Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   детки 14-15лет и помощь по дому. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=106392)

Marinka-kartinka 30-11-2006 15:20

Моей 12,5
Неплохо готовит. Может запросто сварить кашу, запечь рыбу в гриле, не говоря уже о простейшей яичнице. Уборка кухни - это на ней. Причём это делает куда с большим удовольствием, чем уборку в своей комнате. Порядок в комнате наводится по субботам, но если я не успела на него посмотреть.. через 5 минут - всё мамочка..опоздала:010:

petrket 01-12-2006 00:27

Цитата:

Сообщение от oksasha (Сообщение 2071015)
:)) :)) :))
Как все знакомо-я думала, у меня ОДНА такая

Я тоже думала про свою так.:)) Но этим летом у нас на даче гостили 2 ее подруги. Представляете, 3 девчонки 12-ти лет в одной комнате! Такого свинарника я не видела никогда. И моя по сравнению с подругами - образчик послушания и аккуратности.:love:

tanuki 01-12-2006 01:25

Сыну 15 лет, что делает по дому, я писала в этом топике, как - с этим сложнее, то без напоминаний, то со скрипом, а то и со скандалом... Вот сеть компьютерную собрал сегодня (из двух компов :) ) - это с превеликим удовольствием, ходил в магазины, покупал нужные элементы, сверлил дыру в стене, кабель прокладывал, настраивал... Это считается работой по дому?

-Elennka- 01-12-2006 02:03

Моему 13. По дому ничего сам не делает,но если скажешь пропылесосить или в комнате убрать-сделает. А так больше за компьютером,в наушниках и у телевизора. А вообще он стал непослушным,противоречит,возраст переходный наверное.

Shadow 01-12-2006 02:15

Нашей барышне скоро 14... На ней мытье посуды, походы в магазин, уборка пылесосом, мытье поилок у кролика и попика НО все это с напоминанием, иногда с внушением типа "мы члены одной команды, какой твой вклад в общее дело!!..." Иногда она сразу с удовольствием поможет, а иногда " Господи! опять и далее по списку...." я думаю что ничего страшного нет, все-таки возраст -гормоны бушуют! Сама такой была - зато теперь хозяственная, муж говорит :"ночью в туалет встанешь, а ты постель уберешь!":-))

oksasha 01-12-2006 03:24

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 2085901)
Сама такой была - зато теперь хозяственная, муж говорит :"ночью в туалет встанешь, а ты постель уберешь!":-))

:085: :085: :085:

Диета 02-12-2006 13:17

Моей дочке 15. Определенных обязанностей нет, поскольку я сама работаю дома и все основное делаю. А она учится и слава богу. В выходной, пока я готовлю завтрак, она убирает постели и вообще комнату,и иногда посуду, если у меня работы много.Ну бельишко свое иногда по мелочи постирает. Главное,я же вижу, что она нормально к домашним делам относится, просто нет необходимости чтобы она ими занималась.Я собственно ничего и не жду от неё, действительно, на её жизнь еще хватит этой неблагодарной работы. Да у нее и времени- то нет, учеба + театр.студия. В таком графике живет, что мне её даже жалко, я бы такой темп не выдержала.

Деля 02-12-2006 16:30

моей 12 лет. почти все умеет (кроме готовки) .Но надо говорить по несколько раз.

SteD) 03-12-2006 07:15

А у меня сложилось так, что в 8 классе умерла бабушка, и родители решили, что мне лучше пожить с дедом (ему было тогда уже 82 года), пока мы не поменяем 2 квартиры на одну. Ну а что такое 2 мужика в доме? Обязанности как-то сами собой разделились:
дед на работу - я в школу (он тогда еще бодрым был, хоть и на пенсии, но на общественных началах занимался работой)
дед готовит - я мою посуду
дед порядок наводит - я мою полы
мусор и магазины по очереди - с этим как-то вообще напрягов не было
дед над своими бумагами трудится - я уроки делаю

Не хочу - не буду с моей стороны вообще не было, потому что мне безумно нравилось жить не с родителями под из зорким контролем, а с дедушкой! Дедушка мне доверял, никакихпроверок уроков там или "покажи дневник" не было. Сделал уроки? - Сделал! - Ну молодец!

Единственное, что напрягало - в 22-00 строго домой!

И так мы с ним прожили полтора года.
Думаю, это стало для меня большим уроком самостоятельной жизни.
И это время вспоминаю как один из самых ярких и счастливых периодов моей жизни!

АИР 05-12-2006 15:29

Мои мне помогают. Но это выглядит как помощь любимой маме. Т.е. постоянных обязанностей нет. Надо демонстрировать усталость. Тогда в них просыпается желание помочь.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.