![]() |
Цитата:
Добавлю еще наличие или отсуствие такого забытого качества как деликатность.... |
Все смешалось теперь.. у меня вон кого только нет в предках и крестьяне и земское чиновничество, и священослужители и мелкопоместные дворяне....
и что? это имеет какое -то значение? А мне кажется в культурном плане расслоение началось после реформ Петра I- ведь его реформы вообще никак не коснулись крестьянства .. |
Цитата:
|
Цитата:
Во всем остальном - еще как коснулись. |
Между дворянами и крестьянами мало разницы, есть разница между ними и люмпен-пролетариатом.:ded:
|
Цитата:
|
Цитата:
идем дальше ...уважаемый Л.Н. Толстой( просто пример как одного из " творцов культуры") - таки писал для дворянства .. " Война и Мир" .пол-книги - подстрочники с французского... это из той же облости разрыв создавался намерено -эдакая модель восточной деспотии - -возьмите в пример например Узбекистан - письменности своей не было -только арабская - то есть сразу отсекается от огромного культурного слоя основная часть населения.. |
Слово "честь" еще не звучало?
Для меня именно это слово является определяющим. Честь дворянина - это специфическая категория. Иногда больше на дворянина похож человек, который может брякнуть "ложить", чем высокопарный сноб, который , дав слово,после сидит и высчитывает курс валют, для того, чтоб понять есть ли смысл выполнять обещанное. На сегодняшний день могу отметить, что среди господ, именующих себя дворянами, лично мне попадалось гораздо больше снобов, чем дворян по духу. |
Цитата:
|
А чем честь дворянина отличалась и отличается от чести недворянина?
И по отношению к кому дворянин может проявлять честь, а может не проявлять? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |