Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мед. карта к школе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1023041)

rssn 24-01-2009 23:42

А мне интересно вот что... У нас в садике потребовали за эту карту 280 рублей НАЛИЧКОЙ. У всех так? Разве эту карту не должны в саду обеспечить бесплатно? Просто удивляет то, что вроде сбор денег сотрудниками сада с родителей запрещен. А у нас вот так...

Sheyla 24-01-2009 23:52

Мы за медкарту платили 30 руб, но правда 2 года назад, а вообще они во многих книжных магазинах подаются, например, в доме книги точно есть.
Карту нам делали в январе-феврале, в феврале же надо было принести справку от стоматолога и аназизы (кровь и моча)

веселые полосочки 25-01-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Светлан.ка (Сообщение 20761426)
Девочки,объясните зачем еще одна карта.При поступлении в садик оформляется карта,она же потом переходит в школу,а зачем еще одна:009:

У нас при поступлении в сад медсестра просила вместо карты обычную тетрадку. Когда я оформляла карту для садика и проходила специалистов все врачи удивлялись почему у нас просят терадь а не покупную карту. Вот такие правила в нашем саду. А сейчас, перед школой, мы все купили и отнесли в медкабинет карты, ве записи для школы будут делать в них.

Boginya 25-01-2009 03:24

карту должны полностью заполнить к марту месяцу, т.к. с 1 апреля идет уже прием заявлений в школу.
Мы покупали сами мед. карту в том году (в любом канцелярском магазине, стоила 55руб.+обложка 12р.)
Карта для школы отличается от садичной - она специального образца, и большого формата, и страницы там по возрастам идут - от 7 и до окончания школы.

Стрелка 25-01-2009 12:18

Столько информации полезной.
Спасибо всем что пишите.

firebug 25-01-2009 13:45

Я как сотрудник детского и мама будущей первоклашки владею такой информацией:
садовскую карту отдают родителям на руки, когда родители расторгают договор с садом (т.е. ребёнок перестаёт его посещать). Это может быть и в конце лета и в середине весны. А школьную карту к 1 апреля готовят в течении года в подготовительной группе. Карту преобретают за родительский счёт (а кто ещё будет думать о наших детях и финансово о них беспокоиться???), но стоит она не больше 100 руб. практически в любом канцелярском. В сад приходят специалисты с поликлиники (в разное время в течении года): лор, аккулист, невропатолог, стоматолог. Результаты осмотра заносятся в школьную карту. Если есть какие - либо проблемы, даётся направление к специлисту в поликлинику. Собираются результаты анализов мочи, кала, крови, сделан. в поликлинике по садавским направлениям.
У нас так.

SanaOk 25-01-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от firebug (Сообщение 20776914)
В сад приходят специалисты с поликлиники (в разное время в течении года): лор, аккулист...

Простите, но всё-таки ОКулист :)
А по сути всё верно. Единственное - про покупку карты никто ничего не говорил (может, на род. собрании, а я не была...)

Светлан.ка 25-01-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от веселые полосочки (Сообщение 20767581)
У нас при поступлении в сад медсестра просила вместо карты обычную тетрадку. Когда я оформляла карту для садика и проходила специалистов все врачи удивлялись почему у нас просят терадь а не покупную карту. Вот такие правила в нашем саду. А сейчас, перед школой, мы все купили и отнесли в медкабинет карты, ве записи для школы будут делать в них.

Тогда понятно:)

Цитата:

Сообщение от Boginya (Сообщение 20771832)
Карта для школы отличается от садичной - она специального образца, и большого формата, и страницы там по возрастам идут - от 7 и до окончания школы.

Карта одна и для сада и для школы,форма №026/у "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного,начального общего,основного общего,среднего(полного),общего образования".

Кери 26-01-2009 00:50

У нас в ноябре приходили все врачи.

ТАК 26-01-2009 06:14

У нас карту делают, но на руки ее выдадут только при расторжении договора с садиком, т.е. не раньше июня, в моем случае. Но на запись в школу (1-го апреля) я должна прийти с готовой картой - как быть в этом случае? Делать еще одну, запасную?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.