![]() |
19 лет...
Цитата:
|
По человечески свекровь жалко - мужа потеряла, 2 сыновей потеряла..
Это когда все живы-здоровы кажется мир устойчивым и не страшно за тылы, а тут одна на старости лет."Есть от чего впасть в отчаяние"...... Не знаю, что вам и посоветовать.Можно, конечно, переговорить со свекровью. Сказать, а как Вы себе представляете общение с внуком после 19 лет забвения? Что Вы ответите, когда он спросит Вас - бабушка, а где ты была все эти годы? ... И еще. Подруга уведомила свекровь о тех письмах, в которых ее поливали грязью? Знает ли о них внук? |
Познакомить, конечно. Внук уже достаточно взрослый, он сам решит, общаться или не общаться с бабушкой..
|
А по поводу наследства от дедушки,внук что,имеет право?
|
Цитата:
|
Девочки, всем спасибо за информацию. Сегодня общалась с подругой. Та решила встрече не содействовать, но и не препятствовать. Т.е. пусть бабушка сама звонит внуку и сама договаривается с ним о встрече. Парню 20 лет, учеба,проблемы с работой, девушка - она сомневается, что ему сейчас до встреч с бабушкой. Решила, что пусть решает сам. О письмах бабули он ничего не знает. Говорить ему не хочет, там папаша им крови и без того попортил - вспоминать все это не хочет... БМ был в свое время лишен родительских прав на сына. Поэтому она была на 100% уверена, что неприятностей от той семьи уже не будет... Когда я ей сказала, что по закону бабушка имеет право на алименты, подруга была просто в шоке :010:. Слов у нее не было, приличных. Сказала, что не ожидала такого . . .
Свекр там, оказывается, умер раньше, чем БМ. Поэтому ничего сын не унаследовал. Квартиру бабушка продала уже несколько лет назад и переехала жить к своей родной сестре, так что на наследство от бабули тоже рассчитывать нечего. |
Цитата:
|
Я может чего-то пропустила, но ведь парень имеет право на наследство отца, если он умер позже деда, несмотря на то, что тот был лишен родительских прав. Это во-первых.
Во-вторых, я, к сожалению, не могу знать точно, но по логике права (в данном случае бабушки на алименты) должны сопровождаться какими-то обязанностями (хотя бы воспитанием достойного сына, который бы имел детей, имещих возможность содержать бабушку), но детей у сына фактички НЕТ, так как прав на ребенка он лишен, логично, что и бабушка остается ни при чем, если не сумеет доказать обратное. Ведь если так рассуждать, у любого приемного ребенка (можно для простоты принять не усыновленного, а взятого под опеку) могут оказаться биологичские бабушка и дедушка, которые получается могут претендовать на алименты от него? Фигня какая-то... По теме я бы посоветовала предоставить решение вопроса самому парню, он уже достаточно большой. Если будет расспрашивать про бабушку, ее отношение, про отца - рассказывать, не будет - не лезть с неприятными подроностями. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |