![]() |
Цитата:
Как даст куда-нибудь и смеётся, ей весело. Не знаю, как с этим бороться?:wife: Психолог с ОиД говорит, что надо говорить, что маме больно и т.д. Но это не помогает, скажу, что мне больно, она меня пожалеет 2 сек., а потом заново начинает "дубасить" и смеяться. |
Цитата:
Цитата:
Где их взять, во-первых, если не ходишь в сад и нет подруг с детьми. У меня есть только одна соседка с ребёнком нашего возраста, но её близко в проблему посвящать не хочется. Во-вторых, как их развивать. Даже если на площадке, например, такие контакты случаются. Екатерина Евгеньевна из ОиД на консультации мне говорила, что мало подталкивать ребёнка - иди, поиграй в мячик с детьми. Надо встать и стать посредником между детьми, начать с ними играть (что они, собственно, делают на групповых занятиях в ОиД). Легко сказать:( |
Про площадки.
Проблема ещё в том, что бывает, когда приходим на площадку с дочкой, не только мне одной становится некомфортно, но и другим детям и следовательно их родителям.:001: Это и понятно, сидел другой ребёнок спокойно играл, тут пришла Вика, начала всё у всех отнимать, нарушилась былая атмосфера на площадке. Хотя я за ней хожу постоянно, объясняю, как бы выступаю посредником, но она меня в таких ситуациях не слышит.:015: |
Девочки, вот мой опыт с площадками..
Пока мы еще были маленькие и сын там вел себя отвратительно, даже сколько бы я за ним не ходила хвостом, все равно наша особость была видна за версту!!! Так вот, на площадке ВСЕ знали про ОСОБОСТЬ нашу. Я всем говорила, что ребенок с проблемой, что есть заболевание. И тогда много проблем отошло само собой. Кто оставался на площадке - те отдавали себе отчет, что они знают моего сына и готовы с ним быть рядом. А кто боялся, так сказать, те уходили. Когда возникали проблемы, то уже помятуя о наших проблемах, родители старались решить их объясняя своему ребенку , ну и моему заодно. Дети росли и они знали и привыкали к моему сыну. И родители в курсе были про Мишу. .. теперь как-то уже все дети привыкли .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мой ребенок не будет сам играть с другими детьми, я должна помочь, а потом, в процессе, могу их и оставить, и переключиться на младшего. с остальными родителями здороваемся, но близко не общаемся. забавно, что меня периодически просят присмотреть и за чужими детьми )) и сами мне помогают, если видят, что я занимаюсь старшим, а мелкий полез под качель - то бегут, мелкого вытаскивают ) преодолев свои комплексы, я стала намного лучше себя чувствовать на детской площадке, и гулять стали дольше и с удовльствием! ну какая еще мама сподвигнет всю малышню рисовать на земле солнышки и выкладывать им глаза из камушков, а лучики из веточек? или наплетет венков и научит мальчиков дарить цветы девочкам? )) кстати, на меня в своем время очень положительно фраза Фруттика подействовала "это МНЕ надо, чтобы мой ребенок общался, значит я и буду помогать ему и придумывать игры для детей" (дословно не помню, но смысл такой) Фруттик, спасибо! :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
мне помог некоторый эксгибиционизм :008: сперва понравилось делать все напоказ, назло как-то даже. вот, мол, сижу в песочнице с таким большим ребенком и по слогам ему примитивные вещи объясняю ) смотрите все, какая я хорошая мама :046: а потом втянулась, и вошло в привычку, любую игру проводить с пользой и обучением. и пофиг стало, как мы выглядим со стороны ) теперь и сама могу на скакалке попрыгать при всех, если хочется. а они пускай на лавочке сидят, семечки щелкают, на меня смотрят :004: ЗЫ: и вам привет )) |
Сахарок-Сахарочек, ППКС и +1 !!! :) У меня тоже полно всякой ботвы в сумке полно- шарики,леденцы... Развлекаем народ и развлекаемся сами :)
Сама через свои комплексы,страхи и зажатость перешагивала мучительно,но главное - начать,а потом эта раскрепощенность сама приходит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |