![]() |
Ясно, всем спасибо за отзывы.
Еще читал, что полезно облучать ребенка кварцем для выработки витамина Д. Кто-нибудь имел опыт? |
У нас тоже залысинка. И голова мокрая. Мы сдавали мочк на пробу Сулковича - показатель 0 - это уже реальный признак рахита. Стала давать аквадетрим - НО! у нас очень сильно разжижился стул. Стала узнавать - витамин Д прекрасно растворяется в масле и очень плохо в воде! Перешла на вигантол - стул восстановился. Сегодня повторно сдаем моу - о рез-тах сообщу :))
|
Я постоянно не даю, сказали, что лучше курсами, т. к. он накапливается в организме , а передозировка этого витамина опасна. Когда его нехватает, ребенок может становиться капризным. и потеет.
|
У нас тоже залысина.практически у всех питерских детей рахит(в минимаоьной стадии) это нормально,во всём виноват наш климат.Перед приёмом витамина Д,я советовала бы сдать пробу.
|
Волосики у нас тоже в этом возрасте на затылке вытерлись, а позже и везде. Про то, что это признак рахита тоже слышала. А витамин Д все время, кроме лета и поздней весны
|
У нас тоже залысина.практически у всех питерских детей рахит(в минимальной стадии), это нормально,во всём виноват наш климат.Перед приёмом витамина Д,я советовала бы сдать пробу.
Полностью согласна, рахит - болезнь роста, и у единиц её нет, по Сулковичу - хороший анализ, а лысинка и потливость - признаки рахита. А вот кварц такая штука непростая. 2 года назад зимой сыну делала процедуры , во время курса переболел 2 раза, потом мне сказали что нужно делать кварцевание осенью, т.к. во время лечения иммунитет несколько снижается, а осенью как раз мало солнца и организм не ослаблен. |
Цитата:
старшему мы эту проблему. помимо приема аквадэтрима, решили ваннами. чередовали через день: ванночка с морской солью - ванночка хвойная. всего 20 ванночек - 10 тех и 10 этих... помогло ![]() как ни странно. |
Цитата:
|
Цитата:
Что этот анализ показывает? |
Облысение является лишь одним из возможных признаков рахита, необходимо чтобы были и другие, лучше всего на этот вопрос ответит анализ. У всех деток залысины на затылке , пока ползать не начнут , потом залысины чудесным образом пропадают, видимо и рахит тоже :-). А витаминчик попить можно если по чуть-чуть - ИМХО.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |