Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

Caracola 25-08-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15206992)
Кстати, насчет флюорографии.
Мне сегодня в консультации при выписки декретных бумажек сказали, что другие члены семьи, которые будут проживать с новорожденным, должны иметь свежую флюшку...
Это серьезное требование ? просто я в своих родных уверена... или эту бумажку надо обязательно?

раньше было не надо
если хотят флюшку- пусть направление дают
а вообще ,если родные давно ее не делали - то пусть сходят для профилактики (для самих себя)
но лучше рентген сделать - информативнее и менее вредно

rica 25-08-2008 20:50

Цитата:

Мне сегодня в консультации при выписки декретных бумажек сказали, что другие члены семьи, которые будут проживать с новорожденным, должны иметь свежую флюшку...
Это серьезное требование ? просто я в своих родных уверена... или эту бумажку надо обязательно?

Хм, мне такого не говорили, хотя это полезно из соображения, малоли что-то не так, то в больницу к малышу не пустят без флюшки.

--- 25-08-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15206921)
вообще от судорог магне прописывают

Из инструкции к магне B6:
Магний участвует в передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.....
Если честно кальций к судорогам никак не относится по-моему.....

fiola 25-08-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 15207073)
Хм, мне такого не говорили, хотя это полезно из соображения, малоли что-то не так, то в больницу к малышу не пустят без флюшки.

это значит и на выписку тоже?

--- 25-08-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Анастаси (Сообщение 15206669)
Я говорю о так называемых знакомых,родственниках, которые так и лезут куда их не просят и разных любопытных.

Поменьше суеверий, а если не хочешь чтобы кто-то приходил так и скажи.

Caracola 25-08-2008 20:53

Вот интересно: у меня этой флюшки ни в больницах с детем, ни сейчас в ЖК не требовали (понятно ,что сеейчас делать нельзя ,но могли бы спросить когда в последний раз ...?)

Юкки 25-08-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15206921)
вообще от судорог магне прописывают

Кому как. Вообще "беременные" судороги - это от дисбаланса кальция и магния. Определяется по биохимии крови.
Но чаще всего дисбаланс наблюдается в сторону недостатка кальция.

Я ооочень много на эту тему изучала всего, тк судороги были невыносимые. Моя биохимия подтвердила, что дело именно в недостатке кальция. Врач мне выписала кальций д3 никомед (но вообще его не сочетают с поливитаминами, только поотдельности). Я решила не травить себя еще одними таблетками и "лечусь" натуральными продуктами. Помогает. Однако если неделю не ем/пью много кальцинизированных продуктов - судороги возвращаются.

Caracola 25-08-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15207140)
Поменьше суеверий, а если не хочешь чтобы кто-то приходил так и скажи.

... без анализов (список на 4-х страницах) и МРТ, томограммы и т.п. НЕ приходить :)) :008:

rica 25-08-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15207100)

Относится, и очень сильно. Но не буду спорить. Судороги начинаются именно при нехватки кальция в организме. Тут Женя права.

--- 25-08-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15206801)
трактат потеряла
его бы на 1-ю стр. :008:

ну...
как говорится, что вспомнила, то и написала :005:

дык раньше и туго пеленали и кормили по часам и в 60-е годы мамы через 2 недели (или 2 месяца :009:) после родов на работу выходили
может тогда и негляли, пытаясь на детя наглядеться :)

ес
а ещё говорят ,что на улице типо Невского пыли и микробов меньше, чем дома :005:
не верится, правда
а может так и есть

а если в пол-ке ещё и в очереди посидеть :015:
а грудничковый день все равно "здоровых" сопливых д/с деток на выписку привести могут
особенно ,когда больничный стал оплачиваемым только 2 недели ...

Да ..... Наши поликлиники это ваще, но сколько сидели там, сколько было сопливых.. не заболели не разу до года.
Нельзя растить ребёнка как тепличное растение , моё искреннее убеждение.

