![]() |
всю жизнь хотела трех детей. у самой есть только брат один, но, думаю, что это у меня в крови- у моего отца есть и брат и сестра, хотя они общаются редко.еще в школе говорила всем, что у меня будет муж мтарше лет на 10 и трое детей. Практически так и вышло, только разница в возрасте 9:)) лет:)
К счастью, у моего мужа такие же были мысли- он тоже хотел трех деток, к чему у него это-не знаю, у него тоже только один брат был. Изначально хотели с маленькой разницей деток, что бы они были ближе друг к дружке. Когда родилась Настик и ей был годик я с ума сходила- так хотела второго ребеночка! Когда родилась Санька, я сказала ВСЁ- детей больше не будет.. она тяжелая, весь первый год на руках.... в 1,4 года позвонила мужу и сказала- "хочу ребенка", стало немного полегче и решились. Тяжело, мне очень тяжело было 5 лет. Постоянно беременность-роды- кормление, перерыв 2 месяца и опять. Поддержка родителей существуте, но не постоянная.Раз в месяц может.... НО у меня МУЖ есть, понимающиЙ, ПОМОГАЮЩИЙ И ЛЮБЯЩИЙ ДЕТЕЙ. Если бы он не был таким, такой есть, то трех детей не рожала бы. При том, что ВСЕ беременности и роды были не легкими. Сейчас живем в двушке 56 метров. Мысли об увеличении жилплощади есть. Муж работает.Еще пару годков и сама пойду работать. Теперь я патологически боюсь забеременеть. НЕ ХОЧУ больше детей... теперь надо своих зайчиков вырастить, дать образование, ну и о себе забывать хоже не хочется. |
Вот почему случайно то? Меня всегда удивляет сама постановка вопроса: зачем? А сколько вам надо восходов? Это же не количественно! Я как многие тут написавшие всегда хотела иметь большую дружную семью. У нас нет квартиры, муж зарабатывает впритык, а если бы и больше зарабатывал то все равно было бы впритык, потому что все равно все бы потратили на детей. Просто есть люди которые нацелены на то чтобы взять все возможное от жизни, а есть те которые нацелены на то тчобы отдать все возможное. Так вот дети - это самое большое и самое лучшее что я могу сделать.
P.S. Хочу четвертого:) |
Нет не удержалась все таки вдогонку добавлю - а зачем первый ребенок? а второй? ну так вот и третий за тем же! я когда пришла в жеснкую консультацию и сказала что вот мол беременна, она посмотрела что у меня есть двое малышей и спросила ну что с ним делать то будем? любить, говорю!
И еще во всем согласна с Лелишной:) ну вот прмо точно описала и ощущения и причины\поводы... ой и разница у наших деток похожая:) Ну и последнее P.P.P.P.S. Спасибо нашим мужам:) |
м
Цитата:
|
У нас бабушек никаких нет, а при таком раскладе какая разница - что два что три, всё равно даже с двумя маме толком не поработать и карьеру не сделать.
Первые двое рождались они у нас в весьма трудные годы (92, 98), когда мы были сравнительно молодые-учащиеся-малозарабатывающие. Няню нанять даже думать было дорого, жилья нет, еды нет, вообще ничего ни хрена нет, вокруг кризис. Вот так подумали над обстановкой, решили что хуже не будет всё равно и родили третьего. Голодранцам-то какая разница, а так хоть удовольствие. :-) |
Мы пока только второго планируем, но вообще троих хотим...
|
А мне вот интересно, а у мамочек 3 и более детей бывает свободное время? Ну там почитать, повышивать, в потолок поплевать?:-))
|
Если бы у мамочек с 3 и более детьми не было бы свободного времени, когда бы они на ЛВ тусовались? :-)
Лично мне нетрудно с тремя, особенно теперь, когда младшему скоро 7 лет, присутствует какая никакая крыша над головой, хватает денег на одежду-еду-минимум игрушек-занятий и в полном моём распоряжении есть большое удобное авто. А по молодости лет, помнится, иной раз уложишь всех и сидишь в полуобморочном состоянии. До сих пор с вспоминаю, как мы делили литр молока и буханку хлеба на четверых, а мясо покупали только по большим праздникам. И как было вообще никуда не выйти, потому что не с кем оставить младенца. Вообще я думаю, легко ли с детьми или трудно, зависит от количества имеющихся денег и жилплощади, а не от количества детей. А уж как наши мамы и бабушки детей выращивали - без памперсов-кроваток-колясок-банок... это вообще картина маслом. |
Цитата:
насчет третьего - думаю, частенько думаю.. но в одно лицо мне пока троих сложновато будет все ж таки... дала себе сроку до 35 на раздумья :008: |
Ир, и что бабушки тебе совсем не помогают? И карьеру ты с нуля начинала уже с детьми?
Карьера вообще без поддержки бабушек реальна только если мужнин доход/на крайняк алименты дал возможность нормально стартануть с нянями или уже до детей мамой детей был достигнут некий рабочий минимум, позволяющий нанять кого-то на свою зарплату. Подавляющее большинство моих знакомых таки начавших что-то зарабатывать женщин или в какой-то момент были подстрахованы бесплатными-полубесплатными бабушками или муж прилично зарабатывал. Ну или еще вариант - семейный бизнес. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |