Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О пользе ГВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040123)

Сини4ка 30-01-2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 21047699)
Очередная склочная тема для переливания из пустое в порожнее. У меня ни разу не возникло мысли не кормить ребенка грудью, а дать смесь. Мне это дело нравится. Кому не нравится, может не кормить. Никто ж не заставляет. А слушать чужое мнение и накручивать себя, последнее дело. Мне вот все твердят, что кормить после года бред, что в молоке нет ничего полезного. Ну и что? Ну и пусть нет ничего полезного, я ж ребенка н для еды кормлю, а для общения. Ей нравится, мне нравится, остальные - свободны.

Ну вот , хоть один ответ на конкретный вопрос. Спасибо. Чтобы не делать тему склочной, ничего отвечать не буду.

Сини4ка 30-01-2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Natabuka (Сообщение 21047450)
А не пробовали обращаться к консультантам по ГВ? Это может помочь. С ГВ все бывает очень индивидуально. Удачи!

Да , пробовала . Ноль.

Сини4ка 30-01-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 21046871)
зубы еще в утробе закладываются. а какая связь прорезывания и кол-ва кальция?..
потом, температура от чего была? если это инфекция вряд-ли молоко от него молоко может спасти.
потом, у деток сначала (как говорят медики) первые месяца 3 (что ли) иммунитет от мамы, а потом начинает появляться свой. (я не большой знаток иммунитетов..)

но вот витамины Элевит и Кальцемин пью с беременности. нам заранее говорили, что во время кормления грудью обязательно надо пить витамины и кальций. пока был перерыв в приеме витаминов у меня было не ахти самочувствие и плохое настроение. видать организму чего-то да не хватает.

Не иммунитет от мамы , а гемоглобин, поэтому в 3 м-ца он может быть низким.
А витамины я все время пила.

allla-fortuna 30-01-2009 21:09

Первых деток кормила мало \мама все уши прожжужала, что дети не наедаются, перевела на смеси/, болели очень часто. Малую кормлю до сих пор, нравится /только ночью выматывает, каждые два часа/, гемоглобин меньше 120 не падал, витамины не пью \тошнит меня с них\. Зубов только 2, педиатр говорит что кальция мало в организме, прописала, пьём, но толку пока нет.Болела один раз и то только три дня была температура. Дочь сама лезет за сисей, попробуй не дай...крик, уши закладывает. До года точну не брошу, вот только ночные кормления сократить пытаюсь.
Помогает, мне лично, дневной сон и хороший кусок мяса...молока на троих хватит.

Salita 30-01-2009 21:17

А у нас с 1,5 месяцев СВ.
Гемоглобин низковат, но в норме - 104, что при ГВ, что при СВ.
Кальция не хватает (у нас незрелость ядрышек бедра), так что это наша особенность, смесью никак кальций не повысить, витамины не пью, питаюсь нормально. Ходим на физиотерапию.
У меня ничего никогда не выпадало, зубы и ногти шикарные, т.е. мне кальция хватает.
Зубы у нас будут поздно (не раньше 9 месяцев), пойдем мы поздно.
Но и у меня зубы были поздно, поползла и пошла я поздно (пошла в 1,1 год).

Endocrynolog 30-01-2009 21:25

1.Фанатеть ни от чего не надо, и все, тогда не будет разочарований.
2.ИМХО но многие ссылки на природу и предков просто несостоятельны в третьем-пятом поколении урбанизированных и сделанных медициной хроников.
3.Зубы тут вообще не при чем.

ЗЫ. Нам 2г 3 мес, мы ходим в сад и на ГВ

Vikylia 30-01-2009 21:26

Скорее всего это совпадение.Бывают детки на ИВ ни разу не болеют,а на ГВ болеют,бывает - наоборот.

Сини4ка 30-01-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 21049695)

ЗЫ. Нам 2г 3 мес, мы ходим в сад и на ГВ

А для чего вы( конкретно) сохраняете ГВ? Только потому , что вам и ребенку нравится, но ведь его все равно придется отучать? Или есть другие соображения?

Anaesthesie 30-01-2009 21:55

у меня сейчас куча знакомых,кормящих после 2-х лет,просто потому что всем удобно и никто менять ничего не хочет.Болеют детки у нас примерно одинаково,моя (которая отучилась в 1.3) даже меньше иногда
а я стала такая ленивая,что мне оч удобно наше ГВ-успокоить можно быстро,покормить где хочу и когда хочу,зубов у нас уже 6 штук,витаминов особых не пью(только кальций,и то для себя больше).Планирую,как и старшую после года отучать постепенно на даче.
Но все эти гонки на выживание-про сохранение ГВ-уж очень похоже на самоистязание,если честно и того не стоят.Если бы были проблемы с молоком,не парясь бы перешла на бутылки-это тоже удобно ведь)))

Dicise 30-01-2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Сини4ка (Сообщение 21050798)
А для чего вы( конкретно) сохраняете ГВ? Только потому , что вам и ребенку нравится, но ведь его все равно придется отучать? Или есть другие соображения?

На примере своей подруги (она кормит грудью, ребенку 2,3) могу сказать, что в ее случае гв, естественно, не заменяет полноценного кормления ребенка в таком возрасте, но служит у них
хорошей альтернативой пустышке. Когда девочка разнервничается, всегда просит грудь (даже не то, что просит, а просто сдирает с мамы одежду :), пососет- и ребенок другой. Если бы моя подруга приучила ребенка в свое время к пустышке, возможно, и не было такого длительного гв.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.