Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Кисуля-пукуля 26-10-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 17258001)
У меня сестра говорила что не может смотреть в глаза своему сыну - столько злобы. Он с моталлеей и аутспектром. Мог дать по ноге и еще и улыбаться. Сейчас к 8 годам проблемы рассасываются и стал ласковый, будто проверял их: Вы меня любите? Она тогда просто его временами ненавидела. Мой то упертый, истеричный, непонятный, но в целом не агресивный, ласковый.

У нас как у Вашей сестры.
Как даст куда-нибудь и смеётся, ей весело.
Не знаю, как с этим бороться?:wife:
Психолог с ОиД говорит, что надо говорить, что маме больно и т.д. Но это не помогает, скажу, что мне больно, она меня пожалеет 2 сек., а потом заново начинает "дубасить" и смеяться.

Никиткина мама 26-10-2008 23:48

Цитата:

Сейчас, каюсь, на площадку боюсь даже ходить с ней.
Цитата:

Конечно это радует, но и видеть его эти попытки больно. Понимаю что надо, но порой хочу его увести. Борюсь с собой.
Как мне это знакомо! Я тут подумала, что развивать способность к контактам со сверстниками, пожалуй, самое сложное. Можно работать над интеллектом с дефектологом, над "постоянным включением", преодолением страхов, агрессии - с психологом, физкультура поможет с осознанием своего тела и "я" соответственно. Но контакты...
Где их взять, во-первых, если не ходишь в сад и нет подруг с детьми. У меня есть только одна соседка с ребёнком нашего возраста, но её близко в проблему посвящать не хочется. Во-вторых, как их развивать. Даже если на площадке, например, такие контакты случаются. Екатерина Евгеньевна из ОиД на консультации мне говорила, что мало подталкивать ребёнка - иди, поиграй в мячик с детьми. Надо встать и стать посредником между детьми, начать с ними играть (что они, собственно, делают на групповых занятиях в ОиД).
Легко сказать:(

Кисуля-пукуля 26-10-2008 23:57

Про площадки.
Проблема ещё в том, что бывает, когда приходим на площадку с дочкой, не только мне одной становится некомфортно, но и другим детям и следовательно их родителям.:001: Это и понятно, сидел другой ребёнок спокойно играл, тут пришла Вика, начала всё у всех отнимать, нарушилась былая атмосфера на площадке. Хотя я за ней хожу постоянно, объясняю, как бы выступаю посредником, но она меня в таких ситуациях не слышит.:015:

FRUttik 27-10-2008 09:16

Девочки, вот мой опыт с площадками..

Пока мы еще были маленькие и сын там вел себя отвратительно, даже сколько бы я за ним не ходила хвостом, все равно наша особость была видна за версту!!!

Так вот, на площадке ВСЕ знали про ОСОБОСТЬ нашу. Я всем говорила, что ребенок с проблемой, что есть заболевание. И тогда много проблем отошло само собой. Кто оставался на площадке - те отдавали себе отчет, что они знают моего сына и готовы с ним быть рядом. А кто боялся, так сказать, те уходили. Когда возникали проблемы, то уже помятуя о наших проблемах, родители старались решить их объясняя своему ребенку , ну и моему заодно.
Дети росли и они знали и привыкали к моему сыну. И родители в курсе были про Мишу. .. теперь как-то уже все дети привыкли ..

мумики 27-10-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 17298773)
У нас как у Вашей сестры.
Как даст куда-нибудь и смеётся, ей весело.
Не знаю, как с этим бороться?:wife:
Психолог с ОиД говорит, что надо говорить, что маме больно и т.д. Но это не помогает, скажу, что мне больно, она меня пожалеет 2 сек., а потом заново начинает "дубасить" и смеяться.

ХА. Елисей мой племяш и жалеть не хотел, еще дополнительно двинет. Причем это касалось близких, с чужими он был пая мальчик. Наверное главное он стал говорить, но нам кажется что Аня многое пересмотрела в их отношениях, у них просто были сложности вдобавок ко всему в семье. Аня всеми силами старалась его принимать таким как есть и способствовать спокойной для него обстановки. Хочет вправо - идут в право когда есть возможность, доходило до идиотизма. Помню ему человека - паука игрушку дорогущюю покупали когда уговаривали идет в Аквапарк (не точно бы он боялся, не хотел и ревел). Со стороны кажется драть бы, но теперь я поняла что тогда он бы сломался и не вылез. Эгоистом не стал - успокоился, сейчас особенности остались, но стал ласковый, добрый. А тогда просто жуть была. Тренинги в лет 5-6 им помогли, психолог. Держитесь!

мумики 27-10-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 17304352)

Пока мы еще были маленькие и сын там вел себя отвратительно, даже сколько бы я за ним не ходила хвостом, все равно наша особость была видна за версту!!!

