Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   рецепты для микроволновки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1004851)

Жемчужина Севера 19-01-2009 22:10

Не, конвекции у меня нет ( в инструкции не нашла :))).
Свинину я делала на "микроволнах".

Про курицу, нашла в книге рецептов, что готовить ее надо 12 минут, а в духовке 100% дольше.
Вот рецепт:
- 1/2 курицы (500-600 гр.)
- 1 ст. ложку растит. масла
- специи: сладкая паприка
- соль, перец по вкусу

1. Хорошо промыть половинку курицы или цыпленка под проточной водой и промокнуть в воде. После этого натереть курицу растит. маслом и специями.
2. Положить ее кожицей кверху в круглую форму, пригодную для микроволн и гриля, и наколоть кожицу в нескольких местах.
3. Поставить курицу на нижнюю решетку (если ее нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить в открытом виде ~ 12 мин. при 100% и включенном гриле до получения хрустящей корочки.

Сама я этот рецепт не пробовала, но заинтересовалась :)

finder 20-01-2009 03:44

В микроволновке хорошо получается запекать в специальном рукаве мясо или мясо с овощами.
В лентах-каруселях-океях покупается рукав для запекания. Туда складываете порезаный не очень мелкими кусочками картошку, болгарский перец, лук и вообще любимые овощи (набор овощей варьируется от настроения и имеющихся продуктов), куриные лапы-бедра-просто куски курицы, присыпаете солью, хмели-сунели или другими специями, затягиваете рукав. Затем энергично встряхиваете его, чтобы соль и специи равномерно распределились по курице с картошкой. Иногда я добавляю несколько ложек сметаны или майонеза. Пакет кладете на плоскую тарелку и делаете несколько отверстий ножом в верхней части, чтобы выходил пар.
Печка ставится на 700 Ватт, таймер на 35-40 минут, в зависимости от крупности овощей и курицы.

Вариант №2: свиная шея, примерно 1-1,5 кг. Все тот же рукав для запекания. Мясо куском укладывается в рукав. Далее готовится следующая смесь: 4-5 столовых ложек обычной горчицы, лавровый лист, щепоть соли и щепоть сахарного песка. Все смешивается и полученной смесью обмазывается мясо в рукаве. Рукав закрывается и помещается в холодильник. Я, обычно, ставлю мариноваться свинину на ночь. На следующий день, проткнув рукав сверху, для выхода пара, ставлю его в микроволновку и запекаю все в течении 1 часа при мощности 700-750Вт. На выходе получится запеченный кусок мяса, с пряным ароматом. Острота горчицы уходит. Можно нарезать и положить на хлеб, можно подать с гарниром.

Мультифрукт 20-01-2009 09:37

Девочки, спасибо за мясные и куриные рецепты, начну осваивать потихоньку,
мы с дочей не так привередливы как муж, гланое чтобы было нежно, сочно не пересушено, а он любит все жареное, с корочкой. Даже если курицу делаю в духовке, он просит отмахнуть часть и поджарить на сковородке.

Жемчужина Севера 20-01-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от finder (Сообщение 20531931)
В микроволновке хорошо получается запекать в специальном рукаве мясо или мясо с овощами.
В лентах-каруселях-океях покупается рукав для запекания. Туда складываете порезаный не очень мелкими кусочками картошку, болгарский перец, лук и вообще любимые овощи (набор овощей варьируется от настроения и имеющихся продуктов), куриные лапы-бедра-просто куски курицы, присыпаете солью, хмели-сунели или другими специями, затягиваете рукав. Затем энергично встряхиваете его, чтобы соль и специи равномерно распределились по курице с картошкой. Иногда я добавляю несколько ложек сметаны или майонеза. Пакет кладете на плоскую тарелку и делаете несколько отверстий ножом в верхней части, чтобы выходил пар.
Печка ставится на 700 Ватт, таймер на 35-40 минут, в зависимости от крупности овощей и курицы.

