![]() |
Я тоже не ела неделями, мама срывалась и орала и била, бесполезно. У меня потом началось отвращение к еде, никогда ничего не хотела, мой если не ест, я не заставляю, у него правда чаще всего аппетит отменный, но был бзик, неделю на подножном корме)))
|
Цитата:
|
Попробуйте вообще не кормить:)))
Я имею ввиду не настаивать, не кормить с ложки. Садитесь за стол все вместе - зовите и ребенка, чтобы есть вместе. Не идет - не надо. Обеспечьте доступ к полезной подножной еде в небольшом количестве - фрукты, сухофрукты, не очень сладкое печенье. Морковка (можно вареную). И пить побольше. Я обычно когда дочка не торопится с едой, говорю: ты кушать не хочешь? Ладно, я тогда съем твою порцию. Обычно срабатывает:)) Если нет - значит действительно есть не хочет. Или чувствует ваше беспокойство по этому поводу. |
А я советую давать то, что ест, пусть вредное даже. Массажистка рассказывала, что у нее сын только чипсы ел, и ничо - выжил. А венигрет и пельмени - это хорошая еда. Я тоже считала свою дочку худой, мы тоже едим со скандалом, но почитав тут ответы, поняла - унас еще не все так плохо!!! Мы 9100 весим.
|
Мои граждане, месяев в 10, недели 3 практически не ели ничего. В сутки (не считая ночного ГВ) выходило 200-300гр еды.
Помогло попить Хилак-форте перед едой. Кушать стали заметно лучше. Сейчас на аппетит жалоб нет. Малоежки они, но по крайней мере видно, что наедаются. |
мой сын всегда отличался завидным аппетитом, но потом просто отказался во время болезни есть вообще (окозался ротовирус), но я по всей квартире расставила блюдца с едой , которую он любит (разъедали желудок после 3-5 дней голодовки) и постепенно он начал есть:), и все больше и больше:004:. бегала за ним с чем то горячиньким (супом, кашей), знаю что нельзя так приучать , но результат достигнут , с учетом всех болезней, голодовок и больниц -1 кг за три мес. набрали , к слову для нас это маловато. и сейчас вес занимает верхний корридор у врачей:008:
|
уменя дочка в 2 года весит 13600 при росте 90, врачи сказали, что еще чуть-чуть и норму превысит, и на вид она пухленькая такая.... а как же у вас тогда при таком весе худенький?ничего что-то я не понимаю...
|
Моему тоже 9 мес. Рост 82, вес 10,5 - не меняется уже 9 мес. Чуть-чуть напрягаюсь, до тех пор пока в ванной на него не посмотрю- пухленький, довольный.
Если бы согласился есть винегрет, была бы счастлива- там же одни овощи. А то он бы все только картошку ел. Или печенье. В случае с печеньем- предлагаю ему раскрошить несладкую Марию в кефир, тру яблоко и пусть уже ест в виде такой кашицы - ему нравится, съедает много. Обожает супы, на этом и живем. В вашем случае кажется должно напрягать только то, что потеря веса уже видна по одежде. Может если ребенок здоров, то это просто сошел детский жирок, а мышечная масса еще не наросла? Я бы поработала над здоровым образом жизни - после 2-3 часовой прогулке на улице вряд ли легко откажется от еды? Мы так гуляем два раза в день, очень верю в эффективность. И удачи вам! |
Цитата:
|
Нам сейчас 1г.10 мес .Рост 92 см вес 14 кг,тоже стал плохо ест,точнее ужинать.Можно сказать не ужинает а перекусывает:005:Но радует ,что мы ОООЧЕнь хорошо завтракаем(каша ) я столько не сьем и обед плотный.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |