![]() |
Попробуйте поменять поильник,я когда купила поильник с трубочкой деть за раз стал выпивать по 200-300мл.,а просто из кружки глотка два делает и всё.До 1,1 года воду вообще не пил только грудное молоко.
|
У нас тоже всё зависело от поильника,а сейчас начал пить из чашки ,и стал пить много может из за интереса незнаю пока.
|
Поменьше попье, поменьше пописает :-))
Не переживайте и следите за самочувствием, например, как какает. Если стул сухой, горошками, надо задуматься, а если все нормально, ежедневно, хорошей консистенции, то все у вас хорошо. Мои тоже мало пьют. И мало едет. Причет пьют больше, если едят мешьше, те есть вместо обеда, если очень есть хочется может выпить чашечку какао или сок. Вот такой замнкнутый круг. Иногда даю пить не сразу после еды, а чере 1,5, 2 часика. |
Цитата:
И ведь все неплохо - чем-то писает, на засушеный цветок не похожа. Но бывают запоры частенько - тогда над душой стою - в одной руке чашка, в другой - свечка (очень их не любит). Так что похоже бывает такое, что просто не хочется пить... |
А мы вообще воду не пили почти до 9 месяцев. Сейчас 2,4, недавно стали понемножку пить соки. Ни компоты, ни морсы, ни соки, ни чаи, какао и т.д. мы не признавали. Только к/м "Агушу" пьем до сих пор, можем 600 гр выдуть за сутки... Так что все детки разные. Силком никогда не поила.
|
Цитата:
Поила с ложки,но он все срыгивал так и не пьем воду до сих пор.Чаи,компоты,соки а воду нет. |
У нас такая ситуация, хотя нам уже 2.4г.Ну не нуждается ребенок в большом количестве воды и чувствует себя хорошо, я и не беспокоюсь особенно.Все же разные кто-то водохлеб, а кому-то и пару чашек чая в день достаточно.
|
Мы чистую воду до 1.8 г практически не пили только компоты соки, старалась разбавлять чтобы не концентрированные были. А как-то купила воду детскую в бутылочке продаются прямо с "поильничком" . Так ей интересно стало и она ходила, пила. стакан воды в день получается.
А сколько вообще воды (именно чистой воды) нужно давать ребенку в сутки? Кто знает? Мне врач посоветовал давать чистую воду для нормализации баланса. У нас аллергия. Перебор с водой слышала тоже не очень хорошо поскольку она вымывает соли, витамины, минералы из организма. Надо как-то золотую середину найти. :017: |
Цитата:
Я разбавляла смесь на ночь в большем количестве воды но потихоньку чтобы вкус сразу не поменялся. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |