Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дневники в первом классе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040576)

mir.rishka 30-01-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 21055435)
Вот.И я так думаю.У нас завели дневники,чтоб дети учились записывать задания.

Да, а теперь во втором классе у нас с записью дом. задания такая проблема, то забыла, то ничего не задано, то сама не понимает что записала, а на следующий день 2.
Незнаю насколько это связано с отсутствием дневника в первом классе, но мне кажется связь есть.

ANNA... 30-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от mir.rishka (Сообщение 21055944)
Да, а теперь во втором классе у нас с записью дом. задания такая проблема, то забыла, то ничего не задано, то сама не понимает что записала, а на следующий день 2.
Незнаю насколько это связано с отсутствием дневника в первом классе, но мне кажется связь есть.

О как!:005: Я даже и не думала,что такие проблемы могут возникнуть.Значит,у нас полезная эта морока ,с дневниками.

Ма Ник&Ив 30-01-2009 23:26

У нас со второй четрверти есть дневники. И туда ставит оценки и пишет замечания (или какие-то важные моменты) учитель. А ребенок сам пишет домашние задание. Расписание-сначала учитель писал, потом уже родители. Если что-то в расписании меняется, то учитель тоже сам пишет. В общем очень удобно.

lena-kisska 30-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от mir.rishka (Сообщение 21055944)

У нас такая я же проблема! У меня чисто физически даже нет времени проверить абсолютно все у дочки! :008:
Она умница, все пытается учить, все запоминать, но... Сами понимаетет... Даже взрослый человек все забывает все время.
Если я пойду против того, что не ведется дневник, то мй ребенок станет изгоем..
Мне ребенка жалко в этом плане..

mir.rishka 31-01-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 21056393)
О как!:005: Я даже и не думала,что такие проблемы могут возникнуть.Значит,у нас полезная эта морока ,с дневниками.

Думаю даже очень полезная, считаю что с первого класса надо устанавливать правила по которым ребенок и будет учиться все 11 классов( это касается и ведения дневника). А то так в первом классе записал-не записал, сделал-не сделал какая разница ведь оценки все рано не ставят ( у нас говорили детям на словах, а ребенок хочет говорит родителю, не хочет нет), да и не всегда проверяют.

Брюнетка V шоколаде 31-01-2009 00:04

У нас только с нового года ввели дневник.

Свет 31-01-2009 02:18

У нас дневников нет. Что задано просто в тетради на полях пишут номер странички по букварю или галочку в рабочей тетради по математике. Молодцов, смайлики там и всякую информацию для родителей пишут в специальном блокнотике. Мне кажется с дневником было бы правильнее и удобнее.

Алекс 31-01-2009 04:33

У нас дневники есть, с сентября. Туда ставятся оценки-наклейки, пишется информация для родителей, изменения в расписании. Д/з - отмечают сами дети в рабочих тетрадях.

Libellule 31-01-2009 09:10

У нас тоже дневники с 1 сентября.Сначала расписание писали родители,теперь сами дети письменными буквами.Сами пишут и задание в дневник.Учитель ставит наклейки-оценки и вклеивает информацию для родителей.Считаю,что это очень удобно.

MamaMi 31-01-2009 12:05

Цитата:

Сообщение от IvanZ (Сообщение 21066029)
У нас тоже дневники с 1 сентября.Сначала расписание писали родители,теперь сами дети письменными буквами.Сами пишут и задание в дневник.Учитель ставит наклейки-оценки и вклеивает информацию для родителей.Считаю,что это очень удобно.

У нас дневник-ежедневник учащегося ( учимся по школе 2100) В первом полугодии просто расписание и кружки пустые, которые дети на уроке закрашивают по цветам ( зеленый, желтый, красный- отлично, хорошо и нужна помощь соответственно). Сейчас добавилась графа, где пишут дз ( кто может-сам, остальным-учит) Внизу есть место Учитель-Родителям, Родители-Учителю. У некоторых там завязалась переписка...:))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.