Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Маркетологи-рекламисты в поисках работы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1052103)

Acca 04-02-2009 17:29

Персональщики советуют демпенгуйте, снизьте карьерные ожидания. Но я хочу просто менеджер,специалист найти вакансию. По деньгам посчитала точку безубыточности,от неё и смотрю( мне просто няню надо оплачивать+дорога).
Вот ещё советуют сделать запоминающимся резюме.Не знаю,может мое перестало запоминаться и впечатлять.

Anitka 05-02-2009 12:20

я на собеседования хожу, но народ валит реально... разговорилась с одной персональщицей, она рассказала, что просматривает первые 50 присланных резюме (дальше просто не смотрит) и из них выбирает кого пригласить. Но очень много действительно крутых специалистов. Да и требования сейчас идут очень завышенные, т.е. один человек должен работать за троих. И язык практически везде нужен.

Acca 05-02-2009 19:48

Да, с языком уже задумалась,что наверно надо. Плюс есть мысль графические пакеты поизучать, что-то очень много вижу в текстах объявлений.То что почти поголовно нужен менеджеры по маркетингу и рекламе вижу. Уже готова к этому.
Вот ещё вопрос на счет перезванивать после отправки резюме. Иногда делаю,если правда вакансия интересна,но неуверена,что это не напрягает персональщиков.

Танда 06-02-2009 10:39

А какой уровень английского вы считаете необходимым для работы?
Я презванивала после отправки резюме, надеюсь, никого не напрягала:-)

Acca 06-02-2009 13:26

Я то ,если честно работала без языка и нормально себя чуствовала. Но в последнее время слишком часто вижу это требование, а так как вакансий мало задумалась.
На счет графических пакетов , у меня тоже большой вопрос. Дизайном должен профессионал заниматься по-моему.Вот знать таких менеджеру необходимо.
А сомнения на счет перезвона возникли вследствие того,что жалуются персональщики на дикие объемы приходящих резюме,не успевают. А тут ещё соискатели-озвереть же можно.

Танда 06-02-2009 13:35

Я до декрета тоже прекрасно обходилась без языка, но вот последнее время все пишут, что нужен английский. Т.к. я не могу понять, зачем он нужен, (ну кроме как в западных компаниях) мне сложно выяснить на каком уровне. Способности у меня к языкам слабые, если до уровня intermediat как нибудь с горем пополам доучусь, то до беглого - нереально, не хватит ни сил, ни денег... Вот сижу и расстраиваюсь.
Отношение к графическим редакторам такое же, как и у Вас...

Anitka 06-02-2009 13:49

ну вот у меня с графическими пакетами все хорошо, даже, я бы сказала, уровень выше среднего, опыт работы в рекламе огромный. Но языка нет. Также как и работы :(

Acca 06-02-2009 14:56

Anitka, а скажите ,пожалуйста , вы искренне считаете, что менеджер по рекламе должен быть дизайнером?

Anitka 06-02-2009 17:16

Асса, нет, не считаю, что рекламщик должен быть дизайнером. Также не считаю, что он должен быть переводчиком (в одной компании мне сказали, что у них сайт на двух языках и рекламщик должен писать тексты для сайта (с этим я согласна) и переводить для англоязычной версии). Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Но не мы диктуем правила игры.
Хотя вот знание графических пакетов во многом облегчает мне работу.

Гордостьипредубежд 06-02-2009 20:54

Мне кажется, что мы вернулись к ситуации середины 90-х гг., когда под вакансиями под названиями "маркетолог", менеджер по рекламе и pr" и т.д. подразумевается и щвец, и жнец ,и на дуде игрец. И что делать, понятно, что женщина с ребенком не сможет на работе целыми днями пропадать?
У меня знакомая по старым связям устроилась маркетологом, работает частично дома, сейчас вроде в офис зачастила, при этом должна участвовать в продажах и всё это за 20 тыс. И то рада.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.