![]() |
Цитата:
|
Знаете,когда с деньгами напряг - 130р могут неплохо выручить:(
|
Цитата:
Ни беднее, ни богаче я не стану получив или нет. Хотя если положено что-то - в нашей стране надо урывать свое. :)) |
Я как раз на эту тему слышала на семинаре, там сказали, что двойной вычет можно сделать если вы мать одиночка без записи отца в св-ве о рождении ребенка, если вы вдова и если ваш супруг или отец ребенка официально откажется от вычетов на своей работе.
|
вычет
Цитата:
|
Как раз вчера принесла заявление в бухгалтерию про этот вычет, сказали достаточно просто принести ф.25 для подтверждения, что я одинокая мать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вроде как 2000 в месяц мне положен вычет, если 13% налог больше? А почему Вы про 130 руб пишите? Объясните попроще, плиз! |
Потому что как работник,имеющий ребенка, вы имеете право на вычет из дохода ежемесячно 1000р,пока ваш доход не превысит 280000р. А статус одинокой матери(или как сейчас - единственного родителя) предоставляет вам вычет 2000р.
Выгода ваша - уменьшение налога(т.е. на руки получите больше) в первом случае на 130р,во втором 260р. Разницы между 260р и 130р = 130р. |
Вычет 1000 руб. на ребенка Вам положен по определению. А вот положена ли Вам вторая 1000 - это вопрос.
13% с 1000 руб. и состовляет 130 руб. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |