Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   КТО ЕЗДИЛ НА МАШИНЕ НА ЮГ С РЕБЕНКОМ???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1061106)

omena 07-02-2009 22:02

МЫ ездим! уже 2 года :) У нас дача на Азовском море :)) Все проходит отлично: чадо мое сидит-спит-ест-играет с машинками-листает книжки в своем кресле. Регулярно останавливаемся размяться и сходить по всяким делам. К вечеру его уже езда немного достает, так к ниму сажусь я и мы читаем-играем-делаем массаж пальчикам и тп. Едем 2 дня (один раз - 3) с остановкой в мотеле, расстояние примерно 2200 км.
Удачной поездки! :flower: На самом деле, это очень здорово так путешествовать!

Miracle 07-02-2009 22:05

Мы ездили на юг в 2 года.
Ребенок у нас с первых дней жизни в автокресле и воспринимаети его нормально.
По-больше разных аудио рассказов, сказок - всего того, чего еще не слышал.
С собой можно взять игрушек НОВЫХ, книг, тетрисы и прочее.
Отличная тема - двд плеер, с небольшим экраном который крепится на кресло перед лицом ребенка.
Вообще никаких забот :fifa:
В отличае от меня :073: ребенок весь путь выдерживал прекрасно.
Через каждые 3 часа делали остановку - отдых, разминка, перекус.
Питались мы своей едой в первые сутки, а вторые... ну тоже свое, что мжно было хранить.
На дороге точно ничего не брали.
Выручили сумки-холодильники и термосы.
Ночевали в отелях. Москва, Воронеж, Ростов.
Заранее бронировали номера и под ночь подезжали уже в готовый номер с ужином :019:

В общем постарались проехать с максимальным комфортом... но денег на этот комфорт ушло :001: Эта поездка. с отелями просто золотая оказалась (учитывая разводку ростовских гайцов ;)).
Ну и нас с мужем утомила она конкретно. Только ребенок был, как огурец, бодр и весел.
Но мы теперь путешествуем только самолетом!:ded:

крестик 07-02-2009 22:07

Очень тяжело!!! Мы и летали, и на поезде , и на машине!!!Самое тяжелое в машине!!!!Рябенка все время укачивало - она спала, а я переживала, папа не отдыхал - побыстрей бы доехать!!!!Сейчас бы выбрала поезд - всяко полегче( хотя у нас машина - микоравтобус, и у нас с дочкой была кровать).Наберите побольше игрушек, и альбом для рисоваия( карандаши, фламастеры).Еды много не надо!Остановок поменьше( только по необходимости), а то долго ехать будете!!!:support:Ну а самолет для нас сейчас дорого!

Ангелочек с рожками 07-02-2009 23:39

2 года подряд ездим на юг с ребенком на машине. едьте и не волнуйтесь, всё будет хорошо! Дорога только кажется бесконечной, на самом деле - ничего страшного. А если у обоих родителей права есть, то вообще красота. Мы доехали за 1,5 суток, учитывая то, что очень часто останавливались у кафешек (которых по дороге немерено) то попить, то поесть.

Yaninalog 08-02-2009 00:07

Мы в этом году ездили, дочке было 3,10. слушали детские песенки (телевизора еще не было), смотрели в окно, играли в словесные игры. Останавливались подальше от дороги каждые часа 3 – 4. Дочка к креслу приучена вопросов не было, только удобно одевала, снимала обувь и укрывала одеяльцем. Поесть брали все с собой: термос с кипятком, чай, нарезка, батон, фрукты, орехи и много маленьких конфет. Доехали хорошо, собираемся еще, теперь с TV.

Take it easy 08-02-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Мурлаша (Сообщение 21397067)
Мне кажется все зависит от того как в принципе ребенок относится к креслу. Мы ездили на машине когда нашему было 4,5 - 1900 км. - сидел всю дорогу в кресле изумительно с машинками какими-то, в основном смотрел на встречные машины, спал всю ночь в нем( мы не делали на ночь остановок, только под утро). Конечно делали периодические остановки, выходили. разминались, но в общем ВСЮ дорогу он был в кресле. Хотя я тоже переживала, т.к. дите у нас очень подвижное, вся жизнь в движении Так что я думаю пока не попробуете - не узнаете. а питались сначала тем , что было с собой, а потом в кафешках придорожных - выбирали что внешне приглянулось..

Точно так же путешествовали с той лишь разницей, что путешествие было этой зимой - перед НГ, ребенку 3,5, и расстояние где-то на 200км побольше. Высидела отлично, мы поразились терпению нашей шилопопы, но после путешествия заявила, что на машине она больше к бабушке не поедет - только на поезде:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.