Вариант №2: свиная шея, примерно 1-1,5 кг. Все тот же рукав для запекания. Мясо куском укладывается в рукав. Далее готовится следующая смесь: 4-5 столовых ложек обычной горчицы, лавровый лист, щепоть соли и щепоть сахарного песка. Все смешивается и полученной смесью обмазывается мясо в рукаве. Рукав закрывается и помещается в холодильник. Я, обычно, ставлю мариноваться свинину на ночь. На следующий день, проткнув рукав сверху, для выхода пара, ставлю его в микроволновку и запекаю все в течении 1 часа при мощности 700-750Вт. На выходе получится запеченный кусок мяса, с пряным ароматом. Острота горчицы уходит. Можно нарезать и положить на хлеб, можно подать с гарниром.

Оооо! Спасибо! Обязательно попробую. :)

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 20533323)
Девочки, спасибо за мясные и куриные рецепты, начну осваивать потихоньку,
мы с дочей не так привередливы как муж, гланое чтобы было нежно, сочно не пересушено, а он любит все жареное, с корочкой. Даже если курицу делаю в духовке, он просит отмахнуть часть и поджарить на сковородке.

Про духовку, на выходных попробовала курицу на соли. Очень вкусно получилось.
Берем курицу, моем, натираем чесноком (если любите), разрезаем грудку (остальное все должно быть целым). Насыпаем соль на протвень, примерно 2-3 стакана и кладем курицу на эту соль. И в духовку. Через 20-30 мин. переворачиваем. И еще и на 20-30 мин. Кура сама впитает соли столько, сколько ей надо. Получается обалденная корочка, нежно и сочно. :019: И всей семье угодите :)

Кэта-Я 20-01-2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Фефочка (Сообщение 20534856)
Оооо! Спасибо! Обязательно попробую. :)

Про духовку, на выходных попробовала курицу на соли. Очень вкусно получилось.
Берем курицу, моем, натираем чесноком (если любите), разрезаем грудку (остальное все должно быть целым). Насыпаем соль на протвень, примерно 2-3 стакана и кладем курицу на эту соль. И в духовку. Через 20-30 мин. переворачиваем. И еще и на 20-30 мин. Кура сама впитает соли столько, сколько ей надо. Получается обалденная корочка, нежно и сочно. :019: И всей семье угодите :)

хороший рецепт, еще времен 80 гг:019: только соли я высыпаю на противень 1 кг

Жемчужина Севера 20-01-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 20535694)
хороший рецепт, еще времен 80 гг:019: только соли я высыпаю на противень 1 кг

А зачем столько?

finder 20-01-2009 12:31

Чтобы на соли лежала вся курица. 1 кг, когда разравняешь, как раз под бройлерную цыпу и помещается.

finder 20-01-2009 12:33

Во! Вспомнил, что эксперимента ради пробовал яичницу готовить в микроволновке.
Значит так: на тарелку выкладывал поструганую колбасу и заливал ее яйцом. Солил и ставил в сикроволновку на 600Вт на 3 минуты. Получилась вполне себе яичница.

Мультифрукт 20-01-2009 13:34

Фефочка спасибо за рецепт, попробую обязательно, а соль любую или только крупную или наоборот экстру?

Мультифрукт 20-01-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от finder (Сообщение 20540033)
Во! Вспомнил, что эксперимента ради пробовал яичницу готовить в микроволновке.
Значит так: на тарелку выкладывал поструганую колбасу и заливал ее яйцом. Солил и ставил в сикроволновку на 600Вт на 3 минуты. Получилась вполне себе яичница.

И я вспомнила, да и не забывала - мужу через день примерно на завтрак делаю нежный омлет минуты на 2-3 на полной мощности и омлет из 2 яиц с молоком готов, делаю в небольшой формочке - детской пластм. тарелочке, смазанной слив. маслом и он получается красивой формы, переворачиваю его как куличик на обычную тарелку.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.