Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок не любит жидкость, у кого такое было??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1074834)

@@@НАТАЛИ@@@ 12-02-2009 10:41

Попробуйте поменять поильник,я когда купила поильник с трубочкой деть за раз стал выпивать по 200-300мл.,а просто из кружки глотка два делает и всё.До 1,1 года воду вообще не пил только грудное молоко.

Рики Тики Тави 12-02-2009 11:57

У нас тоже всё зависело от поильника,а сейчас начал пить из чашки ,и стал пить много может из за интереса незнаю пока.

Рыбка@Angel 12-02-2009 17:17

Поменьше попье, поменьше пописает :-))
Не переживайте и следите за самочувствием, например, как какает. Если стул сухой, горошками, надо задуматься, а если все нормально, ежедневно, хорошей консистенции, то все у вас хорошо. Мои тоже мало пьют. И мало едет. Причет пьют больше, если едят мешьше, те есть вместо обеда, если очень есть хочется может выпить чашечку какао или сок. Вот такой замнкнутый круг.

Иногда даю пить не сразу после еды, а чере 1,5, 2 часика.

OLK 12-02-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Goldfox2006 (Сообщение 21612029)
... чистой жидкость (не считая фруктов, супов, и на ночь 250 мл смеси)) выпивается максимум в день грамм 300-350.
подскажите как научить ребенка пить, хотеть пить:008:

Ну по сравнению с нами это прям водохлебство :) Дочка ест только кашу и творог (никаких супов). Выпивает при этом за день гр 50 жидкости - и то под угрозой всяких кар страшнейших и не так долго - лет до 2-2,5 вообще не пила. Вот сейчас болеет - надо пить много - первые два дня предлагала либо пить, либо уколы - выпивала гр 200 сока в день, сейчас - уже не проходит, из жидкости - только лекарства :)
И ведь все неплохо - чем-то писает, на засушеный цветок не похожа. Но бывают запоры частенько - тогда над душой стою - в одной руке чашка, в другой - свечка (очень их не любит).
Так что похоже бывает такое, что просто не хочется пить...

Marinavs 12-02-2009 17:58

А мы вообще воду не пили почти до 9 месяцев. Сейчас 2,4, недавно стали понемножку пить соки. Ни компоты, ни морсы, ни соки, ни чаи, какао и т.д. мы не признавали. Только к/м "Агушу" пьем до сих пор, можем 600 гр выдуть за сутки... Так что все детки разные. Силком никогда не поила.

olga75 12-02-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Goldfox2006 (Сообщение 21612179)
мы одни такие?????:005:

Вы не одни такие,у меня сын тоже искуственник и врач всегда говорила давайте больше пить
Поила с ложки,но он все срыгивал так и не пьем воду до сих пор.Чаи,компоты,соки а воду нет.

VeronikaS 12-02-2009 18:28

У нас такая ситуация, хотя нам уже 2.4г.Ну не нуждается ребенок в большом количестве воды и чувствует себя хорошо, я и не беспокоюсь особенно.Все же разные кто-то водохлеб, а кому-то и пару чашек чая в день достаточно.

МамаЛяли 12-02-2009 18:35

Мы чистую воду до 1.8 г практически не пили только компоты соки, старалась разбавлять чтобы не концентрированные были. А как-то купила воду детскую в бутылочке продаются прямо с "поильничком" . Так ей интересно стало и она ходила, пила. стакан воды в день получается.

А сколько вообще воды (именно чистой воды) нужно давать ребенку в сутки? Кто знает? Мне врач посоветовал давать чистую воду для нормализации баланса. У нас аллергия.

Перебор с водой слышала тоже не очень хорошо поскольку она вымывает соли, витамины, минералы из организма.

Надо как-то золотую середину найти. :017:

МамаЛяли 12-02-2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Goldfox2006 (Сообщение 21612029)
Девочки, у кого такое было и как с этим справлялись???
Мой ребенок с 3 месяцев отказался пить воду(сладкую, не сладкую), ничего кроме смесей (искусственник), вливали силком практически по чуть чуть, с 6 месяцев что только не пробовали и соки и компоты и просто воду - результат нулевой. Сейчас на 1,4, и что бы хоть как то напоить, бегаю за ним с чашкой и ложкой, пьёт по чуть чуть только с ложечки, ни чашку ни поильник ни бутылку (если это не смесь на ночь) не признаёт. Иногда уже опускаются руки, ну как ребенок может не хотеть пить :010:, а что самое интересное, постоянно писает, с чего??? если чистой жидкость (не считая фруктов, супов, и на ночь 250 мл смеси)) выпивается максимум в день грамм 300-350.

подскажите как научить ребенка пить, хотеть пить:008:

Я разбавляла смесь на ночь в большем количестве воды но потихоньку чтобы вкус сразу не поменялся.

Аляша-Аляша 12-02-2009 18:53

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21616392)
Мы такие были. Причем довольно долго. Я переживала, спрашивала у педиатра. Она у нас очень хорошая. Сказала мне не дергаться, рано или поздно они все становятся водохлебами :)) Что, собственно, и произошло :)):)):)) Главное, чтобы писал хорошо ;)

А во сколько у Вас ребенок стал пить? Я уже отчаялась научить дочку пить:(

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.