Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Залысина на затылке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=106864)

Adance 29-11-2006 15:21

Ясно, всем спасибо за отзывы.
Еще читал, что полезно облучать ребенка кварцем для выработки витамина Д. Кто-нибудь имел опыт?

Funkey 29-11-2006 18:21

У нас тоже залысинка. И голова мокрая. Мы сдавали мочк на пробу Сулковича - показатель 0 - это уже реальный признак рахита. Стала давать аквадетрим - НО! у нас очень сильно разжижился стул. Стала узнавать - витамин Д прекрасно растворяется в масле и очень плохо в воде! Перешла на вигантол - стул восстановился. Сегодня повторно сдаем моу - о рез-тах сообщу :))

Lampochka 29-11-2006 18:31

Я постоянно не даю, сказали, что лучше курсами, т. к. он накапливается в организме , а передозировка этого витамина опасна. Когда его нехватает, ребенок может становиться капризным. и потеет.

Scandinav's Wife® 29-11-2006 18:54

У нас тоже залысина.практически у всех питерских детей рахит(в минимаоьной стадии) это нормально,во всём виноват наш климат.Перед приёмом витамина Д,я советовала бы сдать пробу.

Vik-E 29-11-2006 20:35

Волосики у нас тоже в этом возрасте на затылке вытерлись, а позже и везде. Про то, что это признак рахита тоже слышала. А витамин Д все время, кроме лета и поздней весны

Alenenka 29-11-2006 22:12

У нас тоже залысина.практически у всех питерских детей рахит(в минимальной стадии), это нормально,во всём виноват наш климат.Перед приёмом витамина Д,я советовала бы сдать пробу.

Полностью согласна, рахит - болезнь роста, и у единиц её нет, по Сулковичу - хороший анализ, а лысинка и потливость - признаки рахита. А вот кварц такая штука непростая.
2 года назад зимой сыну делала процедуры , во время курса переболел 2 раза, потом мне сказали что нужно делать кварцевание осенью, т.к. во время лечения иммунитет несколько снижается, а осенью как раз мало солнца и организм не ослаблен.

makbeth 30-11-2006 00:50

Цитата:

Сообщение от Adance (Сообщение 2057105)
У нашей малышки присутстствует залысина на затылке. Врач с поликлинике только сейчас (3 мес.) сказал, что это признак рахита и прописал Аква Д3 (витамин Д).
У кого такое есть? Чем лечите и каковы результаты?

поделюсь опытом.
старшему мы эту проблему. помимо приема аквадэтрима, решили ваннами. чередовали через день:
ванночка с морской солью - ванночка хвойная.
всего 20 ванночек - 10 тех и 10 этих...
помогло .
как ни странно.

gabby 30-11-2006 01:41

Цитата:

Сообщение от Adance (Сообщение 2057105)
У нашей малышки присутстствует залысина на затылке. Врач с поликлинике только сейчас (3 мес.) сказал, что это признак рахита и прописал Аква Д3 (витамин Д).
У кого такое есть? Чем лечите и каковы результаты?

у нас такая залысина небольшая появилась к 3,5 месяцам........ну и что в этом такого, рахита нет, просто ребенок он ЖИВОЙ, пока что большую часть времени лежит, и что, правильно ВЕРТИТ ГОЛОВОЙ, значит на том месте волосиков становится меньше,....., как только малыш начнет больше ползать а потом и сидеть все отрастет:)) :)) :)) :)) :)) :))

Adance 30-11-2006 11:27

Цитата:

Сообщение от Alenenka (Сообщение 2067025)
УПеред приёмом витамина Д,я советовала бы сдать пробу.

Каую пробу? По Сулковичу анализ сдавали - результат отрицательный. Что это значит?
Что этот анализ показывает?

pilot 30-11-2006 11:40

Облысение является лишь одним из возможных признаков рахита, необходимо чтобы были и другие, лучше всего на этот вопрос ответит анализ. У всех деток залысины на затылке , пока ползать не начнут , потом залысины чудесным образом пропадают, видимо и рахит тоже :-). А витаминчик попить можно если по чуть-чуть - ИМХО.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.