Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Схема сантехнической разводки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1008121)

Наташшка 19-01-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 20501947)
Мы делали не сами - все полипропиленом. если нужно, я тоже могу свою разводку сфотографировать. Пока не заделали кафелем.
Еще вчера муж критиковал разводку в туалете моей подруги - потому что ен сделали от бойлера дополнительную сливную трубку в канализацию. Сказал Бойлер разорвет - тока забыла почему - спрошу поподробнее.

:flower: Тоже буду ждать!!! :)

Эх! Девченки, вместе мы - сила!
Кстати, задала одновременно этот же вопрос на мужском форуме - ноль ответов.

AleNick 19-01-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Наташшка (Сообщение 20501250)
Кстати, тут всё на завинченных фитингах сделано и ничего. вроде бы, держит.

вообще, как говорят, слабое место МП - это фитинги :))
Надо обязательно купить нормальную трубу (не подделку).
В штробу - пресс-фитинги (взять в аренду пресс-клещи в магазине, ок. 350р/день). Минус - неразъемность, плюс - очень маленькая вероятность протечки и инструмент прессует так, что точно не развалится. В открытых местах можно и на резьбовые фитинги, но надо делать всё аккуратно + хорошие фитинги (например, "general fittings").

У ППРа минус - неумеючи очень запарно делать "выкрутасы" (небольшие изгибы и пр.) и паять :( Да и потом, если что, самому подремонтировать сложно - труба и сединения жесткие и неразъемные... И спец. паяльник нужен. Хотя, говорят, ППР надежнее МП.

По схеме: я Вам вечером расскажу принцип, там ничего сложного :) А "на месте" уже с мужем будете придумывать, как конкретно и какие коленца у Вас пойдут :) Очень рекоемндую поглядеть фотки, как делают профи, на мастерсити.

Цитата:

потому что ен сделали от бойлера дополнительную сливную трубку в канализацию. Сказал Бойлер разорвет - тока забыла почему - спрошу поподробнее.

там есть свои тонкости :) Слив, безусловно, длжен быть - для сброса излишков воды через группу безопасности, но некоторые мастера не советуют напрямую в канализацию, а просто кинуть трубку в бачок унитаза. Потому что если сделать в канал. постоянно, то в сливе со временем заводятся бактерии, что не есть хорошо! :ded:

AleNick 19-01-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Наташшка (Сообщение 20502624)
Кстати, задала одновременно этот же вопрос на мужском форуме - ноль ответов.

задала я тут вопрос про план электрических работ.... меня ж жестоко обругали - типа нефиг отнимать работу у профессионалов :))))

AleNick 19-01-2009 16:19

а, ну и могу пока поделиться инфой, которую собираю постепенно :)
http://www.liveinternet.ru/users/el_mi/post82614594/
http://www.liveinternet.ru/users/el_mi/post80576097/

le_di 19-01-2009 16:19

ага - про бактерии я уточню - в смысле надо выяснить куда слив. Просто у меня инсталляция и бойлер на разных концах ванны.

Света К 19-01-2009 16:21

Цитата:

Мы делали не сами - все полипропиленом. если нужно, я тоже могу свою разводку сфотографировать. Пока не заделали кафелем.
Еще вчера муж критиковал разводку в туалете моей подруги - потому что ен сделали от бойлера дополнительную сливную трубку в канализацию. Сказал Бойлер разорвет - тока забыла почему - спрошу поподробнее.

Бойлер-то не разорвет, но из обратного клапана все время будет капать из -за давления высокого.. А чтобы не капало просто на пол ( постоянно, месяцами, годами), то трубочку подсоединяют, и сразу все в канализацию уходит.

le_di 19-01-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 20503221)
Бойлер-то не разорвет, но из обратного клапана все время будет капать из -за давления высокого.. А чтобы не капало просто на пол ( постоянно, месяцами, годами), то трубочку подсоединяют, и сразу все в канализацию уходит.

ну вот видно не все про это знают - у них там будет капать за стеной - а они и знать не будут - хорошего мало.

oksana1805 19-01-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 20503221)

Ох, достало меня это - у нормально подключенного и вовремя слитого (или залитого) бойлера НИГДЕ НИЧЕГО НЕ КАПАЕТ и НЕ ПОДТЕКАЕТ. Проверено на 7 собственных бойлерах. 2 в одной квартире, 1 в другой, 1 в маминой и 3 на работе. Два - потому что меняли 30л на 100л. Сейчас у меня стоят И НЕ КАПАЮТ НИКОГДА 4 - 100л бойлера , 1 - 80л, 1 - 30л и 1- 15л.

AleNick 19-01-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от oksana1805 (Сообщение 20504805)
Ох, достало меня это - у нормально подключенного и вовремя слитого (или залитого) бойлера НИГДЕ НИЧЕГО НЕ КАПАЕТ и НЕ ПОДТЕКАЕТ. Проверено на 7 собственных бойлерах. 2 в одной квартире, 1 в другой, 1 в маминой и 3 на работе. Два - потому что меняли 30л на 100л. Сейчас у меня стоят И НЕ КАПАЮТ НИКОГДА 4 - 100л бойлера , 1 - 80л, 1 - 30л и 1- 15л.

ну, для чего-то же устанавливают группу безопасности, правда? :) Вода приходит, нагревается, расширяется, увеличивается в объемах - ей надо куда-то "деться" ;) + там что-то с давлением... забыла уже :)
У разных производителей разная конструкция бака - у кого-то подтекает чаще (Термекс), у кого-то реже. НО! если вдруг что, из этого предохранительного клапана потечет на пол... для этого и делают выход в бачок или канализацию - чтобы не текло на пол, пусть даже раз в полгода.

О!
нашла:

Из носика обратно-предохранительного клапана течет вода, должно ли так быть?

Вода может течь из отвода обратно-предохранительного клапана, предназначенного для сброса избыточного давления:
1. При постоянном избыточном давлении в системе подвода холодной воды (более 6 Бар, течет холодная вода)
2. Либо когда давление воды в системе близко к максимально допустимому в процессе нагрева (течет горячая вода из бака)

Агугыч 20-01-2009 11:41

Ну очень интересная тема!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.