Цитата:
Сообщение от Манчик
(Сообщение 21175853)
Пятый класс. А что такое экстернат и чем он отличается от семейного обучения?
|
Различия не сильно принципиальные, но есть. Мои на семейном - мы прикреплены к конкретному классу и учителю, числятся в журнале. Они сдают все предметы кроме второстепенных (музыка, ИЗО, труд, физ-ра) по той программе, по которой учится класс. Мы сначала подходим к каждому учителю и берем задание на триместр по принципу "от сих до сих". В конце триместра (если в школе четвертная система, то надо в конце четверти) сдаем, устные - устно или в виде теста, мат-ка контрольная, русский - тест, диктант. Получаем свои пятерки, задание на след. триместр и - домой. Класс обгоняем в основном, изучаем все глубже. Учителя очень хвалят, все говорят, что выделяемся на общем фоне. Слова "Все бы так учились" (в плане успеваемости) слышим постоянно. Все контрольные, консультации бесплатны.
Экстернат - суперическая весчь, есть в отличной школе "обучение в диалоге", но он платный. Там гораздо все свободней, можно продолжать по своей программе, готов - звонишь, сдаешься, не готов - сидишь учишь, не поджимаемый ни четвертями, ни триместрами. Я бы с удовольствием туда оформила детей, но для меня это очень дорого - в этом году у меня двое школьников, а в след. - трое, не потянуть. Там час общения с преподавателем стоит 600 р. А в пятом классе 8 предметов. И еще - мои любят всякие мероприятия, типа игр по станциям, экскурсий, выставок школьных, праздников, всем этим наша школа весьма богата и на них все это распространяется. Поэтому мы пока сидим на семейном и не рыпаемся.
Подойдите к вашему завучу, объясните ситуацию, скажите, что лечитесь, хотите дома учиться до конца лечения. Спросите, есть ли у них в уставе семейное обучение. Если есть, можете составить договор до конца уч. года. Нету - так домашнее по заключению врачебной комиссии есть везде. Не получите заключения - идите в школу, где есть такое в уставе. Или в Диалог.
Главное сходство сем. обучения и экестрна - ребенок учится дома сам, с родителями.
Надомное обучение по состоянию здоровья - к вам ходят на дом учителя. Если вам надо это, то начните с терапевта и невролога в вашей поликлинике, они дадут все ЦУ.