Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=814998)

НесмеАнка 23-12-2008 14:38

Как там Ванюша? Что-то не пишет ТИСА больше ничего....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ТИСА 23-12-2008 14:41

Девочки, большое спасибо за поддержку. Я знаю, с головой у меня не очень-то хорошо становится. когда я не понимаю что с ребенком происходит и чем ему помочь :(
В 6 утра Ванюшку как-то удалось разбудить - попить - пописать - поболтать - температуру померить - свечку поставить и нормально уснуть.
Утром померила температуру 36,7. В 6 утра ставила свечку на 38,1 (так как уже падала от усталости и не было сил контролировать повышение температуры). До этого t ниже 37,0 не опускалась. Сейчас 37.9.
Шея говорит не болит, зато попа в пыщичках и всю ночь ее чесал - может аллергия?!
МУЧАЮСЬ ДАВАТЬ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ АНТИБИОТИК нам назначили РОВАМИЦИН ТАБ. 1,5МЛН

Викуля=мама=Асеньки! 23-12-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 19596143)
Вика, мы говорили о работающих мамах.
Какя разница - из-за одной или четверых? С одной-то легче.

Цитата:

Сообщение от НесмеАнка (Сообщение 19600330)
Согласна с Ией на все мульон! Только жалко деток, которые сидят в группе в одиночестве....

Цитата:

Сообщение от Maybe (Сообщение 19600944)
Жалко. Причем не договориться, чтобы попозже забирали :(
У нас вот до 16.30 второй урок. до этого времени забирать не стоит. А потом вот некоторые детки домой уходят. А наши - нет. Периодически расстраиваются :(
но у нас детки на вечерней прогулке объединяются из двух старших ясельных групп, и, вроде, побольше их становится.
Ясли работают до 18.00, сад до 19.00. И вот там деток допоздна оставляют. Я в 18.00 забираю, а они только на прогулку выходят в это время. А однажды я опоздала - в 18.15 прилетла. Ничего, воспитательница мне даже на трубку ещё не звонила - гуляла и всё. Говорит, со всяким может случиться.... а так Настя гуляла со старшими детками и была вполне весела.

Мы в младшей группе уже, до 7 ,а ясли тоже были до 6... но когда 3х летнего ребенка оставляют одного до 7-это по моему жесть:008::008::008: Работа не должна быть важнее:016:я опять Сепу дома оставила) ночь выдалась бурной...
Все , уехала по делам:flower:

Ridzene 23-12-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от НесмеАнка (Сообщение 19600330)
Только жалко деток, которые сидят в группе в одиночестве....

да, жалко, а что поделать:005:

но считать, что раз сам забрать не можешь, то и другие забирать не должны как-то странно. у каждого свои возможности.
у нас в саду в более старшей группе, куда мы перешли, одной самой старшей девочке 5 лет, так с ней все время мама ходит. и мне тоже это несильно нравится, т.к. если бы она была самая маленькая или недавно бы пришла и осваивалась, то легче было бы Рите этот феномен объяснить. Но все равно как-то пытаюсь объяснять почему я с Ритой не хожу и, вроде, она даже понимает или, по крайней мере, принимает как должное.

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 19603386)
но когда 3х летнего ребенка оставляют одного до 7-это по моему жесть:008::008::008: Работа не должна быть важнее:016:

жесть, не жесть..., а жизненые реалии, я сейчас активно изучаю объявления по работе, часто предлагают график с 10 до 19, в лучшем случае с 9 до 18.

Lagunka 23-12-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Sonic (Сообщение 19589430)
вообще не уловила смысл твоей фразы...

да.. я как-то коряво выразилась, попробую по-русски :-)))

плачущих детей жалко - вообще любого плачущегоребенка вне зависимости от ситуации (в саду, на улице, дома, от боли, от болезни и т.д.) мне лично ЖАЛКО!!! это понятно??

далее на счет наших конкретно воспитателей (в нашей старшей ясельной в 40 саду) - у меня лично впечатление, что расчет на то работает мама или нет у них нету. К примеру - 26 числа в яслях НГ празднуется и как факт - после праздника всех детей в группу, там покушать и по домам!! И никого не спрашивают работаешь ты или нет, можешь или нет.... Аргумент - после праздника, когда они его с мамой отметили уже в саду оставаться не хотят - "железная логика" - тут больше сказать нечего. В прошлом году праздник в младшей группе был без родителей, как раз чтобы их не дразнить и весь день они должны были провести в саду.. мама было обидно, но зато праздник говорят хорошо получился, да и возраст у них другой был - на мой взгляд более граммотно для детей.. а в этом году может оно и грамотно (участие в хороводе родителей), но УДОБНЕЕ воспитателям... в 12 - ты уже свободен... красота... а то что некоторые родители не могут по причине работы - это никого не волнует... мне то как известно по барабану, я могу и забрать в 12, а тем более щас, когда бабушка на подмоге... тем не менее за работающих родитлей мне обидно что-ли? (слова подходящего не подобрать)

Это в нашей группе ...большинство не работает, а в прошлом саду - у нас большинство РАБОТАЛО .
2. Реалии таковы, что садик -это не курорт , и те кто не работают все равно водят в садик, и что?
и деть плачет и не хочет и с мамой лучше, но все равно водят ...

а это к чему?

