Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подскжит пожайлуста глупой маме! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1051946)

zvezda1 04-02-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Юкля (Сообщение 21236411)
я своей в ложке толку в порошок, развожу водой и с ложки даю. А раньше разводила чуть в большем количестве воды и давала шприцем от Нурафена.

+1

нана 04-02-2009 12:23

растолочь вложке с водой и набрать в шприц(без иглы естесно)и за щеку ребенку впрыснуть и он не сможет выплюнуть(в больнице научили).Ну и дать запить!

bombastik 04-02-2009 12:25

Цитата:

Сообщение от нана (Сообщение 21240962)
растолочь вложке с водой и набрать в шприц(без иглы естесно)и за щеку ребенку впрыснуть и он не сможет выплюнуть(в больнице научили).Ну и дать запить!

Я не поняла почему он не сможет выплюнуть?Я своей вводила шприцом ромашку она рот открыла и у нее все вылилось!:(

alba 04-02-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 21238390)
если прям НАДО дать и НИКАК.. а от этого зависит жизнь ребенка, то можно один раз, наверное, так всунуть насильственно :001:.. но не систематически:005: мама же хитрее быть должна;) ИМХО, конечно..

как именно хитрее? приведите конкретные примеры в плане обмена опытом

bombastik 04-02-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 21241368)

Типо того вот сейчас твоя куколка выпьет а потом ты?Или какие-нибудь фокусы показывать наверно в этом роде что-нибудь!

Voronova 04-02-2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 21237853)
:001:жуть какая.. я так кошке даю..

Автор, растолките со сладким..

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 21237917)
ну почему жуть, иногда бывает, что НАДО лекарство дать, ну вот под страхом смерти, там уж сто раз подумаешь, как это сделать

У меня вот сын 4 года, все таблетки глотает прекрасно, а как доходит до капель, закапать в нос или глаза, я одна уже это сделать не могу, только вдвоем с мужем, чуть не вяжем ребенка по рукам и ногам, держим руки, тк он ими закрывает лицо, держим ноги, тк он брыкается, а если в глаза так еще надо глаз открыть. И при этом он орет как резаный. Так что теперь не капать, если надо? Типо само пройдет?

Marfutka 04-02-2009 12:56

рассказываю про Арбидол:

Резала таблетку пополам и давала с кашей (супом), т.е. с едой. Т.к. если давать с водой деть таблетку разжевывает.
А сейчас сыночек вруг научился глотать Арбидол с водичкой.

Счастье Зеленоглазое 04-02-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 21241368)

1. В мед-варенье, 2. Как витаминка (даю аскорбинку почти каждый день), так он у меня пантогам стал как витаминку рассасывать, хотя он горький..3. "Хочешь гулять? хочешь к бабе съездить? Нужно вылечиться, т.к.куда мы больные пойдем-поедем? на-выпей, съешь, закапаю, промою носик" ("кукушку" делали с акцентом на "вылечимся-пойдем гулять") 4. "Папе дадим-закапаем? а кисе? и кисе!!! и тебе тоже!!! здорово!!"
то, что вспомнила..
Цитата:

Сообщение от Voronova (Сообщение 21242204)
У меня вот сын 4 года, все таблетки глотает прекрасно, а как доходит до капель, закапать в нос или глаза, я одна уже это сделать не могу, только вдвоем с мужем, чуть не вяжем ребенка по рукам и ногам, держим руки, тк он ими закрывает лицо, держим ноги, тк он брыкается, а если в глаза так еще надо глаз открыть. И при этом он орет как резаный. Так что теперь не капать, если надо? Типо само пройдет?

Капать, наверное. Исхожу из своего ребенка, которого (ТТТЧНС) всегда можно убедить-обхитрить и т.д..

MUTTER 04-02-2009 13:29

девочки спасибо за советы. Дала сейчасарбидол ему перемешав с витаминнами-сиропом. всеравно скривился,что горько.
Давать с водой растолченную таблетку не получается-выплевывает и давится.
А с едой - неполучится пока,почти не ест-все время скачет температура. Пьет толко воду,сок и выпил чашку бульена.

Voronova 04-02-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 21244192)
1. В мед-варенье, 2. Как витаминка (даю аскорбинку почти каждый день), так он у меня пантогам стал как витаминку рассасывать, хотя он горький..3. "Хочешь гулять? хочешь к бабе съездить? Нужно вылечиться, т.к.куда мы больные пойдем-поедем? на-выпей, съешь, закапаю, промою носик" ("кукушку" делали с акцентом на "вылечимся-пойдем гулять") 4. "Папе дадим-закапаем? а кисе? и кисе!!! и тебе тоже!!! здорово!!"
то, что вспомнила..

Капать, наверное. Исхожу из своего ребенка, которого (ТТТЧНС) всегда можно убедить-обхитрить и т.д..

Рада за Вас, у нас уговоры/хитрости/обещанные вкусняшки после не действуют. Вообще ничего не действует( Кстати в возрасте около 2-х лет действовало. Сейчас наверно поумнел:))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.