Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Медлительный ребенок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1015373)

Кактус 22-01-2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Трямпа (Сообщение 20635975)
+1000
Тож как собачка, хоть на диктофон записывай "вика оденься!". А так подвижная, но СВОИХ дел уж очень много :love: Помогает когда говорю "я буду твои просьбы выполнять так же как ты мои". Пару раз мама очень долго давала конфету...даю же, но долго:016: ... нам помогает:080:

Моя на это говорит: А я тебя ни о чем не прошу.:004:

kat @ vit 22-01-2009 10:55

мы тоже едим и одеваемся долго, и муж такой же - я с утра успеваю, помыться, позавтракать, дите накормить, помыть, одеть и мы уже выходим, а папа наш носится уже по дому опаздывая............

Леди Сотофа 22-01-2009 11:33

У нас похоже - тоже может обедать по часу-полтора, собираемся всегда долго. Но у нас это несобранность в чистом виде - и у меня есть (борюсь), и у папы нашего. Вот ребенок и копирует.

Manu 22-01-2009 11:38

Я и сама была такая до 4 класса! Меня вечно дразнили копушей...

KoshkaNatashka 22-01-2009 11:45

О!!!! Как же я ненавидела это слово!

nedlle 22-01-2009 12:01

Для деток все медленно делать означает "прочувствовать" и "прожить" момент. У нас все на автоматизме у взрослых. У них иначе - они так познают мир в том числе и учатся осознавать свои действия, так сказать "здесь и сейчас". Мы их торопим и лишаем радости "пребывания" в моменте. я свою будить стала немного раньше, чтобы учесть "копание и медлительность" в процессе утренних сборов. И выходить немного заранее если куда-то идем. Для них сущность времени непонятна пока. Для них, что неделя, что минута - это понятия почти одинаковые. Иногда я дочке показываю стрелку на часах и говорю, что когда она будет вот на этой циферке (к примеру), нам нужно быть одетыми. Ну и дальше вроде как игра уже (кто быстрее стрелка дойдет или ребенок оденется).

midia 22-01-2009 12:13

У меня когда ребёнок тупит ,я начинаю беситься и поторапливать его . А муж говорит "Не мешай ребёнку познавать мир!".:)) Они ещё та парочка!:))

Nata78 22-01-2009 12:28

Мы тоже такие.
На прогулке бегает, прыгает, нет даже минутки отдыха. А если начать заниматься или есть то чуть ли не засыпает за столом.
Но пока никаких мер не принимаем.

Ли Мон 22-01-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Наташе4ка (Сообщение 20619050)
У нас тоже самое. Может обедать два часа (не утрирую), при этом очень активный ребенок, и побегать и попрыгать очень любит. А так полная катастрофа! По сторонам смотрит, ворон считает, а еще и поговорить же надо. Утром собираемся в садик, только и слышно - меня - "Киря, одевайся" надо повторять каждую минуту, а то так и останется в трусах. В садике этот процесс уже побыстрее идет. У него слишком много своих важных дел, на ктр он отвлекается :004:. Мне кажется это нормально, и я считаю, что основная причина, что у детей еще нет чувства времени и полной осознанки, что будет, если что-то долго делать и куда-то не успеть. Пройдет. Я своему стараюсь объяснять, что я опоздаю на работу и меня будут ругать. Или собираемся в кино, значит, можем опоздать на мултфильм и нас не пустят в зал и т.п. Вроде бы его это подстегивает, что-то уже в голове откладывается.

Просто наш портрет :)
Но я тоже такая же, не могу быстро собираться, мне нужно с чувством с расстановкой.

Тинусик 22-01-2009 20:58

Просто то, что интересует ребенка он делает это быстро и с удовольствием, а не интересное соответственно наоборот. Мы например очень быстро едим, т.к. мое дите хронически голодное ходит:))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.