3. Наши воспитатели...просто -( не буду) - сначала сказать , что надо забоать , а потом спросить, а есть ли возможность.или тупо поставить перед фактом, что в час дня надо всех забрать.
хотела б я посмотреть где можно просто развернуться и уйти с работы в 12 ...14 да просто тогда когда тебе надо.

ну я тебе написала уже выше тлько другими словами...

Так что протси твоей жалости к плачущим детям не поняла...

ну опять же выше я те написала.. а что? тебе самой не жалко когда ребенок плачет??
==============
Наташка, детка твоя супер ...:) снежинка
красотулька
===============
а я болею...вчера пришла ..с работы 37,7...
а сейчас ..убегаю.....................на работу

сочувствую.. я пока без темпы.. но тоже по второму кругу пошла.. и папа туда же.. мы с ним 3 часа на улице чехлы надевали на машину и усе.. оба никакущие.. он сеня на работе похоже с темпой, а я вчера ваще тихо умирала... вобщем эх... здоровья нам всем...

Цитата:

Сообщение от Ridzene (Сообщение 19598012)
Да, ладно, работающие мамы - неработающие мамы, считаю, что для воспитателей разницы не должно быть ни какой. У них есть рабочее время, так пусть его и отрабатывают, и надо радоваться, если всех забрали раньше и подарили тебе какое-то кол-во дополнительного отдыха :), а если так не получилось, ничего не поделаешь.

Ия!!! Я с тобой полностью согласна. Что со стороны воспитателя - как работающего - есть график - и вперед- работай, на других работах так просто раньше времени не уйдешь, а то и наоборот в неурочное сидеть приходится... а тут.. короткий день и точка... и как хошь так и извращайся...

Цитата:

Мы в младшей группе уже, до 7 ,а ясли тоже были до 6... но когда 3х летнего ребенка оставляют одного до 7-это по моему жесть:008::008::008: Работа не должна быть важнее:016:
а если ты живешь только на свою зарлату и помощи ждать неоткудова, нет ни бабушек ни дедушек, никого ктобы мог тебе помочь - тогда тоже работа важнее чем сидение ребенка до 7 часов в саду???... категорически тут не согласна..

у всех свои ситуации, у кого-то есть весь комплект родни и помощи и дети ваще дома сидят и не парятся с садами..

есть те, кто при всем "родственном комплекте" все равно водят в сад для социализации и если могут забрать дитя пораньше - хорошо, нет - ну это их дело.

а есть те кто пашет потому что есть на то причины (от строительства карьеры до банального хлеба насущного) и сад - это единственный выход и если он работает до 19, и ты еле успеваешь забрать дитя, то еще выслушивать недовольство воспитателей - последнее дело...

я опять Сепу дома оставила) ночь выдалась бурной...
Все , уехала по делам:flower:

Медовое настроение 23-12-2008 15:34

Цитата:

Мы в младшей группе уже, до 7 ,а ясли тоже были до 6... но когда 3х летнего ребенка оставляют одного до 7-это по моему жесть:008::008::008: Работа не должна быть важнее:016:

так хорошо рассуждать, когда есть кому зарабатывать , кроме мамы. А вообще, еда и жилье тоже необходимы ребенку, и за это надо платить деньги.

Lagunka 23-12-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 19605052)
так хорошо рассуждать, когда есть кому зарабатывать , кроме мамы. А вообще, еда и жилье тоже необходимы ребенку, и за это надо платить деньги.

я бы добавила еще ....которые из воздуха не берутся

НесмеАнка 23-12-2008 15:43

На самом деле, если никак не забрать ребенка в короткий день, то воспитатели всё-равно будут с ним сидеть, права не имеют по-другомй сделать:ded:.

Ridzene 23-12-2008 15:56

А у нас завтра НГ в саду. Рита стих выучила и свой и чей-то чужой, но воспитательнице рассказывать не хочет и сказала, что деду Морозу рассказывать не будет и вообще сказала, что деда Мороза видеть не хочет (хоть ни разу не видела) и подарок ей не нужен, так что мы не пойдем :005:
Зато на курсах НГ в субботу, там будет только Снегурочка и туда Рита очень хочет :) Осталось только придумать что еще такого к падаркам на 50р прикупить.

Нечёска 23-12-2008 17:53

Добрый вечер, девочки!
Цитата:

Сообщение от frosh (Сообщение 19577311)
Привет! Я к вам. У нас дитё тоже ноябрьское и тоже 2005-го года!:080:

Милости просим!
Цитата:

Сообщение от frosh (Сообщение 19580755)
это мы
мама Люда и сыок Василий.

Люда, где я могла вас видеть? Очень знакомое лицо. Где Вы работаете?
Цитата:

Сообщение от ТИСА (Сообщение 19589324)
Девы, подержите, пожалуйста. за Ванечку кулачки. Что-то не нравиться его состояние - говорит весь день шея болит при нагибании взад-вперед (правда врач сказала - мышцы застудили). Вторую ночь плохо спит. Вчера мерила температуру - закричал, папу звал - утром сказал, что голова кружилась и ему казалось, что шкаф падает. Сегодня ночью вспотел - переодела, начала мерить температуру - опят плакал, про шапку-невидимку рассказывал (ну это от перевозбуждения - мое упущение - весь день работал телевизор), после это плохо спит - свернулся калачиком, рукой периодически дергает, постанывает - никак на спину не хочет лечь :( - пытаюсь будить - плачет :(

Таня, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.