Blondinka Zu |
23-01-2009 13:43 |
Цитата:
Сообщение от Онора
(Сообщение 20681730)
Я, вообще-то, не рассматривала эту школу для ребенка. Считаю, что французский без английского никому не нужен. сама в таком положении. Но на сайте Аничкова увидела, что дети из этой школы занимают первые места на олимпиадах по английскому. сочетание хороший английский плюс французский мне нравится. Но если английский - никак, то это не интересно.
|
155 гимназия известна своими серьезными нагрузками и строгой директриссой. Также большой упор в ней делают на самостоятельную работу детей, т.е. вырабатывают подход, учат детей учиться. Есть перегибы, безусловно, особенно в отношении дисциплины. Гимназия делает ставку на детей, которые могут "потянуть", кто не справляется - подводят к переводу в другие школы. Поэтому очередь в гимназию не стоит, а ученики действительно сильные и на выходе достаточно неплохие результаты (олимпиады, постпупления в вузы и т.п.).
Для меня было серьезное противоречие и я почти переступила через себя в отношении французского. В отношении самого учебного заведения однозначного мнения пока не сложилось. Но мы шли на конкретного учителя.
|