![]() |
Цитата:
Наверное "мягчайший" человек никого бить не будет. А если бьёт значит не мягкий... В школе меня тоже мальчики, кстати, били. И я с ними так себя не вела... Мне не приятны эти параллели, если честно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, так Вы определили уже девочку скандальной мамаши в коррекционную группу или в процессе еще, базовую подготовку проводите? Какой у Вас все-таки активный РК!!! :090:Завидую, нашему бы чутка Вашей энергии, да в мирное русло....ээээх...:0096:
Я так понимаю, связан Ваш топ больше вот с этим: http://2006-2009.littleone.ru/showth...%EB%FF&page=14 |
Понимаешь, Лена, выводы форумчанок на мою жизнь никак не влияют, а вот выводы работников РОНО...
Я паралельно с ребёнком проходила медикопедогогические комиссии во Фрунзенском и Московском районах, т.к. до необходимого ей сада в обоих районах всё равно надо ехать на транспорте примерно одно время, а для меня важно было направление в сад получить, вот такая была подстраховка. Так вот выводы к которым пришли эти комиссии - очень разные. Хотя и там, и там сидят специалисты... Что ещё больше подтверждает, что всё эти критерии достаточно субъективные. В принципе, этот особый отдел - ещё одна педаль давления - дабы загнать "неудобных" детей в резервации... А причины их неудобства могут быть разными, не обязательно в ребёнке. Когда ещё не знала о проблемах дочери, ходила с ней в интеграционные группы ИРН... Думаю, многим родителям стоило бы сходить туда, есть чему поучится, что переосмыслить. Мне, в принципе, боятся нечего, я как раз не против, чтобы дочь попала в логосад с психокоррекцией, другой вопрос, что добится этого не так легко... Но сама постановка вопроса, меня несколько напрягает. С одной стороны количество специализированных детских садов и групп уменьшают, количество детей в каждой такой группе по нормативам не больше 8-12 человек, а с другой устраивают коммитеты на проверку благонадёжности детсадовцев, с целью постановки их в детскую комнату милиции в подростковом возрасте. Мне это кажется абсурдом. |
Цитата:
|
Цитата:
И ЧТО??? Реальную помощь оказать ни семье, ни ребенку, ни окружающим эти псевдоПсихологи не могут. Да это и не их работа - их работа вести учет - они его и будут вести. Наверное, есть и в РОНО и других подобных местах хорошие специалисты, но в основном - то только для ГАЛОЧКИ. Реальная помощь детям, их родителям и другим детям идет не из РОНО. Таких специалистов нужно поискать - как платных, так и бесплатных. И создания таких ПСЕВДО-структур реальной проблемы не решит. Хотя, конечно, чтоб знать проблему нужно сначала определить ее масштаб. |
Цитата:
ага, я тоже об этом подумала... И честно говоря не совсем поняла с какой стати он в эту семью наведается и как вообще о ней узнает? |
Цитата:
Скандальную мать заведующая за руку привела в группу и добилась взаимных извинений между воспитателем и родительницей. Будет ли эта мать переводить своего ребёнка со следующего года в группу ЗПР - я не в курсе. Ещё раз по той теме поясняю: нам важно было оградить воспитателей от скандалов родительницы, что происходит с тем ребёнком - нам всё равно: она никого не обижала, её никто не обижал, угрозы здоровью наших детей не представляет, и ладно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |