Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пельмени для малыша поделитесь рецептом!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1008753)

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 19-01-2009 15:39

а я чего-то и не задумывалась раньше про пильмени....надо тоже попробавать....на магазиные все-раво как-то стремненько....

Verik 19-01-2009 16:01

Мы тоже Омские покупаем.Берем в метро мешок 2.5 кг!Хватает на долго!А по вкусу и качеству сравними если только с домашними.

~SOWA~ 19-01-2009 16:03

Покупаю пельмени фирмы "Отяшево".Там состав как у домашних пельменей, никаких специальных добавок вообще нет.Беру в "Карусели"

mir.rishka 19-01-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от butenko (Сообщение 20500309)
мы едим только домашние даже сами!!! не то чтоб дитя кормить покупными, а так наша доча очень любит пельмешки :)

+1

Бумбунька_Ниняйкина 19-01-2009 17:38

Заглянула в морозилку... Фирма "Сибирское подворье", название "Русские", под названием написано "Только из охлаждённого омского мяса". Упаковка 1 кг. Была вчера мысль дочке дать, но что-то как-то она меня быстро покинула. Моя мама делает тесто так: 1 яйцо, стакан воды, соль по вкусу, мука (сколько впитывает). Замесить тесто так, чтобы не приставало к пальцам. месить надо довольно долго. И потом кусочек отрезаете, делаете колбаску, нарезаете маленькие таблеточки, потом раскатываете из них кружочки, кладёте мясо, заворачиваете. Кто-то делает проще: раскатывает большой блин и стаканом вырезает кружочки. Пельмени готовы :)!

Варенник 19-01-2009 17:49

как же хочется настоящих домашних пельменей, я уже и вкус то их забыла!!

ИРИНЭ 19-01-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 20497070)
я покупаю Омские пельмени, самые маленькие которые, они размером с фасолину, дорогущие, но того стоят, ребенок у меня от них в восторге полном, раз в неделю пельменный день)
сама не леплю , ибо ленива непомерно, но разговаривала с гастроэнтерологом ОНА мне посоветовала именно эти пельмешки ребенку, типа очень качественные и чуть ли даже не полезные:046: вобщем сказано было примерно так, что домашним не уступают, но по вкусу они действительно обалденные и в сравнении с тем , что дешевле, даже не идут...

+100
берём только ребёнку,т.к. очень дорогие:(

Вера 1 19-01-2009 20:20

пельмени

Так вот те,кто сам делает-рецепт-то дайте!!

Salomeya 19-01-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 20497070)
я покупаю Омские пельмени, самые маленькие которые, они размером с фасолину, дорогущие, но того стоят, ребенок у меня от них в восторге полном, раз в неделю пельменный день)
сама не леплю , ибо ленива непомерно, но разговаривала с гастроэнтерологом ОНА мне посоветовала именно эти пельмешки ребенку, типа очень качественные и чуть ли даже не полезные:046: вобщем сказано было примерно так, что домашним не уступают, но по вкусу они действительно обалденные и в сравнении с тем , что дешевле, даже не идут...

+100. я тоже их покупаю и даю сыну на обед раз в неделю. Дочка как-то равнодушна к подобным изыскам.

Марина 81 19-01-2009 20:47

я вот в пятницу сподвиглась на домашние пельмешки,стимулом стала доча и любимый муж:love:
Время конечно много заняло,но вот результат-.изумительный,вкуснотища:019:
Делала в первый раз.
брала мякоть свинины,и мякоть говядины.примерно в равных количествах....в мясорубке намелила фарш и добавила лук (тоже через мясорубку пропустила),посолила,немного поперчила.
Тесто: мука,соль(немного) ,вода...делала все на глаз-тесто должно быть не "жидким" и не очень тугим(иначе будет трудно раскатываться). Кусочек теста раскатывала на листы. У меня есть пельменница-поэтому лепка занимает не много времени,по сравнению с ручной лепкой:)каждой пельмешкой.
Потратила конечно почти пол дня,но я с количеством фарша и теста не рассчитала,и получилось много пельменей,но это как раз меня и радует - теперь пельмешек на долго хватит:):flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.