![]() |
Девочки, а 4-ки не знаете во сколько меняются????
|
Иех, зубки-зубки
И мы лечим. Вылечили точнее :)
Были у стоматолога года в 4-5 (кариес, поставили пломбу ), потом в 7 лет. К 7 годам имели 4 пульпита и 2 кариеса. И заодно 4 верхних единички как у акуленка в два ряда :) Зубы не болели. Вылечили 3 пульпита, 1 зуб удалили (разрушена стенка зуба ниже уровня десны), 1 кариес. Последний кариес не лечили (по совету самого врача), так как зуб сейчас должен меняться и кариес не большой (типа просто трата денег). На мой вопрос не опасно ли оставлять, врач сказал - такой - не страшно и меняться будет быстро, корни почти рассосались. Молочные зубы стараются спасти, чтобы они "держали место" для постоянных зубов. Так что, однозначно, лечить. Да и жевать удобнее :))) Гарантии на лечение не дают, что зуб не придется удалить через полгода-год. По крайней мере, при нашем разрушении не давали. Ходили в Меди на Московском. Дите весьма довольно, уходил всегда довольный и улыбающийся. |
Средние сроки прорезывания постоянных зубов:
первые моляры – 5-6 лет; "6-ки" первые резцы – 7-8 лет; "единички" вторые резцы – 8-9 лет; "двоечки" первые премоляры – 9-10 лет; "4-ки" клыки – 10-13 лет; "3-ки" вторые премоляры – 11-12 лет; "5-ки" вторые моляры – 12-13 лет; "7-ки" третьи моляры – 20-25 лет "8-ки, они же мудрости. |
Спасибо всем огромное!!! Записалась еще в две клиники, и нашла знакомую, которая работает детским стоматологом в районной поликлинике)) Теперь не знаю куда идти первым делом, с завтрашнего дня начнем:) Прощай работа!!
|
Цитата:
|
Поправила в исходном сообщении. Смотрите.
У меня 8-ки, правда, прорезались в 11 классе в 16 лет. Так что сроки именно "средние" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девы, кто знает, 700 рублей за герметизацию одного зуба это дорого??? или везде такие цены???
откуда такая цифра, не понимаю...сами в москве в дорогой клинике делали за 200! я немножко в шоке.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |