Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   наказывать или нет... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000934)

vvs-vvs 16-01-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от ღViolenceღ (Сообщение 20373553)
Мне кажется наказыватьнужно гуманно, без рукоприкладства. Например - день без мультиков. Моя сестра уже в угол ставит, если честно не представляю как, надо будет потом узнать у нее метод)))

+1 без мультиков, я тоже за такие методы..

Olyamur 16-01-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от MamaDaria (Сообщение 20371946)
Мы не наказываем. Считаю саму идею наказаний детей порочной. Можем выдвигать условия, что если, например, будет громко ругаться, то придется идти домой. Назло наш в общем-то тоже не делает, если объяснить, почему не надо, хотя в первый момент пытается "не потерять лицо", то есть делает вид, что будет продолжать по-своему. Строгого голоса вполне хватает, если применять его редко.

Но наверное всё настолько зависит от ребенка, что и сравнивать-то трудно.

Наказание - от слова наказ, указ, наставление, то бишь воспитание. Поэтому и порочным быть не может. Просто сейчас автоматом наказанием называют методы физического воздействия. А если, например, будет громко ругаться, то придется идти домой" - это и есть, в общем-то, наказание:)

Redik 16-01-2009 10:30

Попробуйте почитать книжку Общаться с ребенкам как, и общаться с ребенком. Так?
Очень помогает взглянуть на вещи немного по другому.
Я вот когда хочу наказать (иногда и наказываю) то сразу вспоминаю фразу что наказание, это признание своей слабости. В принципе, в основном так и есть.
Вот ссылка где книжку можно скачать (если кому надо и интересно)
http://www.koob.ru/gippenreiter_yuli...s_rebenkom_kak

sada 16-01-2009 10:31

я наказывать начала в полутора лет, но не битьем! считаю это неправильным, хотя иногда и по попинсу попадает моему *)

sada 16-01-2009 10:32

Цитата:

Сообщение от ღViolenceღ (Сообщение 20373553)
Мне кажется наказыватьнужно гуманно, без рукоприкладства. Например - день без мультиков. Моя сестра уже в угол ставит, если честно не представляю как, надо будет потом узнать у нее метод)))

я тоже так делаю *) очень даже помогает

ღViolenceღ 16-01-2009 10:35

Вообще вспоминая свою маму и ужасаюсь. Моя сестра старше меня на 7 лет. Когда мне было года 2(может меньше) мама сказала, что ее все достало и она хочет отдохнуть, пошла в кино. У нас телек большой стоял на подставке (ножка на 3 упорах). Сестренка задела за провод, телек упал и разбился, слава богу что не взорвался. Сестра в панике, истерике, начала царапать на мебели "Мамочка, прости меня пожалуйста, не наказывай....". Пришла мать, увидела эту картину и стала мою сестру таскать за волосы по квартире, избивать. Телек тогда был роскошью. Пришел папа, мама ему возмущенно все это рассказывает, а папа аж побелел, подбежал к сестре, стал спрашивать все ли с ней в порядке, не поранилась ли она. Моей сестре мама все детство грозила сдать ее в детдом, она реально этого баялась до подросткового возраста.
Не буду все рассказывать про свои наказания, но один случай мне запомнился особенно. Была зима каникулы, мне еще 10 лет не было. Мама приболела и собиралась в поликлинику, предложила мне сходить с ней, я согласилась, пошли одеваться. А я ненавидела, когда мне шарф завязывают сзади, придушивают. Я завязала спереди, мама стала возмущаться, хватать меня, я побежала на лестницу, он меня схватила за шкварник, раздела и по голой попе долго я яростно, с усердием была кожаным ремнем.
Я уже в универе училась, спрашивала у нее, почему она так поступила, ей нечего было ответить

Июльски 16-01-2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Redik (Сообщение 20374014)
Попробуйте почитать книжку Общаться с ребенкам как, и общаться с ребенком. Так?
Очень помогает взглянуть на вещи немного по другому.
Я вот когда хочу наказать (иногда и наказываю) то сразу вспоминаю фразу что наказание, это признание своей слабости. В принципе, в основном так и есть.
Вот ссылка где книжку можно скачать (если кому надо и интересно)
http://www.koob.ru/gippenreiter_yuli...s_rebenkom_kak

ведро с ГЛАЗАМИ 16-01-2009 10:38

ну смотря ,как наказывать...бить,не бью а прикрикнуть могу,в углу стоим...

Natulyamama 16-01-2009 10:55

Если доча делает то, что может быть для нее опасным и после объяснения почему так делать нельзя она не реагирует - повышаю голос и придаю голосу определенную строгость :068: (таким образом стараюсь держать себя в руках, ведь бывает так доведет, что хочется шлепнуть по попе :0046: ).
Если на улице начинает капризничать - "всеми правдами и неправдами" пытаюсь ее отвлечь, увести домой и т.д.
Несколько раз ставила в угол на пару минут "подумать над своим поведением". Но пока "угол" для дочи это как игра. :080:

Otvinta 16-01-2009 11:00

я наказываю, в угол ставлю, по попе могу шлепнуть не сильно, правда не действует.
у меня брат двоюродный, так вот его не наказывали, не слушается никого вообще.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.