![]() |
А может быть и правда - китайский? Звучит экзотично, но спрос на него оооооооочень большой. Их экономика сейчас одна из самых динамично развивающихся, несмотря на кризис.. Вон, Балтийскую жемчужину строят. И это еще цветочки!
|
мы учим английский и французский, сейчас сынуля начинает проявлять явный интерес к японскому.... хотя я пытаюсь перенаправить уж тогда в сторону китайского, но он говорит, что японские иероглифы ему нравятся больше...:001::010:
|
Я планирую второй Испанский.
|
я против второго языка, лучше один , но в совершенстве, неужели все так хорошо владеют основным, что и второй язык начали изучать, по теме хотелось бы испанский, ну мы его и так могем без доп.уроков
|
Цитата:
|
спасибо всем за отзывы !!!
про Китай - прошлым летом был там наш родственник на практике (после института), да и муж 2 года назад там был, так вот китайцы английского не знают, нет у них поголовного изучения английского, как во многих странах. В свои компании для переводов на русский берут китайцев со знанием русского, а не наоборот :). У нас папа за китайский. Я склоняюсь к немецкому, испанскому. |
Цитата:
А это мысль - дать послушать несколько языков, пусть выберет, что ему на слух ляжет |
у нас английский + немецкий. конечно, китайский - это огромная перспектива, но как-то душа не лежит. может еще испанский добавим, все таки пол мира на нем говорит...
|
Да зачем так прагматично на перспективу ориентироваться? Вы многих знаете выпускников языковых школ, которые язык в работе используют? Среди выпускников языковых факультетов статистика еще менее показательна. Так что, если ребенку ХОЧЕТСЯ и НРАВИТСЯ, а у вас есть возможность (оплачивать занятия), то почему бы и нет?...
|
вот я как раз знаю очень много выпускников языковых школ, кто работает с языком или живет в стране, где говорят по-английски или по-французски. Я закончила прекрасную школу с английским 20лет назад - пол-класса уехало, а почти все, кто остались, работают в представительствах компаний, в консульствах и посольствах.
хотя. возможно, среднестатистические данные по стране иные... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |