Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   рисует на контрольной-что делать!!!!-ПОМОГИТЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1034653)

мумия 28-01-2009 23:21

Т.е. ребенок был полностью согласен с уходом папы, с тем что нет фортепиано, как бы все хорошо? Еще раз простите, но моя старшая хоть и была подготовлена к появлению малышки ( как я думала), пережила огромный стресс + у нас с папой был конфликт ( папа у нас замечательный). Мы ездили в бесплатную психологическую службу на петроградской. Там же, если что, вам могут предоставить учителей для домашнего или другого обучения.

exception 28-01-2009 23:21

Ну вот мое скромное мнение - в такой ситуации надо добавлять занятия, а не убирать их
мотивация - у человека должно быть любимое дело. кружок (не обязательно ф-но, может футбол, рисование или шахматы) - это обычно любимое дело. при этом со школьных дел как бы снимается акцент, это не главное дело - и тогда его нужно сделать "быстренько". Мои знакомые дети, которые сильно заняты всякими доп.делами - по 3 часа над уроками не сидят.

косточка 29-01-2009 02:14

папа не уходил,а ушли мы и если хочет пусть идёт жить к нему-но он то не хочет!!!!говорит там скучно...поиграют ,а толком не поговорят и ... психолог в прошом году много на эту тему работал....

любимое дело...оно хорошо,но уроки надо делать вечером после него...а ужо нам не хочется!!!!до неполучается т.к. один в школе нехочу и всё!!! на доп занятия едет сам т.к.я на работе...и на уроках мы рисуем ,а вечером идем петь в хор...по хору 5,а на контрольной2 и что?отпускать ,а быстренько -это дом работа,а в школе-то что делать?

Танит 29-01-2009 09:26

Если пишет контрольную пока стоит учитель рядом значит, может нормально работать в классе и дома тоже может.
Я бы на это и обратила его внимание. Сказала бы ему «дорогой, учителю надоело стоять с тобой рядом во время контрольных теперь придется мне. Я договорюсь с учителем и на каждую контрольную она будет меня приглашать хочешь ты или не хочешь, но я буду с тобой рядом, если не смогу я прийти значит, попрошу папу.» И обязательно бы пришла, чтобы он убедился, что мама не шутит.

Olly_ 29-01-2009 10:00

На мой взгляд :102:надо добавить любимое дело! Фортепьяно и хор. А то оставили дитятке лишь обязаловку. уроки эти противные:005:.... вот и развлекается на полях - творчество выхода просит! Рисуют или когда скучно, или когда с учителем начинает заигрывать

косточка 29-01-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Танит (Сообщение 20960581)
Если пишет контрольную пока стоит учитель рядом значит, может нормально работать в классе и дома тоже может.
Я бы на это и обратила его внимание. Сказала бы ему «дорогой, учителю надоело стоять с тобой рядом во время контрольных теперь придется мне. Я договорюсь с учителем и на каждую контрольную она будет меня приглашать хочешь ты или не хочешь, но я буду с тобой рядом, если не смогу я прийти значит, попрошу папу.» И обязательно бы пришла, чтобы он убедился, что мама не шутит.

так он только рад этому будет...и что скажут в классе ему все равно...но я то работаю и ....

Tess 29-01-2009 23:35

У нашего друга( бывшего) было поведение один в один с вашим. Сейчсас он в 6-м классе, его не интересует вообще ничего, кроме компа, двойки.
ИМХО: его не заставляли делать то, что надо, а не только то, что хочется. Мама говорила, что у нее очень удивительный необычный ребенок, а проблема вся в неинтересной школьной программе, учительница не хочет стоять всю контрольную, не могут его заинтересовать.
Но существуют вещи, которыми не заинтересовать: таблица умножения, грамматика, глалогы и т.д. Мне сложно судить о вашей ситуации, но с тем мальчиком мы много общались, поэтому могу сказать одно: надо заставлять, не мотивируя, не заинтересовывая, а просто НАДО и все. Бить не выход, конечно. Там мальчик был тоже без отца, мама была за папу и маму и из кожи выпрыгивала, забывая про себя и свои интересы. Может, еще это сыграло свою роль. она старалась дать ему как можно больше интересного, теннис, язык, муз школа( только интересное без хора).

речка 29-01-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 20949776)
Ну вот мое скромное мнение - в такой ситуации надо добавлять занятия, а не убирать их
мотивация - у человека должно быть любимое дело. кружок (не обязательно ф-но, может футбол, рисование или шахматы) - это обычно любимое дело. при этом со школьных дел как бы снимается акцент, это не главное дело - и тогда его нужно сделать "быстренько". Мои знакомые дети, которые сильно заняты всякими доп.делами - по 3 часа над уроками не сидят.

вот согласна!у моей спорт и шитье на первом месте,школа так,просто потому что надо.Время на уроки есть только после 18.30-19.00.Делает их именно "быстренько",потому что времени мало,иначе не разрешу почитать перед сном.Одна из мотиваций (не к учебе,учится с удовольствием)к выполнению ненавистной домашки-это "при невыполненных уроках придется бросать плавание,а потом и моделирование,ну а читать перед сном ваще не будешь,будешь приходить из школы днем и сидеть над уроками,зато в 21.00.будешь лежать в кровати:wife:".Это для дочки-второклашки самое страшное наказание,на сегодняшний день,по крайней мере.
так что может вернуть парню музыку?

mash&detki 30-01-2009 00:00

А я думаю, что вряд ли все дело в том, что мальчик ленив. Тревожно то, что ему абсолютно все равно, какие отметки он получает, какое мнение о нем складывается у учителя. Автор пишет, что факт стояния мамы над партой во время контрольной (и мнение одноклассников об этом) его тоже не волнует. Может позаниматься с психологом. Либо попробовать подыскать репетитора на время, так как иногда с посторонним человеком ребенок занимается лучше. Цель - определить те предметы, где Костя сможет показать хорошие результаты. Главное не допускать формирования образа "закоренелого двоечника".

косточка 30-01-2009 00:11

так я это надо-тоже понимаю...но как в него это вдолбить!!!!
наш режим;
пон-в 13 дома
вт-21 (ф-но +хор)
ср-16
чт-19(солф+хор)
пт-21(ф-но+хор)
днем в школе...а вечером уроки делаем с трудом...а школе один -нехочет и всё...
меня проблема уроков в школе волнует,а не дом работы...
на ф-но много задают и сидит делает с удовольствием...но не ходим на занятия уже 2 недели(часный педагог-занимаемся с октября и уже играет двумя руками с листа-очень требовательный педагог-ругает его!!) хор тооже-каждую неделю новая песня+концерты...много задают учить-экзамены все на 5 сдаёт...,а в школе без изменений,правда если переписыват двойки после уроков-то почти всегда 4-5...Вот что с этим делать...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.