| Olega_mama |
30-11-2006 12:54 |
Цитата:
Сообщение от Ulala
(Сообщение 2071060)
Смотрю на ЛВ любят задачки;) Вот такие условия: у вас есть мужчина, в перспективе муж или просто муж. Он платит БЖ(бывшей жене) алименты в размере 20 т. руб. ежемесячно, что составляет примерно 1/5 его доходов. Неофициальных и недоказуемых, есс-но.
БЖ зарабатывает примерно столько же или чуть меньше...
Вопрос: как вы к этому отнесетесь? В смысле, считаете ли такую сумму адекватной по нынешним меркам или завышенной? И как при этом будете себя вести? Т.е. попытаетесь ситуацию изменить или полностью полагаетесь на мнение мужа в этом вопросе?(сколько считает нужным-столько и дает) Интересны разные мнения...
|
Нравится мне это не будет, я - жадная. Но делать ничего не буду, разве что - попилю в моменты ПМС. :) Законом установлены алименты 25% на одного ребенка со всех доходов. Я этот закон уважаю. :) И если муж дает 25% от черных доходов, это - честный человек, и я его за это буду еще больше уважать.
Понятие "завышенная" сумма, по-моему, не существует, деньгам всегда можно найти разумное применение, они лишними не бывают.
А что, что з/п БЖ сопоставима с алиментами немаленькими - хорошо. Вместе получается нормальная сумма, есть надежда, что не будет требовать дополнительных вливаний. Кстати, все мы любим заглядывать в чужие кошельки, и я не ручаюсь, что не проехалась бы по нервам мужа ни разу на этот счет в плане требования его контрооля за расходованием алиментов. Ездила. :) Но не требовала прекратить выплаты по в/у причинам. :)
Дополняю. Слово "алименты" стойко ассоциируется у меня с детьми. Но если предполагаются выплаты лично БЖ бездетной, то я - категорически против. Мож, оно и хорошо теоретически (вдруг со мной разведется и тоже будет материально помогать), но теоретически я мыслить не люблю. Практически - пшла вон из нашей жизни, БЖ!. :)
|