Цитата:
Сообщение от Unique
(Сообщение 21075932)
А вообще я не понимаю проблемы, двойку по физкультуре никто не ставит, непременно нужно пять?
|
Проблема не в 3 или 4 или 5, хотя 4 в четверти при всех остальных пятерках, это, согласитесь бред :) Но все дело в том, что способности к спорту у всех разные, как впрочем и к математике, НО (!) дети скорее всего не будут смеяться и издеваться если ты не можешь решить задачку или получил за контрольную 2. А если ты плохо бегаешь, из-за тебя проиграли в эстафете, ты полноват или у тебя не очень хороший вестибулярный аппарат ( а по статистике здоровых детей все меньше и меньше), то над тобой будут смеяться и дразнить. Детские коллективы довольно жестоки и тут все зависит от педагога. А детские комплексы формируются прочно и надолго. Я знаю ситуации, когда родители были вынуждены забирать неспортивных детей из школы, так как над ними издевались, ( а для полностью освобождать от физ-ры родители не хотели, да и заболевания были допускающие физическую нагрузку). Так что согласна с тем, что надо прививать любовь к спорту и стараться, чтобы он доставлял удовольствие.
|