Так вот, на площадке ВСЕ знали про ОСОБОСТЬ нашу. Я всем говорила, что ребенок с проблемой, что есть заболевание. И тогда много проблем отошло само собой. Кто оставался на площадке - те отдавали себе отчет, что они знают моего сына и готовы с ним быть рядом. А кто боялся, так сказать, те уходили. Когда возникали проблемы, то уже помятуя о наших проблемах, родители старались решить их объясняя своему ребенку , ну и моему заодно.
Дети росли и они знали и привыкали к моему сыну. И родители в курсе были про Мишу. .. теперь как-то уже все дети привыкли ..

Браво Вам! Молодец Вы Катя! У меня как то не сложилось с площадками, есть старший и опыт общения когда дети колясочники прошел мимо нас. У Тима много друзей с раннего возраста. А с младшим я и по площадкам то не хожу, все по Тимкиным местам или теперь его уже. Много себя ругала что мальком он у нас такой удобный люлечный ребенок был: тихий, так с ним и общались. Я воочюю конечно Мишу не видела, тем более маленьким, но диагноз Ваш нам прям родной.

Ирискa 27-10-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 17304352)

ага, у нас также. мы в основном на двух площадках гуляем, там нас все знают, привыкли и нормально воспринимают. а когда мелкий чуть подрос - вообще нормально стало. я там как массовик-затейник игры на всех детей придумываю ))
мой ребенок не будет сам играть с другими детьми, я должна помочь, а потом, в процессе, могу их и оставить, и переключиться на младшего.
с остальными родителями здороваемся, но близко не общаемся. забавно, что меня периодически просят присмотреть и за чужими детьми ))
и сами мне помогают, если видят, что я занимаюсь старшим, а мелкий полез под качель - то бегут, мелкого вытаскивают )

преодолев свои комплексы, я стала намного лучше себя чувствовать на детской площадке, и гулять стали дольше и с удовльствием!
ну какая еще мама сподвигнет всю малышню рисовать на земле солнышки и выкладывать им глаза из камушков, а лучики из веточек? или наплетет венков и научит мальчиков дарить цветы девочкам? ))

кстати, на меня в своем время очень положительно фраза Фруттика подействовала "это МНЕ надо, чтобы мой ребенок общался, значит я и буду помогать ему и придумывать игры для детей" (дословно не помню, но смысл такой)
Фруттик, спасибо! :flower:

мумики 27-10-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Сахарок (Сообщение 17305613)
ага, у нас также. мы в основном на двух площадках гуляем, там нас все знают, привыкли и нормально воспринимают. а когда мелкий чуть подрос - вообще нормально стало. я там как массовик-затейник игры на всех детей придумываю ))
мой ребенок не будет сам играть с другими детьми, я должна помочь, а потом, в процессе, могу их и оставить, и переключиться на младшего.
с остальными родителями здороваемся, но близко не общаемся. забавно, что меня периодически просят присмотреть и за чужими детьми ))
и сами мне помогают, если видят, что я занимаюсь старшим, а мелкий полез под качель - то бегут, мелкого вытаскивают )

преодолев свои комплексы, я стала намного лучше себя чувствовать на детской площадке, и гулять стали дольше и с удовльствием!
ну какая еще мама сподвигнет всю малышню рисовать на земле солнышки и выкладывать им глаза из камушков, а лучики из веточек? или наплетет венков и научит мальчиков дарить цветы девочкам? ))

кстати, на меня в своем время очень положительно фраза Фруттика подействовала "это МНЕ надо, чтобы мой ребенок общался, значит я и буду помогать ему и придумывать игры для детей" (дословно не помню, но смысл такой)
Фруттик, спасибо! :flower:

А я со старшим во все играли всех привлекала, хотя он и сам все может, а сейчас просто каменею. Стыдно писать, но ...Вобщем как самой расслабиться, я тут и к остеопату хожу с больной башкой и к психологу ходила, но пока. На Озон полезу может почитаю что то, как расстаять самой: я люблю его больше всех и принимаю его, но сама будто ношусь с его особостью. И все не с места у меня. Молодец Вы. Тезкам привет!

Ирискa 27-10-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 17306580)
но сама будто ношусь с его особостью. И все не с места у меня.

может, это - ключевая фраза?
мне помог некоторый эксгибиционизм :008:
сперва понравилось делать все напоказ, назло как-то даже.
вот, мол, сижу в песочнице с таким большим ребенком и по слогам ему примитивные вещи объясняю )
смотрите все, какая я хорошая мама :046:
а потом втянулась, и вошло в привычку, любую игру проводить с пользой и обучением. и пофиг стало, как мы выглядим со стороны )
теперь и сама могу на скакалке попрыгать при всех, если хочется. а они пускай на лавочке сидят, семечки щелкают, на меня смотрят :004:

ЗЫ: и вам привет ))

Мушенция 27-10-2008 12:32

Сахарок-Сахарочек, ППКС и +1 !!! :) У меня тоже полно всякой ботвы в сумке полно- шарики,леденцы... Развлекаем народ и развлекаемся сами :)
Сама через свои комплексы,страхи и зажатость перешагивала мучительно,но главное - начать,а потом эта раскрепощенность сама приходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.