я хожу с ребенком в бассейн с 2.5 месяцев. сначала в ванне плавала, до 4х мес, потом нас вместе перевели в басик. справка нужна для мамы. вообщем-то, за это время ребенок не болел (ттт). а если всего бояться, то и гулять не надо. вон, у нас в топике ребенок нигде не бывает, никуда не ходит. левых людей нет , только мама, папа, бабушка - заболел. вопрос как? - я везде езжу, хожу - не болеет. как?
про то, что вода в ПК басиках не хлорируется - фигня. хлорируется, просто маленькая доза. во всяком случае, купальнику наши воняют хлоркой только так.
а еще, можно сходить к врачу в ПК и посоветоваться - что она скажет. когда я справку себе делала, то заведующая смеялась, что какая-то бешенная концентрация в воде должна быть бактерий, чтобы заразиться. + к этому доступ к телу, ослабленный иммунитет и много других факторов. это была заведущая кож-вен диспансера, на минуточку.
ИМХО! пользы от басика много больше, чем
возможного вреда. и возможного заражения. плаванье развивает все группы мыщц и считается самым полезным из всех видов спорта для взрослых,. не говоря и малышах. Плаванье помагает справится с тонусом, опять же, развивает мыщцы, дыхалку и т.д.
Цитата:
Сообщение от forget-me-not
(Сообщение 20809692)
Хотя, в бассейн хочется. Уж очень ему нравится плавать. А кто что знает про ЛЕО?
|
и в Лео мы были. да, это просто баня, там вообще ничего не надо. и мужики там есть :fifa:. и по ночам ужас-ужас. и, о ужас! мой ребенок хлебал воду и из джакузи и из большого бассейна! но, опять же, все ок. я могу дать на вскидку 10 человек из нашего топика, кот. туда регулярно ходят с детками. :004:
Цитата:
Сообщение от almakantra
(Сообщение 20811624)
Но если боитесь инфекции - лучше не ходить. Волков бояться, как говорится...
|
вот это правильная мысль!