Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Телевизор+компьютер и чтение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1060066)

просто я мама 07-02-2009 14:36

у меня компьютер не интересен,но и читать не любит ,:(ей бы в куклы поиграть,:))как будет учится не придставляю:001:

Гермиона 07-02-2009 14:44

Компьютер ограничен по времени,читать любит. Если запрещен комп(сидел дольше оговоренного,плохие оценки),то не переживает. Запретить читать не удается;), потому что тогда читает потихоньку ночью с фонариком под одеялом, в туалете, в метро по дороге на тренировку, в школе на переменах, и ребята говорят,что и на уроках:046:.

ALMIA 07-02-2009 15:18

Комп и телевизор ограничены по времени.Но особой тяги и нет. Предпочитает играть в телефонные игрушки. Мультфильмы в основном по выходным. Читать ненавидит (его слова). А в целом не может себя занять ничем:(

мариша_доча 07-02-2009 15:22

Читать любит, лет с 4-х читает бегло. Компьютер ограничен: 2 раза в неделю по 1,5 часа. Мультики по выходным без ограничений, но большую часть пропускает из-за прогулок.

Foudre 07-02-2009 20:03

компьютер и телевизор - ограничений нет и никогда не было. Телевизор почти не смотрит, ну может в выходные фильм или что-нибудь по Теленяне.В прошлом году он у нас около года вообще не работал, не было времени вызвать специалиста по антене. Компьютер - побольше, если суммировать,то часа 3 в неделю.
Читает много, каждый день. Ничего специально не добивались, у нас вся семья так живет.

Natalena 07-02-2009 20:05

А почему нет пункта- компьютер в запрете, а читать не любит?:008:

Yukki 07-02-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от REVANSH (Сообщение 21381743)
Голосуют и те,у кого ребёнок и в компьютере неограничен и читать любит.Напишите ,пожалуйста,неужели ребёнок САМ выключает компьютер(доступны ли там игры) и берёт книгу?
Если - да,то как Вы этого добились?

Не знаю. Как-то так получилось :)

TOSTAR 07-02-2009 20:34

Комп у нас главный учитель и помощник в чтении. В раннем детстве Алик скоро в школу и Веселая азбука. Теперь на сайты типа Тотали Спайс, это для английского яз, и еще не знаю даже толком где бродит, читает, даже емейл завели ей, письма приходят. Все это стимулирует желание читать.

мама4х 07-02-2009 20:36

Компьютер только с разрешения, только для учебы и развития, максимум 20 минут (берегу детские глазки). Дочь читает запоем, сын любит, но быстрее устает от чтения. Читает ежедневно. Игры (обычные, развлекающие) не планирую давать никогда.

TOSTAR 07-02-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от REVANSH (Сообщение 21381743)
Голосуют и те,у кого ребёнок и в компьютере неограничен и читать любит.Напишите ,пожалуйста,неужели ребёнок САМ выключает компьютер(доступны ли там игры) и берёт книгу?

Да компов 2, взрослый с интернетом доступен, когда не занят взрослыми и есть ее свой комп на столе, где делает уроки. Игры доступны, диски все в столе дочкином. Мы дали ей один раз уиграться до посинения, теперь очень спокойно к играм относится. Обычно подружки расскажут про новую игру, купим ей такую же, играет до победы, и забывает. Сейчас пришли с тренировки с новым журналом, комп не включала, читает. Вот в данный конкретный момент. Я в другой комнате, через зеркало в прхожей вижу...Книги в свободном доступе, иногда достает и читает. Часто такое желание возникает. Параллельно с телевизором. Не слышит не видит, в книгу уткнулась и читает. Мое дело - обеспечить интересными книгами, чтобы были на виду, но никак не заставлять их читать.
Цитата:

Если - да,то как Вы этого добились?
А никак не добивались. Так само по себе живем в свое удовольствие и даем жить ребенку.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.