![]() |
а я чего-то и не задумывалась раньше про пильмени....надо тоже попробавать....на магазиные все-раво как-то стремненько....
|
Мы тоже Омские покупаем.Берем в метро мешок 2.5 кг!Хватает на долго!А по вкусу и качеству сравними если только с домашними.
|
Покупаю пельмени фирмы "Отяшево".Там состав как у домашних пельменей, никаких специальных добавок вообще нет.Беру в "Карусели"
|
Цитата:
|
Заглянула в морозилку... Фирма "Сибирское подворье", название "Русские", под названием написано "Только из охлаждённого омского мяса". Упаковка 1 кг. Была вчера мысль дочке дать, но что-то как-то она меня быстро покинула. Моя мама делает тесто так: 1 яйцо, стакан воды, соль по вкусу, мука (сколько впитывает). Замесить тесто так, чтобы не приставало к пальцам. месить надо довольно долго. И потом кусочек отрезаете, делаете колбаску, нарезаете маленькие таблеточки, потом раскатываете из них кружочки, кладёте мясо, заворачиваете. Кто-то делает проще: раскатывает большой блин и стаканом вырезает кружочки. Пельмени готовы :)!
|
как же хочется настоящих домашних пельменей, я уже и вкус то их забыла!!
|
Цитата:
берём только ребёнку,т.к. очень дорогие:( |
пельмени
Так вот те,кто сам делает-рецепт-то дайте!!
|
Цитата:
|
я вот в пятницу сподвиглась на домашние пельмешки,стимулом стала доча и любимый муж:love:
Время конечно много заняло,но вот результат-.изумительный,вкуснотища:019: Делала в первый раз. брала мякоть свинины,и мякоть говядины.примерно в равных количествах....в мясорубке намелила фарш и добавила лук (тоже через мясорубку пропустила),посолила,немного поперчила. Тесто: мука,соль(немного) ,вода...делала все на глаз-тесто должно быть не "жидким" и не очень тугим(иначе будет трудно раскатываться). Кусочек теста раскатывала на листы. У меня есть пельменница-поэтому лепка занимает не много времени,по сравнению с ручной лепкой:)каждой пельмешкой. Потратила конечно почти пол дня,но я с количеством фарша и теста не рассчитала,и получилось много пельменей,но это как раз меня и радует - теперь пельмешек на долго хватит:):flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |