![]() |
Цитата:
|
мы тоже едим и одеваемся долго, и муж такой же - я с утра успеваю, помыться, позавтракать, дите накормить, помыть, одеть и мы уже выходим, а папа наш носится уже по дому опаздывая............
|
У нас похоже - тоже может обедать по часу-полтора, собираемся всегда долго. Но у нас это несобранность в чистом виде - и у меня есть (борюсь), и у папы нашего. Вот ребенок и копирует.
|
Я и сама была такая до 4 класса! Меня вечно дразнили копушей...
|
О!!!! Как же я ненавидела это слово!
|
Для деток все медленно делать означает "прочувствовать" и "прожить" момент. У нас все на автоматизме у взрослых. У них иначе - они так познают мир в том числе и учатся осознавать свои действия, так сказать "здесь и сейчас". Мы их торопим и лишаем радости "пребывания" в моменте. я свою будить стала немного раньше, чтобы учесть "копание и медлительность" в процессе утренних сборов. И выходить немного заранее если куда-то идем. Для них сущность времени непонятна пока. Для них, что неделя, что минута - это понятия почти одинаковые. Иногда я дочке показываю стрелку на часах и говорю, что когда она будет вот на этой циферке (к примеру), нам нужно быть одетыми. Ну и дальше вроде как игра уже (кто быстрее стрелка дойдет или ребенок оденется).
|
У меня когда ребёнок тупит ,я начинаю беситься и поторапливать его . А муж говорит "Не мешай ребёнку познавать мир!".:)) Они ещё та парочка!:))
|
Мы тоже такие.
На прогулке бегает, прыгает, нет даже минутки отдыха. А если начать заниматься или есть то чуть ли не засыпает за столом. Но пока никаких мер не принимаем. |
Цитата:
Но я тоже такая же, не могу быстро собираться, мне нужно с чувством с расстановкой. |
Просто то, что интересует ребенка он делает это быстро и с удовольствием, а не интересное соответственно наоборот. Мы например очень быстро едим, т.к. мое дите хронически голодное ходит:))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |