Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замучали советами, особенно свекровь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=102704)

Глори 22-11-2006 12:23

Оффтоп
Пришла в голову мысль - а мы ведь тоже будущие свекрови и тещи!;) :)))

Мама ДИ 22-11-2006 12:24

Ой, у меня тоже в одно ухо моя мама про прикормы, в дургое - свекровь. У меня однажды даже истерика случилась, не удержалась. Ребенку плохо, не могу от поноса избавиться, а мама мне предлагает обычной манной кашей его покормить в качестве первого прикорма и избавления от проблем! Это при том, что она прекрасно знает, что пользы от нее никакой, кроме калорий, а вот вреда... Вот тогда я маме все выговорила. А потом пришел врач и при маме сказал, что ребенку плохо от яблочного сока, который я по мамину настоянию с 3-х месяцев даю малышу, и ферменты у него еще плохо вырабатываются и никаких прикормов ему пока нельзя :( Так что теперь я твердо уверена, что буду делать только так, как считаю нужным, даже если придется переругаться со всей родней.

Ежка 22-11-2006 12:26

ага....главное сейчас запомнить(а лучше записать!!!)т что нас больше всего в них раздражает а лет через ...дцать прочитать и вспомнить! А то у меня муж уже говорит что убьет того кто на его доченьку позарится....я ему тогда сразу нас в пример ставлю( я к нему жить в 16 лет переехала)....такая воййна с родителями была....

TNT 22-11-2006 12:42

А меня вот тоже нервируют советы бабушек,но мне повезло,я их слышу только по телефону:004: . Все про яблочки, да огурчики говорят,надоели уже.Мама моя говорит,ему же кисленького хочется, да откуда ребенок знает про это кисленькое?????И как спастись от этих советов:091:

ПУМБА 22-11-2006 13:11

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 1964552)
А меня вот тоже нервируют советы бабушек,но мне повезло,я их слышу только по телефону:004: . Все про яблочки, да огурчики говорят,надоели уже.Мама моя говорит,ему же кисленького хочется, да откуда ребенок знает про это кисленькое?????И как спастись от этих советов:091:

Вообще у моей бабушки была такая политика:давать ребенку пробовать все,а он разберется:019: .Мой племянник в год-полтора натырил дольку лимона и ел,даже не морщился.Вкусы ребенка могут сильно отличаться от наших.

Тишустик 22-11-2006 13:27

И мой сосет, хотя нам только 3 месяца. пусть сосет, они все через ротик познают. И игрухи стал тащить в рот:)

Merry dancers 22-11-2006 13:50

Я тоже от родственников наслушалась с первой дочкой. И одеваю я ее холодно - мерзнет, и водичкой не пою между кормлениями, и худая она такая в 5 мес. потому что я кроме молока своего ничем ее не кормлю (к слову прибавка в весе была как по учебникам), и сладенького ребеночек в годик очень хочет, нужно срочно дать конфету и т.д. и т.п. В общем не мать я, а ехидна. У меня ответ был один - это мой ребенок. Со второй дочкой от меня все отстали, так как знают, все равно бесполезно меня учить.

Вета 22-11-2006 14:12

А у меня свекровь постоянно пытается ребенка укачивать, когда та собирается плакать. А я жутко против, не хочу потом до года качать.:(
Это первые 2 месяца можно было ее так успокоить, а сейчас мы уже очень даже отвлекаемые и не нуждаемся в качке:004: , да еще такой, что аж башка сейчас отвалится.:005:
Все время говорю ей, не качайте, пожалуйста, лучше просто походите медленно, покажите ей чего-нибудь, в ушко пошепчите. она на меня каждый раз ТАК смотрит:015: , что постоянно даю себе зарок молчать, но не могу...:wife:

Kyzia 22-11-2006 14:27

Цитата:

Сообщение от AnnaK (Сообщение 1965557)
Я тоже от родственников наслушалась с первой дочкой. И одеваю я ее холодно - мерзнет, и водичкой не пою между кормлениями, и худая она такая в 5 мес. потому что я кроме молока своего ничем ее не кормлю (к слову прибавка в весе была как по учебникам), и сладенького ребеночек в годик очень хочет, нужно срочно дать конфету и т.д. и т.п. В общем не мать я, а ехидна. У меня ответ был один - это мой ребенок. Со второй дочкой от меня все отстали, так как знают, все равно бесполезно меня учить.

С Вами согласна на 100 %. Только отстали от меня когда наорала на общем празднике на двух бабушек сразу. Они объединились в своей обиде на меня но отстали. Результат был достигнут. После этого спрашивают разрешения даже соску дать !
Мы едем на поезде жизни в далекие края

Abracadabra 22-11-2006 14:35

Цитата:

Сообщение от Глори (Сообщение 1963905)
Вынимать кулачки стоит все же. Сосание кулачков относится к вредным привычкам. У нас деть с трех месяцев все тащит в рот. И кулачки тоже. Не уследишь, а он уже с наслаждением кулачек "чмокает". Тяжело было на первых порах. Постоянно приходилось отвлекать малыша, кучу прорезывателей всевозможных накупили. И Вы знаете - помогло! Сашулька реже стал кулачки сосать. А то, что тащит все подряд в рот - это нормально. Еще и так ребенок познает окружающий его мир.

извините, но я повеселилась.

ОНИ ВСЕ ПЕРЕСТАЮТ СОСАТЬ КУЛАКИ СО ВРЕМЕНЕМ - ЭТО ОНИ И ЗУБЫ ЧЕШУТ И СЕБЯ ИЗУЧАЮТ.
А еще они в вашем животике именно так учаться сосать: на кулаках и на петлях пуповины.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.