Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Плохо ест? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1046689)

Леонидовна 12-02-2009 10:20

У меня тоже это больной вопрос. Мы с пеленок плохо кушаем, даже гипотрофию ставили.
Сейчас нам 4, хорошо кушает только манную кашу, а остальное все через силу. :010:

capitel 12-02-2009 11:04

у меня ребенок тоже плохо ест - но я совершенно спокойна.

сначала нужно попробовать разобраться почему это происходит.
И, если ребенок здоров - то пусть не ест, если не хочет. Читала у Леви, что, если насильно кормить, у него может развиться "отвращение к жизни".
+ мое жизненное наблюдение - люди, которые в детстве недоедали - долго живут и сохраняют здоровье до старости.

вилкой и ложкой копаем себе могилу (с)

aha 12-02-2009 11:07

Нам помогли в свое время желудочные капли, они же Гастрогуттал для поднятия аппетита.

Мэри вПоппинс 12-02-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от capitel (Сообщение 21618590)
+ мое жизненное наблюдение - люди, которые в детстве недоедали - долго живут и сохраняют здоровье до старости.

вилкой и ложкой копаем себе могилу (с)

смотря , что недоедать....
моя мама в детстве недоедала :(... здоровье :(
по теме - сын кушает плохо , в саду только чай и булочку..... но дома есть мясо и фрукты ....я не переживаю...

paylina 12-02-2009 12:35

У меня ест еще меньше. Но похоже что все-таки хочет есть иногда. Любит вкусную булочку и желтый (из кукурузы) сухарик. Но мы алергики.

Татошкин 12-02-2009 14:47

Главное не заставлять ребенка есть насильно,разовьется отвращение к еде.Потерпите немножко и года через 2 у вашего ребенка появится просто таки волчий аппетит.

Rendi 12-02-2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Татошкин (Сообщение 21631698)
Главное не заставлять ребенка есть насильно,разовьется отвращение к еде.Потерпите немножко и года через 2 у вашего ребенка появится просто таки волчий аппетит.

Девочки! Ну как не заставлять!...Моя молочное не ест вообще,кроме актимелек и каши иногда.
Вопрос-из чего формироваться здоровым зубам,костям и т.д.?Учитывая,что мы и мясо не очень жалуем,то из чего вообще растет непонятно.Наверное из плюшек,которые любит.
Причем я не заставляю,я объясняю пользу каждого продукта,как он важен для здоровья и т.п.
Все понимает,кивает головой,наливаю ряженку-зажимает рот и нос .....и деру!

Natis 12-02-2009 15:07

У моей такое периодами было. В 4 года началось, может чуть раньше. Могла дома практически ничего не есть несколько дней, только немного выборочно в садике , потом вдруг просыпался аппетит на денек, мела все что не приколочено, потом всё опять сходило на нет.
А вот на сладкое аппетит был всегда. Чем и воспользовались. Без ограничений вода и сок. Остальное - не хочешь есть - не надо. Но ничего вкусненького не получишь. По принципу : если уж хочешь голодать - то сразу по всем продуктам. Сейчас ей почти 5. Применяем эти меры уже 4 месяца. В результате полноценно питается, как хорошая девочка. И как говорит сама доча, хорошим девочкам полагается десерт. :019:

ujm 12-02-2009 15:46

У нас такое каждую весну, конец зимы, дети просто перестают есть, педиатр в прошлом году посоветовала давать чайную ложечку меда натощак утром и запить тепленькой водичке (можно не запивать) и полезно и аппетит получше будет. И, О ЧУДО, через неделю стали потихоньку кушать. Попробуйте, может поможет.

*Елена* 12-02-2009 16:00

и нам это знакомо

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.