![]() |
Цитата:
Спасибо Вам огромное и всем-всем за мысли и за поддержку!!!!! Чем больше проговарию, тем больше у меня появляется сил :) |
Цитата:
Подруга сейчас получила диплом, в нем указывается заочное отделение... Насчет учебы: с дневным конечно же не сравнить... Цитата:
Автору: не так страшен черт...все в Ваших руках и верьте в себя!!!Все будет нормально!;) |
я бы предложила отнестись к получению диплома как к инв. проекту, стоимость которого = оплате за обучение+ альтернативные издержки (недополученная зарплата). Ибо 4,5 года - очень большой промежуток времени.
В любом случае надо определиться - что Вам сейчас важнее - работа или учеба. когда определитесь с важным занятием, время, уделяемое менее важному, будете подстраивать :) |
Я не вижу смысла именно в ВОССТАНОВЛЕНИИ. Если Вы учились на бюджетном, а восстанавливают Вас на платном, то возьмите академическую справку и доучивайтесь в любом вузе (где цена адекватнее), где есть Ваша специальность. Начнете с 1 сентября. Без излишней гонки, на досдачу академической разницы обычно дают семестр.
|
Так сложилось, что в данный момент все важно ))
Раньше я как раз уделяла больше времени работе, и, если бы не нынешний кризис, то и эта сессия меня бы не так смутила, так как было бы время и деньги. Сейчас ничего этого нет. Работы нет - нет доходов, с моим опытом работы ВО даст свои неоспоримые плюсы в поиске работы и в дальнейшей жизни. Тем более, что хоть образование и не профильное, но и не настолько далеко от моей деятельности (не как, например, медицина и логистика :)) ). Если я не восстановлюсь сейчас, то превышу пятилетний срок, в течение которого имею право продолжить обучение. То есть другого шанса уже не будет ) Поэтому единственный вариант все совмещать. Но я очень постараюсь в ходе всяческих бесед и переговоров оттянуть момент поиска работы на то время пока я сдаю эту адскую сессию ))) Либо одолжив деньги на жизнь, либо... пока не придумала ))) Полагаю, что это займет приблизительно месяц-полтора. |
Цитата:
То есть я могу прийти в любой ВУЗ? Могу ли я тогда, не восстанавливаясь здесь, просто прийти с зачеткой и какой-нить справкой из текущего ВУЗа в другой институт и зачислиться на контрактной основе? Есть такая практика? |
И вопрос - что в резюме-то писать касательно образования? )))
Я предполагаю, что сейчас восстановлюсь и смогу работодателю говорить, что учусь на последнем курсе ) |
Цитата:
С этой справкой идите в тот вуз, где специальность с таким же кодом (ну, или очень близкая) и решаете все вопросы. Попробуйте узнать сейчас возможность закончить образование в другом (или в этом вузе) с перезачетом уже сданных предметов. Т.е. без потери курса. ;) Что за вуз и специальность? Если не секрет... |
Цитата:
|
Подруга предлагает искать работу, а насчет института "натрещать", типа никто не будет проверять, а потом забудут ))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:13. |