Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема - газы и стул! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1002320)

moteo 16-01-2009 18:52

У вас просто начался такой период газов. Через это все проходят! Нам плантекс совсем не помогал,давала капли Беби калм. Мне казалось лучше. С трубкой тоже частенько дружили. Газики прошли с перезодом на ИВ в три мес.

Papessa 16-01-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от moteo (Сообщение 20398878)
У вас просто начался такой период газов. Через это все проходят! Нам плантекс совсем не помогал,давала капли Беби калм. Мне казалось лучше. С трубкой тоже частенько дружили.

+100000
а еще посмотрите темки, тут столько дельных советов есть:)):)):)):)), так как у всех больной вопрос, Вам еще повезло, мы вот с пол месяца сами не ходим

aladika 16-01-2009 19:13

У нас от Плантекса только хуже было, там лактоза. Нас спасал Беби Калм, + массажик, ножки поджимала, и кстате не забывайте что у деток бывают жидкие запоры... Это когда кишечник плохо работает, у деток такое частенько. В этих случах ставить часто трубочку нерекомендуется. вообще запором считается когда деть не какет три дня.

~SVETLANA~ 16-01-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Мама Арсюши (Сообщение 20397745)
Нам почти 1 месяц. Последние 2 дня проблемы - не какаем и не пукаем без трубочки, до этого проблем не было, стул был раза 3-5 в день. Запора нет, всё жиденько выходит. Что делать? Нельзя же теперь с трубочкой только жить. Ребенка вся эта ситуация беспокоит, плачет, капризничает, не ест, не спит, после сразу успокаевается. Что вы предпринимали?

Зачем вы сразу трубочку начали применять, может надо было снача массаж, укропную водичку, грелку, выкладывание на живот, плантекс и подождать. 2 дня это еще не запор. А к трубочке говорят привыкает кишечник.

Мама Арсюши 16-01-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от lychik00 (Сообщение 20400128)
Зачем вы сразу трубочку начали применять, может надо было снача массаж, укропную водичку, грелку, выкладывание на живот, плантекс и подождать. 2 дня это еще не запор. А к трубочке говорят привыкает кишечник.

Естественно был и массаж и лежание на животе. Про народные методы типа укропной воды не знала, после работы мужа в аптеку пошлю, сегодня попробуем. Трубка не выход конечно, согласна. Вы пишите про 2 дня, НО мой орёт до синевы, если хотя бы утром и вечером не сходит, не могу мучать ребенка. После того, как всё сделаем, ребёнок, резко перестает орать, успокаевается, кушает и спит.

~SVETLANA~ 16-01-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Мама Арсюши (Сообщение 20400392)
Естественно был и массаж и лежание на животе. Про народные методы типа укропной воды не знала, после работы мужа в аптеку пошлю, сегодня попробуем. Трубка не выход конечно, согласна. Вы пишите про 2 дня, НО мой орёт до синевы, если хотя бы утром и вечером не сходит, не могу мучать ребенка. После того, как всё сделаем, ребёнок, резко перестает орать, успокаевается, кушает и спит.

Я вас очень понимаю, когда деть заливается, уже готов сделать все что угодно, чтоб только успокоить, но всеже попробуйте все что боле менее не опасное и не вызывает привыкание. Просто у меня так было, я уже отчаялась, ребь плакала, уже писала в ЛВ вопрос как делать клизму, меня одна мамочка остановила, сказав что торопиться не стоит лучше массаж, до этого его делала, но не активно, а тут подумала, что клизма всегда успеется, села поудобней к доче и давай ее живот месить, ладонью по часовой стрелке не отрывая от кожи, так что ребь ходуном ходила, + ножки к животику, и так я над ее кишечником издевалась около часа и он сдался :) А после этого все пошло как по маслу. Удачи и множества какашек естественным путем! :)

Мама Арсюши 16-01-2009 19:53

Цитата:

Сообщение от lychik00 (Сообщение 20401135)
Я вас очень понимаю, когда деть заливается, уже готов сделать все что угодно, чтоб только успокоить, но всеже попробуйте все что боле менее не опасное и не вызывает привыкание. Просто у меня так было, я уже отчаялась, ребь плакала, уже писала в ЛВ вопрос как делать клизму, меня одна мамочка остановила, сказав что торопиться не стоит лучше массаж, до этого его делала, но не активно, а тут подумала, что клизма всегда успеется, села поудобней к доче и давай ее живот месить, ладонью по часовой стрелке не отрывая от кожи, так что ребь ходуном ходила, + ножки к животику, и так я над ее кишечником издевалась около часа и он сдался :) А после этого все пошло как по маслу. Удачи и множества какашек естественным путем! :)

Спасибо! Проснётся ангелочек, начнем манипуляции, надеемся на результат!

~SVETLANA~ 16-01-2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Мама Арсюши (Сообщение 20401231)
Спасибо! Проснётся ангелочек, начнем манипуляции, надеемся на результат!

Да и еще перед массажем я плантекса около 80 мл давала. Расскажите потом, тоже надеюсь за вас порадоваться!

Aнечка 16-01-2009 20:08

До введения прикорма жили на свечках глицериновых и дюфалаке, трубку не люблю, а пукать надо обязательно. ножки к животику поприжимайте, в теплой ванне можно животик погладить

Мама Арсюши 16-01-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от lychik00 (Сообщение 20401273)
Да и еще перед массажем я плантекса около 80 мл давала. Расскажите потом, тоже надеюсь за вас порадоваться!

Занимались массажем, прижиманием ножек к пузику и к голове, ползали и лежали на животе, мучились 1.5 часа, ожидаемых результатов не добились. Единственные достижения: бабушка в полуинфарктном состоянии курит на лестнице, просит дать ей фронтовые 50 гр водки, я уже готова сама какать и пукать за всех членов семьи, виновник действий - спит от усталости. Ждём папу с работы, должен зайти по пути в аптеку. Продолжение следует... ждите вторую серию "Попа возвращается".

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.