Юкки 25-08-2008 20:56

Цитата:

лучше спросить в роддоме. В сканди, например, флюорографию не требуют.

rica 25-08-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15207142)
Вот интересно: у меня этой флюшки ни в больницах с детем, ни сейчас в ЖК не требовали (понятно ,что сеейчас делать нельзя ,но могли бы спросить когда в последний раз ...?)

Тебя из роддома увозили, со мной девочку увозили на авангардную из роддома, на отделение где лежат новорожденные не пускали без флюшки. По крайней мере 2 года назад.

--- 25-08-2008 20:57

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 15206984)
Кому как, мне наоборот, картошечку есть разрешили:) Лишь бы ела.

Ну так у тебя же недобор веса, а не перебор;) Тихонечко завидую:))

yulsonka 25-08-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15207100)

от тонуса же прописывают, чтоб матка не сокращалась - также и мышцы икр! мне его первый раз точно от судорог пить прописали, но судороги реально и от недостатка кальция могут быть...

rica 25-08-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15207215)
Да ..... Наши поликлиники это ваще, но сколько сидели там, сколько было сопливых.. не заболели не разу до года.

Согласна с тобой, нельзя. И вообще волков бояться в лес не ходить, тогда нужно запереться в стирильном помещении и еду просовывать через окошко и только после обработки.

--- 25-08-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15207188)
Кому как. Вообще "беременные" судороги - это от дисбаланса кальция и магния. Определяется по биохимии крови.
Но чаще всего дисбаланс наблюдается в сторону недостатка кальция.

Я ооочень много на эту тему изучала всего, тк судороги были невыносимые. Моя биохимия подтвердила, что дело именно в недостатке кальция. Врач мне выписала кальций д3 никомед (но вообще его не сочетают с поливитаминами, только поотдельности). Я решила не травить себя еще одними таблетками и "лечусь" натуральными продуктами. Помогает. Однако если неделю не ем/пью много кальцинизированных продуктов - судороги возвращаются.

А что за анализ нужно сдать чтобы выяснить? Просто биохимический анализ крови как в ж/к направление дали или особенный:016:

--- 25-08-2008 21:04

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15207309)
от тонуса же прописывают, чтоб матка не сокращалась - также и мышцы икр! мне его первый раз точно от судорог пить прописали, но судороги реально и от недостатка кальция могут быть...

Я думаю нужно анализы сдать:) Тогда всё будет ясно :)

rica 25-08-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15207334)
А что за анализ нужно сдать чтобы выяснить? Просто биохимический анализ крови как в ж/к направление дали или особенный:016:

Мне когда эндокринолог писала анализ на биохимию, написала на какие вещества у меня нужно смотреть анализ.

Caracola 25-08-2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15207215)

полагаю это потому ,что на ГВ были
и тут согласна
Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 15207313)
Согласна с тобой, нельзя. И вообще волков бояться в лес не ходить, тогда нужно запереться в стирильном помещении и еду просовывать через окошко и только после обработки.

и тут согласна
но родственников , желающих сунуть нос в кроватку и коляску - в сад на первое время!
Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 15207229)
Тебя из роддома увозили, со мной девочку увозили на авангардную из роддома, на отделение где лежат новорожденные не пускали без флюшки. По крайней мере 2 года назад.

не ,мы 1-й раз загремели отходив 8 дней в ясли, а второй 1 января прошлого года (полагаю, что был энтероколит после "объедания" шоколадками от деда Мороза ,которые были куплены всеми кому не лень

а я :091:, свалив на 3-ё день из больницы, колола своими руками детскую попу антибиотиками ,а про энетероколит догадалась позже :041::041::041:

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15207334)

мне тоже интересно, тем более, что биохимию сдавать я ещё не дошла

ansha 25-08-2008 21:09

Девочки, добрый вечер! У моей сестры очень болят суставы, особенно колени и пальцы на руках.У нее сейчас 30 недель. Может быть, у кого-то так было и что-то посоветуете. Она живет на Украине, и с врачами у них там не очень... Заранее благодарю. Аня

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.