![]() |
Сама долго сомневалась. Но все-таки решила 1 месяц подавать. Разговоры об уменьшении количества витаминов в овощах и фруктах на меня подействовали.
|
вот вит. Д (вигантол) я даю, в виду недостатка инсоляции, диеты и для нормального усвоения кальция (нам тоже надо пить его).
|
Пока тоже ещё ни разу не давала (за исключением витамина "Д"до года,да и сейчас надо бы повторить).Хотя невролог назначала.Но она ,как под копирку,всем пишет.
|
У моих на все витамины аллергия ( в меня пошли), не давала даже Аквадетрим. И ничего, волосы, зубы, кожа в порядке, рост и вес тоже, у ортопеда и невролога никаких претензий нет. Я сама даже во время беременности не пила никаких витаминов, и все отлично- волос больше стало, как ГВ закончила, зубы- стоматолог в ауте была, когда не нашла у меня даже кариесов, которые было решено сделать после родов.
А то что в телевизоре говорили, так это я поняла, относится к питанию детей в садах и школах, что совсем пустой пищей кормят. |
Я своему ребенку витамины даю, и считаю что с едой - все равно не достаточно..
для примера привиду: несколько лет назад, когда я училась в фармацевтической академии мы проводили биохимические анализы на овощах(определяли содержание вит С и др.).. так вот... не было там витаминов:004: тем более в достаточных количествах для растущего организма:065: дай бог, чтобы все привозные овощи-фрукты вреда не наносили!!!:ded: |
резюме: витамины давать надо, но осторожно, смотреть на реакцию....и покупать их лучше заграницей
|
простите за оффтоп:008:
Цитата:
по теме -да, я даю детям витамины. По всем вышеперечисленным причинам. |
Витамин С разрушается при хронении продуктов, зимой его уже не более 30% от изначального. В Померании (ФРГ), где значительно светлее нашего, витамин D3 дают с рождения и до 6 лет, только дозировка меняется.
У меня за две беременности ни одного ипорченного зуба, но мне уже 36, я чищу зубы современными пастами, а малыш новорожденный, глупо сравнивать. |
Цитата:
Непонятно, где вообще можно купить нормальные фрукты и овощи не в сезон. Цитата:
Задумалась о витаминах... |
А Вы просто доверяйте своему ребенку и давайте ему то кушать и в таких количествах, как он просит :) Мой, например, обожает рыбий жир, пьет по три четыре чайные ложки в день, хотя рекомендуют по одной.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |