Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Промывание миндалин. Кто делал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1060724)

Умная Эльза 08-02-2009 12:36

Мне делали, когда была на третьем курсе, для допуска к практическим занятиям по акушерству и гинекологии нужно было посев на стафилококк. Вот мне перед взятием посева и делали курс промываний. Очень неприятная процедура, но после нее тонзиллит стал обостряться гораздо реже.

margie 08-02-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от ЛенМих (Сообщение 21406893)
При проблемном горле - ставят на учёт у лора. Меня раньше ставили на учёт в местной поликлинике. Каждые полгода надо было ездить на промывания миндалин. Курс-по 10 дней. Т.е. я 10 дней подряд (кроме выходных) ездила в поликлинику, сидела в очередях, и мне промывали миндалины. Потом мне это надоело. И я стала делать эту процедуру сама дома, спринцовкой. Очень даже хорошо получается.

а чем промываете? спринцовку в аптеке можно купить? тоже надоело постоянно ходить промывать и деньги платить, а если еще и на аппарате тонзилгон - боль ужасная, через 2 месяца пробки снова появляются. приходится самой их выковыривать бррр. может, раз в год и стоит у лора помучиться, а в остальное время самой промывать.

Ivana 08-02-2009 14:52

А что за аппарат тонзилгон? и где Вы промывали с ним?
Мне как-то делали процедуру, так она называлась вакуумная аспирация, типа присоской обхватывает миндалину и отсасывают, так вообще не больно (хотя я вообще не терплю боли). Может это одно и тоже?

cantata 08-02-2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Ivana (Сообщение 21420242)
А что за аппарат тонзилгон? и где Вы промывали с ним?
Мне как-то делали процедуру, так она называлась вакуумная аспирация, типа присоской обхватывает миндалину и отсасывают, так вообще не больно (хотя я вообще не терплю боли). Может это одно и тоже?

а где это Вам делали? не слышала про такой способ.

margie 08-02-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от cantata (Сообщение 21425449)
а где это Вам делали? не слышала про такой способ.

мне на этом аппарате делали в 157 МСЧ на Варшавской. да,это такие присоски,которые захватывают миндалину в вакуум и там секунд 5 глубоко промывают,по очереди каждую миндалину. я делала такую процедуру у врача Кришталь Е.С. - всего 5 процедур. мне врач сказала,что это гораздо эффективнее,чем ручное промывание. но мне было больно делать эту процедуру, дышать в эти 5-7 секунд невозможно,слезы на глаза наворачиваются.

HelperFish 08-02-2009 21:41

Я тоже промывание делала в 157 МСЧ у Кришталь Е.С. Но она мне ледокаином обезболивала, поэтому было терпимо. Делала промывание 6 или 7 раз. Потом уже дома полоскала горло Хлорофиллиптом (может быть неправильно написала название лекарства, извините). Стало намного лучше.

онлайн 09-02-2009 09:33

Мне сейчас делают промывание,но врач сказал,что на этом останавливаться нельзя! Нужно чтобы миндалины начали работать.Для этого предложил сделать после промывания "криотерапию" или лазерную обработку. Незнаю поможет это или нет, но сделаю,т.к. просто промывание надолго не хватает.

Nastikk 09-02-2009 11:05

Цитата:

Сообщение от margie (Сообщение 21427893)
мне на этом аппарате делали в 157 МСЧ на Варшавской. да,это такие присоски,которые захватывают миндалину в вакуум и там секунд 5 глубоко промывают,по очереди каждую миндалину. я делала такую процедуру у врача Кришталь Е.С. - всего 5 процедур. мне врач сказала,что это гораздо эффективнее,чем ручное промывание. но мне было больно делать эту процедуру, дышать в эти 5-7 секунд невозможно,слезы на глаза наворачиваются.

Делала там же, но у другого врача. Мне намного! больше нравится аппаратом, чем шприцом. Певрый раз промывали шприцом - было ну очень неприятно. И надо по несколько раз каждую миндалину. Аппаратом один раз каждую миндалину делают - быстро и на так противно :)

Девушки, кто ходит в Лор НИИ, подскажите, к кому лучше идти?

Ivana 09-02-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от онлайн (Сообщение 21448019)
Мне сейчас делают промывание,но врач сказал,что на этом останавливаться нельзя! Нужно чтобы миндалины начали работать.Для этого предложил сделать после промывания "криотерапию" или лазерную обработку. Незнаю поможет это или нет, но сделаю,т.к. просто промывание надолго не хватает.

А подскажите пожалуйста где Вы сейчас промываете? у какого врача? И где делают лазерную обработку?
А у Вас как протекает тонзилит с ангинами или особо не беспокоит, кроме пробок? Почему Вам врач говори, что надо чтобы они заработали, они не работают? Вроде как я знаю это показывает анализ функция миндалин, Вы случайно не делали?

Вакумную аспирацию делала в 122МСЧ

В ЛорНии могу посоветовать Волкову, знаю её уже лет 8, периодически ходила...потому как теперь думаю про операцию удаление миндалин..

Turmariya 09-02-2009 16:33

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1018396

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.