Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Лечение бактериофагами - насколько эффективно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1047417)

sanygold 02-02-2009 19:03

мы после месячного курса антибиотиков(менингоэнцифалит) бактериофагом интести востанавливались у нас проблем с животиком практически нет и анализы в норме

nikasmir 02-02-2009 19:16

а у нас после курса бактериофагов (от стафа и клебсиелы) пропали какашки((( теперь только с клизмочками, свечками и тп(((

Lenochka77 03-02-2009 00:25

Да, в том-то и дело, что малышку беспокоит сыпь по всему телу. Она вся чешется, бедненькая. Поэтому лечиться необходимо, вопрос чем.

Кудесница Леса 03-02-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Lenochka77 (Сообщение 21178583)
Да, в том-то и дело, что малышку беспокоит сыпь по всему телу. Она вся чешется, бедненькая. Поэтому лечиться необходимо, вопрос чем.

А у нас сыпь началась как раз после бактериофага. Когда принимали, вроде был эффект, закончили и было ощущение, что все только усугубилось и с наличием какашек беда была полная до момента, как потом прикормы ели уже по пол-банки минимум. как потом говорили другие гастроэнтерологи, его надо было принимать с абсорбентом, чтобы токсины выводились, а другие гастроэнтерологи вообще не любили фаги. Сыпь немного проходила после курса энтерофурила. А вообще лучше к нескольким гастроэнтерологам сходить, хотя можно понять, что они толком сами ничего не знают, а просто дети растут и проблемы с ЖКТ уменьшаются. К аллергологу сходите, мы побыли на диете с ребенком (мы на ГВ), в череде его покупали и сыпи стало заметно меньше.

buzink@ 03-02-2009 01:00

Не помогло, стало еще больше стаффилокока

Dartmoor 03-02-2009 01:11

У нас от бактериофага сыпь жуткая на ручках была и стул ярко зеленый. Появилось все после первого приема. Вобщем дала 3 раза и не стала больше..

anyusha 03-02-2009 01:21

нас бактериофаг вроде бы избавил от стаффилокока, вроде бы.. но дочку так замучили в больнице антибиотиками и разными лекарствами (был еще иммуноглобулин, и много всего, что уже перечислили, чтобы восстановить флору кишечника), но с 1го месяца жизни мы лечили дисбак .. и до сих пор иногда дает о себе знать. Найдите очень хорошего специалиста. Сыпь - это аллергия, скорее всего, но это определит только хороший врач. Не слушайте врачей в поликлинике, едьте в Педиатрическую академию или вызывайте из 21 века, это не реклама, просто нам только оттуда помогли

Aleksina 03-02-2009 13:36

Наш неонатолог однозначно против бактериофагов, тк последние 2 года они не работают - бактерии стали не чувствительны к ним,выработали "иммунитет". Я тоже за сорбенты(зостерин-ультра,фильтрум) и препараты,нормализующие флору(линекс,дюфалак и др.) Особенно хорошо помогают сорбенты при аллергических реакциях...

RedhairWitch 04-02-2009 02:58

Цитата:

Сообщение от Lenochka77 (Сообщение 21178583)

У нас с двух месяцев до трех с половиной была жуткая сыпь и сухие шелушащиеся пятна на коже. Сыпало на все, в итоге моя диета (мы на ГВ) сократилась до трех продуктов - вареные картошка,индейка и рис :001: А цвет и запах наших каках... :010: Сдали анализы на дизбак, выявили гемолитическую палочку и стафф. Лечили бактериофагом, к которому была определена чувствительность. Во время приема с кожей стало хуже, но педиатр предупреждала, что так будет. Курс был 10 дней, через 2 дня после его окончания кожа полностью очистилась, я прям плакала от счастья - вместо коросты, которая была в течение полутора месяцев, абсолютно шелковая нежная кожица :080: И так сохраняется уже больше месяца при том, что я теперь ем практически все :support: Сейчас пьем лакто- и бифидобактерии (примадофилюс).
Однако больше всего меня озадачили результаты контрольного анализа, проведенного после лечения бактериофагом - по его результатам ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась, у нас к вышеуказанным прелестям присоединилась клебсиелла :005:
Вот сижу теперь второй день после получения этих результатов и думаю, чему верить, то ли своим глазам и носу - чистенький малыш и желтенькие какахи с запахом кефирчика, то ли результатам анализа :009:

таисия 04-02-2009 10:02

У нас тоже сначала нашли стафф, мы пролечились бактериофагом. Пошли сдавать контрольный анализ - стафилококка нет, но есть клебсиелла. Пролечились и от нее. сначала вроде было улучшение, но сейчас опять смотрю какашки зеленые, живот болит. Думаю, что не прошло. Больше не хочу пичкать эти фаги.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.