Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как повлиял бассеин наздоровье Вашего ребетенка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1025993)

forget-me-not 26-01-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 20809284)
я щас как мама собираю справки в дет.бассейн, непросто это, я вам скажу... Зато я хоть уверена, что так просто не купить эти справки и значит я с ребенком хоть как-то защищена...
ежели бояться инфекций, зачем вообще думать о бассейне? и в принципе о людных местах? коклюш и орви водятся не только в бассике ;)

по-моему, в воде легче подцепить.
Хотя и в людные места с ним не хожу. И так хватает соплей от старших! Уже всего боюсь.

forget-me-not 26-01-2009 12:55

Хотя, в бассейн хочется. Уж очень ему нравится плавать. А кто что знает про ЛЕО?

almakantra 26-01-2009 13:28

Вот как раз в Лео я бы не пошла - туда ходят без справок, всякие непонятные мужики и чертте кто.
По теме: хожу в бассейн при детской поликлинике. Хлорки там нет. Ходим туда с 1,5 месяцев, ни разу еще ничем не болели (ттт). Справки все собирают "по-честному", уж не знаю, кому ума хватит покупать за 100 рублей.
Но если боитесь инфекции - лучше не ходить. Волков бояться, как говорится...

Dashechka 26-01-2009 13:48

Цитата:

Сообщение от forget-me-not (Сообщение 20809554)
по-моему, в воде легче подцепить.
Хотя и в людные места с ним не хожу. И так хватает соплей от старших! Уже всего боюсь.

Цитата:

Сообщение от forget-me-not (Сообщение 20809692)
Хотя, в бассейн хочется. Уж очень ему нравится плавать. А кто что знает про ЛЕО?

Вы интересная такая :)
В воде, может, и легче подцепить, но при этом Вы собираетесь в Лео, куда вообще справки не нужны.
А бассейн - по-любому, людное место
А мы вот много где ходим, но пока сопли один раз были, ТТТ!

Цитата:

Сообщение от almakantra (Сообщение 20811624)
Вот как раз в Лео я бы не пошла - туда ходят без справок, всякие непонятные мужики и чертте кто.
По теме: хожу в бассейн при детской поликлинике. Хлорки там нет. Ходим туда с 1,5 месяцев, ни разу еще ничем не болели (ттт). Справки все собирают "по-честному", уж не знаю, кому ума хватит покупать за 100 рублей.

+1000
И про справки тоже согласна (впрочем, об этом я уже писала выше)

LoveMax 26-01-2009 13:51

тоже собираемся..............вот всё справки не собрать..!

Фиффа-экзотик 26-01-2009 13:51

Цитата:

Да уж точно! Лео прежде всего баня. Там по ночам наверняка такой контингент отдыхает........ А Вы туда с малышом хотите отправиться.

Матрона 26-01-2009 13:52

а в поликлинике№1 на ВО вообще купаются по нескольку детей в обычной необработанной воде. при этом детки и писают и какают в эту воду. я сходила с ребенком к неврапотологу, нам прописали бассейн. на вопрос, какие анализы мы должны сдать, ответили-никакие. только ЛОРа пройдите. я в шоке! ребенка никуда не повела.

natalkin 26-01-2009 14:07

я хожу с ребенком в бассейн с 2.5 месяцев. сначала в ванне плавала, до 4х мес, потом нас вместе перевели в басик. справка нужна для мамы. вообщем-то, за это время ребенок не болел (ттт). а если всего бояться, то и гулять не надо. вон, у нас в топике ребенок нигде не бывает, никуда не ходит. левых людей нет , только мама, папа, бабушка - заболел. вопрос как? - я везде езжу, хожу - не болеет. как?

про то, что вода в ПК басиках не хлорируется - фигня. хлорируется, просто маленькая доза. во всяком случае, купальнику наши воняют хлоркой только так.

а еще, можно сходить к врачу в ПК и посоветоваться - что она скажет. когда я справку себе делала, то заведующая смеялась, что какая-то бешенная концентрация в воде должна быть бактерий, чтобы заразиться. + к этому доступ к телу, ослабленный иммунитет и много других факторов. это была заведущая кож-вен диспансера, на минуточку.

ИМХО! пользы от басика много больше, чем возможного вреда. и возможного заражения. плаванье развивает все группы мыщц и считается самым полезным из всех видов спорта для взрослых,. не говоря и малышах. Плаванье помагает справится с тонусом, опять же, развивает мыщцы, дыхалку и т.д.

Цитата:

Сообщение от forget-me-not (Сообщение 20809692)

и в Лео мы были. да, это просто баня, там вообще ничего не надо. и мужики там есть :fifa:. и по ночам ужас-ужас. и, о ужас! мой ребенок хлебал воду и из джакузи и из большого бассейна! но, опять же, все ок. я могу дать на вскидку 10 человек из нашего топика, кот. туда регулярно ходят с детками. :004:

Цитата:

вот это правильная мысль!

forget-me-not 26-01-2009 22:27

Вот налетели то! Да я про ЛЕО просто так спросила, поскольку краем уха слышала, что там все для детей... Конечно, теперь я даже насчет него и не думаю. Мужики меня в данный период не интересуют...

Мама-Лизочки!!! 26-01-2009 22:38

очень хочу и свою тоже,спросила у своей педиаторши-сказала,нет таких бассейнов куда бы она отвела своего 2-х летнего дитя-я больше эту тему не поднимала.Но сама считаю-каждый дитя-разный!!!кто-то и со взрослыми больными общается-и ни чего,а комуто достаточно голопопить10 мин и заболеть!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.