Второго ребенка будет первый водить!

Ведьмуля 14-02-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Adelik (Сообщение 21731709)
Я работаю логистом. В офисе с 10 и, в лучшем случае, до 6, а то и до восьми:008:. Дочу забирает няня, привозит домой, кормит, дольше Ксю сидит одна. Уроки тоже сама делает. Ловлю помидоры, тапки, что там еще?..:)

За что ж в вас тапки кидать?:) Вы ж проблему решили, дочка под присмотром... к тому же многие девочки вполне себе этом возрасте умницы-разумницы.:flower: Прям уж так уж всем в декрет кидаться? Это выход для тех, у кого работа такая, что на семейный бюджет не сильно влияет, у кого достаточно здоровья и возраст позволяет рожать, и кто в принципе хочет второго ребенка.

Melifaro 14-02-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 21731972)
Неее! Второго ребенка будет первый водить!

Ну, это только в крайних случаях, не более того. На постоянной основе использовать старшего ребенка в качестве няньки считаю неправильным.

karamel 14-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Adelik (Сообщение 21731709)
Я работаю логистом. В офисе с 10 и, в лучшем случае, до 6, а то и до восьми:008:. Дочу забирает няня, привозит домой, кормит, дольше Ксю сидит одна. Уроки тоже сама делает. Ловлю помидоры, тапки, что там еще?..:)

У нас примерно так же.

Сын уже в 3 классе. Первые два года забирала няня, приводила домой, кормила, контролировала выполнение д/з, если он в школе не сделал ( у нас няня не сразу после уроков приходила, на продленке сын был до 15-16часов).
Сейчас переехали, живем рядом со школой. Ходит сам, уроки в основном делает в школе на продленке - это наш индивидуальный случай, т.к. у него качество работы выше в классе, чем дома. Да и учитель наш на продленке контролирует.

Большинство детей из нашего класса уже в прошлом году( 2 класс) ходили домой сами.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.