Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос про наследство. Нужны советы. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009329)

Ольгутка 21-01-2009 01:41

Может лучше будет, если автор сама напишет модератору просьбу о переносе темы в другой раздел?

Sonetka 21-01-2009 13:37

Так вы еще сами в наследство не вступили??? Тогда и вам еще надо будет заморачиваться. С моей стороны- я бы никому ничего не отдавала, пусть сами разбираются, подают в суд и т.д А то им все на блюдечке подавай!!! Квартиру можно сдавать и вернуть потраченные деньги как минимум. А все расходы по вступлению в наследство несут все наследники и долги поровну. Им можно это сказать и если они вступят в наследство- то долги тоже пополам!!! Может их отпугнет эти все нервотрепки и квартира достанется вам. Хотя с ней в будущем тоже попаритесь, если надумаете продавать. Так как в любой момент могут подать в суд наследники и переиграть. Так что сдавайте квартиру и все.

Nancy 21-01-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 20509514)
Так, а срок-то разве не 6 месяцев? А со смерти отца прошел уже год, т.е. они уже пропустили срок

Да, прошло уже чуть больше года. Но у его сына, оказывается, есть справки, что он те 6 мес в больницах постоянно лежал, а потом дома отлеживался.
Цитата:

Сообщение от Sonetka (Сообщение 20592415)
Так вы еще сами в наследство не вступили??? Тогда и вам еще надо будет заморачиваться. С моей стороны- я бы никому ничего не отдавала, пусть сами разбираются, подают в суд и т.д А то им все на блюдечке подавай!!! Квартиру можно сдавать и вернуть потраченные деньги как минимум. А все расходы по вступлению в наследство несут все наследники и долги поровну. Им можно это сказать и если они вступят в наследство- то долги тоже пополам!!! Может их отпугнет эти все нервотрепки и квартира достанется вам. Хотя с ней в будущем тоже попаритесь, если надумаете продавать. Так как в любой момент могут подать в суд наследники и переиграть. Так что сдавайте квартиру и все.

Нет, заморачиваться больше не придется, я делала это год, бегая по инстанциям, собирая док-ты и исправляя ошибки в док-тах. Все это я сделала. 2 февраля я уже вступаю в наследство.
Долги за квартиру уже все выплачены мною. Ремонт в кв уже сделан. Док-ты уже в порядке.
Сейчас я уже понимаю, что меня использовали. Сестра моего отца просила не брать письменный отказ от его сына, мотивируя это тем, что она его знает хорошо, что если он отказался, значит, уже не будет претендовать. Чтобы я не переживала и занималась квартирными делами. И говорила так же, что не может сама заниматься квартирой, т.к. она не ходящая. (Месяц назад я узнала, что это чушь. Да, человек болезненный, пожилой, но никаких проблем с ногами у нее нет, ходит нормально, часто отсутствует дома).
Сейчас я понимаю, что меня уже точно просто использовали. Оказывается, сестра отца знала, что у его сына будут справки из больниц, просто мне забыла об этом сказать.
Квартиру я сдала с 1 января.
Безумно обидно, когда из-за таких вопросов, как недвижимость, обманывают свои же. Им мало было, когда я отказывалась от этой квартиры, им надо было, чтобы я все сделала сама. Т.к. один из них старый человек, а второй птющий, больной и не способный делать подобные дела.
Жаль своих сил, своего времени. А ведь предстоит еще и по судам бегать, нервы трепать свои.
Слов нет, противно. Скорее бы вся эта история закончилась.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.