Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как меня пытались ограбить сегодня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1059937)

elfik 07-02-2009 12:20

хорошо все обошлось

Шамиль 07-02-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Bookla (Сообщение 21379288)
может не стоило конечно целую тему заводить.
но... слов нет.
стою на сенной, подъезжает поезд = я по телефону переписываюсь с друзьями которые меня на техноложке встретят, двери открываются - чувствую возня справа от меня, где сумка висит - смотрю на сумку - чужая(о, боже упадет на рельсы!) визитница почти вывалилась из сумки.(странно, почему сумка открытая) - и веером кружится моя (как потом доперла) пятихатка (500р).
а на ней чья-то нога уже. это потом ко мне разум вернулся я только в вагоне вспомнила что я машинально вначале телефон захлопнула, зажала его в руке, потом сумку закрыла спрятав чужую визитницу (брала вместе с картами дисконтными на время) и наступила ногой на 500р крикнув - о! этож моя! детская нога куда-то делось и 3 девочки цыганки от 8 до 14 убежали. каюсь крикнула им что-то матерное :091: но 500р были последнии зарплата через "незнаю сколько дней в связи с кризисом" собиралась рублей на 150 с друзями пиво попить (полгода не виделись) на остальные планировала пару колготок купить. :028:
боже ж ты мой, почему ко мне липнут попрошалы и прочие? вроде ж не так хорошо выгляжу. разве ж богатые такие на метро катаются? :( вообщем, нашли кого грабить. так обидно было. первый раз за всю жизнь у меня из сумки пытались что-то спереть.
к слову сказать, перед поездкой выложила документы и билет на поезд - хотела друзьям показать, но передумала в последний момент. обидно -полдня отхожу уже. (может потому что деньги последние и могли украсть чужую визитницу?) :041:

точно их трое было? странно, их вчера там четверо работало... куда четвертая делась?

mamaka 07-02-2009 16:03

Еще работает "бригада" неприметных мужичков лет 30-40, под работяг косят.
Как-то оказалась рядом, когда они "профессиональные" вопросы обсудали - и не сделать же ничего!

Шамиль 07-02-2009 16:21

ну, если вы в час пик пройдетесь вдоль перрона на станции Маяковская или Гостиный Двор, то вы таких бригад с десяток насчитаете... и это даже не наметанным глазом... очень удобно им на этом перегоне работать... и ментов( оперов из главка, из отдела по раскрытию карманных краж) там больше всего...
но поймать очень трудно: надо брать с поличным( а они добычу быстро передают по цепочке)...

Зина 07-02-2009 16:48

офф, конечно, но как здорово вы распорядились последними 500 р. до зарплаты, которая "не знаю когда"! 150 р. на пиво, остальное - колготки )) Тоже так хочу. Когда у нас оставались последние 800 р. до зарплаты (про которую знали - когда), они шли строго на обеды в офисе и молоко ребёнку. Завидую вашей ... эээ... неотягощённости )))

Aliks 07-02-2009 16:49

Главное, что всё обошлось испугом. А вообще - противно. Тоже в свое время случалось - обворовывали в метро, один раз вытащили очень большую сумму - обидно было. Теперь слежу за сумкой и карманами. Еще появилась привычка становиться отдельно от людей и не доставать мобильный, если в радиусе 5 метров кто-то есть (не важно, кто - старушка, ребенок...).

Lycia 07-02-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Zarellina (Сообщение 21380292)
да я часто вижу в метро что сумки и не застегивают и сотовые в заднем кармане носят и т.п.:wife:

ну неужели так тяжело сумку вперед себя передвинуть? да, не красиво! но перед кем красоваться в транспорте?:fifa:
Сейчас сотовые из рук вырывают в вагоне и выбегают прямо перед закрытием дверей, а Вы ещё смс писали кому-то...:001:

+1, будьте аккуратнее , сейчас особенно . Ничего не доставайте в транспорте - ни телефон ни кошелёк , не искушайте судьбу ;)

Фруза Марковна 07-02-2009 21:49

Позавчера в районе семи вечера на Савушкина 113 у женщины вырвали сумку, парень даже и не пытался бежать, т.е. ушел быстрым шагом. Девочка с ребенком единственное чем могла помочь заорала МИЛИЦИЯ на всю улицу. Но еще раз повторю, даже после этого он не побежал. Это я к тому насколько безнаказанно себя чувствуют воры, мошенники и пр. криминальные личности.

vedmochka 07-02-2009 22:12

Пару месяцев назад я создавала топик на тему подобного воровства в метро.

лайза 07-02-2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Хомякадза (Сообщение 21380627)
Я пару лет назад на Техноложке также переписывалась по телефону, а у меня в это время цыганочка в сумке копошилась:005:. Я и почувствовала-то только потому, что она, наверное, начинающая была - чересчур сильно потянула (еще б, в моих-то закромах не сразу кошелек найдешь:073:).

Я от неожиданности сделала то, за что мне до сих пор стыдно - вырвав сумку, другой рукой (точнее, зажатым в ней телефоном) хлопнула ее по лбу:015:. И зашла в шоке в вагон.
Вот до сих пор думаю - это ж, наверное, превышение самообороны было:))

Я чего стыдно то? Я думаю, что ей проще в лоб получить, чем быть препровожденной в отделение милиции как пойманую с поличным при попытке кражи. Отделалась малой кровью, можно сказать.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.