![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы по существу вопроса отвечайте, если что-то хотите сказать |
Кажется, в данный момент по программе 2010, математика на Петерсон, а Козлов или Козлова. У нас - 2010, так Петерсон мы покупаем отдельно. (Ребенку пока нравится, но мы в 1 классе).
|
а ответ я так и не получила....
|
Мне очень нравится математика по Петерсон: интересно, нескучно, увлекательно и заставляет включать соображалку. Даже родителей:)). У нас 2-й класс.
Говорят, что теперь её исключили из программы 2100. Школа может решить заниматься по этому учебнику по своему усмотрению. Но, честно говоря, мне жаль, что такой замечательный учебник, похоже, не прошел "испытания родителями" - очень многие жалуются на его сложность и нестандартность. А мне кажется, этот учебник опередил свое время, и его еще оценят по достоинству... просто слишком много досталось нашей системе образования всяких исторических перемен и реформ за последние 15 лет. Говорят, вот мол, учитель должен уметь работать с этой программой. Конечно, должен. В общем-то, как и с любой другой... |
По Петерсон учиться будем все равно, но хотелось бы в школе, а не с репетитором....
|
Цитата:
У нас ,в 2100,математика Демидовой и Козловой,учениц Петерсон.Учитель,каждую неделю,даёт самостоятельные из учебника Петерсон,по своей инициативе. Мне нравится программа.Конечно,можно придираться,но она ,по моему мнению,лучше других,по изложенным Ведьмулей причинам. |
А что за программа "школа 21 века"?
|
Цитата:
http://forum.materinstvo.ru/index.ph...ic=120766&st=0 Моя подруга,воспитатель дет. сада,ругала эту программу.Часто слышу,что родители не в состоянии помочь детям.Надо покупать методичку и только с ней пробовать разбираться в домашних заданиях. |
мы учимся по Демидовой и Козловой. Параллельно идем по Петерсон на математике вне школы. До школы я очень хотела заниматься по Петерсон, теперь по факту сравнения мне не нравится. Демидова нравится больше. Под Петерсон нужно ОЧЕНЬ знающего учителя. а таких единицы. Без учителя программа не даст даже элементарных понятий. Вы будете первые 2 четверти занимтаься "логикой" в тормознутом формате, а потом нестись галопом сквозь программу. Я смотрю как по петерсон занимаются учителя других классов - так они под нее подтягивают все чего не хватает в ней. А это немало. А вот на базу уже накладывают занятия по Петерсон. У нас получается наоборот - база по Демидовой + ряд занятий, а вот логика - дополнительно. Кто не тянет - не проблема, главное база освоена. По Петерсон если не тянешь, то ты за бортом
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |